Cara aktifin GPRS/MMS ProXL

 xl.png

Cara aktifin GPRS/MMS
Telpon ke 817 atau 818 bicara dengan CCO nya (pilihan angka 0)

OTA (Over The Air) dapat melakukan aktivasi layanan GPRS/MMS melalui setting OTA sebagai berikut:

Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][tipe ponsel] Kirim ke 9667
Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][tipe ponsel] Kirim ke 9667

Contoh : GPRS NOKIA 9500 atau GPRS SE K800i

Pengguna akan menerima balasan SMS berisi setting parameter.
Proses di atas juga akan mengaktifkan GPRS/MMS secara otomatis.

Jenis ponsel adalah Nokia, Sony Ericsson, Siemens, Motorola, Samsung dan LG.

GPRS Manual Parameter

Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: http://www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.xl.co.id
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

MMS Manual Parameter

Connection Name: XL-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: http://www.xlmms.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

About these ads

185 comments on “Cara aktifin GPRS/MMS ProXL

  1. Halo Saya mau minta tolong untuk aktifkan gprs/mms hp saya. padahal saya sudah coba tapi tidak bisa katanya aturanya belum lengkap. Hp yang saya pake Motorola type c650.Dengan nomer 0817 0676 162. Kartu yang saya pake xl jempol. Sudah berulang kali saya coba tapi masih saja tidak bisa . saya minta tolong kepada proxl. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    Salam

    Kadek Sandi

    • saya kesel banget kaya nya saya ketipu beli Proxl, soalanya aneh gitu waktu beli xl di tuban bali,saya katakan ke penjual di toko aktifin ya ,mereka katakan iya lalu mereka bilang aduh maaf deh pak nggak bisa Xl nya ngaco skrg ,pokoknya nggak bisa registrasi dll, lalu saya coba Telpon 817 nggak masuk,coba ke 818 hanya oprator, tiba tiba,masalah ganguan click 0 eh ada oprator yg jawab dan saya bilang pengeluhanya dan saya minta tolong oprator masukin ya data saya nama, dsb dan dia katakan after 5 mintus pasti telponya bekerja sampai se krang sejak 28 july sampai 1 agustus 2009 nggak bekerja padahal saya minta tolong ke toko yg lain lucunya di pakai alamat boongan bisa jalan, tapi ngadat lagi kalau ditelpon orang bunyi, tapi kalau telpon keluar jawab nya hubungi lagi telpon sibuk kaya gitu, 0818055`6385 nomor saya, LEMBAGA KONSUMEN TOLONG DONG,operater yang nggak becus ini kok lembaga kosumen skrg kayaknya nggak ada taring ya,liat tuh banyak provider celluler yg ngaco Gini kok di di amin Aminin Kali ya , Kesel Kesel Xl,Kasih hadiah dong bagi yg kesel, udah habis waktu malah stress lagi mikirin XL yg nggak jalan voucer kek gitu Ok SEmoga Happy dengan Xl hahhaha.

  2. Halo Saya mau minta tolong untuk aktifkan gprs/mms hp saya. padahal saya sudah coba tapi tidak bisa katanya aturanya belum lengkap. Hp yang saya pake HP Nokia type 7610.Dengan nomer 081808 705872. Kartu yang saya pake xl bebas. Sudah berulang kali saya coba tapi masih saja tidak bisa . saya minta tolong kepada proxl. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    Salam

    Kadek Sandi

  3. Halo Saya mau minta tolong untuk aktifkan gprs/mms hp saya. padahal saya sudah coba tapi tidak bisa katanya aturanya belum lengkap. Hp yang saya pake HP Nokia type 7610.Dengan nomer 081808 705872. Kartu yang saya pake xl bebas. Sudah berulang kali saya coba tapi masih saja tidak bisa . saya minta tolong kepada proxl. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    Salam

    ulfah
    by ulfah istiadah July 12th, 2007 at 4:59 am

    Jawab:
    Jenis HP Mbak belum support di XL
    Coba cek disini http://www.xl.co.id/Bebas/Layanan_Standar_Bebas/Ponsel_Yang_Didukung

  4. Untuk ponsel Motorolla A-925 setting GPRS/MMS, agak sedikit beda caranya

    Untuk ponsel Motorolla A-925 setting GPRS/MMS sebagai berikut

    1. Control Panel
    2. Connections
    3. Internet accounts
    4. New
    5. Account name : ProXL-GPRS
    6. Connection type : GPRS
    7.Advance
    User name : xlgprs
    Password : proxl
    Address : http://www.xlgprs.net
    8. Untuk Log in, Proxy Other set default saja.

    Semoga bermanfaat.

    Salam,

    Setyo Sumono

  5. Setting GPRS XL memang rada-rada susah. Berikut ini tips melakukan setting internet dengan menggunakan motorola c650 via kabel USB.

    Berikut ini adalah settingan di motorola C650:
    Connection Name : XL-gprs
    Data Bearer : GPRS
    Access Point Name : http://www.xlgprs.net/
    Username : xlgprs
    Prompt Password : No
    Password : proxl
    Authentication : Normal
    Proxy address : 202.152.240.50
    Homepage : http://wap.lifeinhand.com/
    Connection Security : Off
    Session Mode : Permanent

    Di PC:
    Username: xlgprs
    Pass : proxl
    Dial : *99***1#
    standar extra command di modem: at+cgdcont=1,”ip”,”www.xlgprs.net”

  6. Untuk setting Nokia type 7610.
    Coba kirim sms ke 9667 yang isi nya “GPRS Nokia 7610″ (kirim tanpa tanda spasi).
    Begitu juga dengan merek-merek yang lain.
    Nokia(spaci)(model-hp)
    Sonyericsson(spaci)(model-hp)
    Siemens(spaci)(model-hp)
    Samsung(spaci)(model-hp)

  7. Halo Saya mau minta tolong untuk aktifkan gprs/mms hp saya. padahal saya sudah coba tapi tidak bisa katanya aturanya belum lengkap. Hp yang saya pake LG KG 300.Kartu yang saya pake xl jempol. Sudah berulang kali saya coba tapi masih saja tidak bisa . saya minta tolong kepada proxl. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    Salam

  8. saya ga byk cerita kok!ni no HP saya 081977735250 HPnya K 790i,tolong ya diaktifin GPRS ma MMSnya…dr Jaman jaman purba masa saya ga pernah bisa maen yg gituan.karna ga aktif mlulu…..

  9. Halo Saya mau minta tolong untuk aktifkan gprs/mms hp saya. padahal saya sudah coba beberapa kali tapi tidak bisa katanya aturanya belum lengkap. Hp yang saya pake motorola tipe c975.Kartu yang saya pake xl bebas. Sudah berulang kali saya coba tapi masih saja tidak bisa . saya minta tolong kepada proxl. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    makasi banyak

  10. Mbak Widyana,
    Coba kirim sms ke 9667 yang isi nya “GPRS Motorola c975″ (kirim tanpa tanda spasi).
    Begitu juga dengan merek-merek yang lain.
    Nokia(spaci)(model-hp)
    Sonyericsson(spaci)(model-hp)
    Siemens(spaci)(model-hp)
    Samsung(spaci)(model-hp)

  11. Saya sudah beli kartu chip khusus internet mygprs xl. Dan kartu ini saya pakai melalui laptop. Dan pakai PCMCIA Billionton. Tapi sampai sekarang belum juga bisa dipakai. Padahal crew media andalas pun sudah berusaha tapi gagal. Melalui via HP sony ericson pun gak bisa.
    Apa nya yang salah ya…?
    Mohon jawabannya…
    Thanks

  12. halo…
    Tolong dong kasih tahu cara setting gprs dan mms untuk hp SE W810i. Plisss…. Soalnya susah banget. Btw saya pake bebas

  13. Saya brulangkali ngaktifin GPRS di O2 XdaII nini saya kok ga bisa, sya jg dah sms ke nmr 9667 tapi katanya salah ketik terus untuk tipe hp…pulsa dah brkurg banyak jg bwt sms itu. Tolg dong…
    Thanks!

  14. Saya coba berulang kali mengaktifkan hp saya yang ber type SE K220i dengan perdana jempol, tapi hasilnya duhhhhhhhhhhhhhh susahnya…padahal saya dah kirim sms ke 9667 malah telp operator juga tapi hasilnya sampai sekarang belum bisa juga.setting GPRS nya pun juga dah diisi. tapi kok belum bisa juga. saya yang gak bisa ato memang xl susah diconecsikan?banyak yang bilang juga kalo xl agak susah??bener gak sich?? mohon bantuannya dong bagi siapa saja yang bisa.
    trimakasih sebelumnya.

    Jawab :

    Jenis HP mas belum support di XL nya.
    Coba cek di list mereka disini http://www.xl.co.id/Bebas/Layanan_Standar_Bebas/Ponsel_Yang_Didukung

  15. mo tanya gimana yah aktifkan gprs. pake xl bebas hp q motorola L7. caranya GPRS motorola L7 krim ke 9667 kan? tapi tetap gak bisa
    makasih

  16. For ARDI.
    Setahu saya HP mu belum support setting by SMS Repond. Coba cek apa seri HP mu ada dilist ini
    http://www.xl.co.id/Bebas/Layanan_Standar_Bebas/Ponsel_Yang_Didukung

    Biasanya :
    Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
    Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667

    Pengguna akan menerima balasan SMS berisi setting parameter. Proses di atas juga akan mengaktifkan GPRS/MMS secara otomatis.

    Jenis ponsel yang mendukung layanan OTA adalah Nokia, Sony Ericsson, Siemens, Motorola, Samsung dan LG. Lihat daftar tipe ponsel yang dapat memanfaatkan GPRS/MMS di sini.

    GPRS Manual Parameter

    Connection Name: XL-GPRS
    Data Bearer: GPRS
    Access Point Name: http://www.xlgprs.net
    Username: xlgprs
    Prompt Password: No
    Password: proxl
    Authentication: Normal
    Homepage: http://wap.xl.co.id
    Connection Security: Off
    Session Mode: Permanent
    IP Address: Automatic
    Proxy Server Address: 202.152.240.050
    Proxy Port Number: 8080

    MMS Manual Parameter

    Connection Name: XL-MMS
    Data Bearer: GPRS
    Access Point Name: http://www.xlmms.net
    Username: xlgprs
    Prompt Password: No
    Password: proxl
    Authentication: Normal
    Homepage: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
    Connection Security: Off
    Session Mode: Permanent
    IP Address: Automatic
    Proxy Server Address: 202.152.240.050
    Proxy Port Number: 8080

  17. Kebetulan saya juga memakai Motorola E398.
    Di XL support Motorola E398 yg Hijacked. Jadi kalau yang original belum bisa.
    Mas Yudis harus upgrade dulu. Kalau yg ROKR sudah bisa automatic update setting via sms.

    Saran saya : disetting manual saja mas.
    Selamat mencoba.

  18. aku mau minta tolong gimana caranya meng aktifkan GPRS dan MMS hp type aku Motorola C261.aku pakai Mentari,tolong ya.
    Terima kasih

    amy

  19. Mas da aku coba masuk ke menu->AksesWeb->
    trs di dalam akseswebnya ga ada Browser Setup,yg ada :mulakan pelayar,jalan pintas web,ke URl,seting pelayar,halaman yg tlh distorkan,sejarah,seting umum.
    aku coba masuk ke URL tp keluar;Ralat tidak berfungsi.
    Tolong ya mas minta petunjuk nya lagi yg lengkap,terima kasih ya.

    Reply
    Pastikan dulu, GPRS nya sudah terdaftar. Klu belum kirim 16 digit. Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi]16 digit yg ada dibalik kartu. lalu Kirim ke 9667 .
    Setelah itu akan ada konfirmasi ulang dari XL. Biasanya 48 jam.
    Lalu Masuk ke Menu -> Akses Web -> Sesi Web -> proXl GPRS.
    Kalau dari HP mbak berbasis wap, jadi hanya tulisan dan gambar yang kecil dan sederhana.

  20. aktifin GPRS..??
    siapi no XL anda. Telpon lgs ke 817, trus bicara ma customer service representative, klo ga nyambung jgn ditutup, tungguin ampe nyambung.

  21. asslam mualaikum…
    saya mau tanya nih mas gmn aktifin gprs hp nokia 5310expressmusic yah….
    aktivasi kartu udah….
    aktivasi hp nya g’ mau..

    gmn yah caranya …..???

    wassalm

  22. hallo saya dewi saya pengin layanan GPRS n MMS saya aktif hp saya nokia tipe 7610.saya dulu udah pernah nyoba buat ngaktifin tapi hasilnya nihil.kasish tau caranya dunk…..???

  23. syalommm

    maap pak

    cara aktipin gprs xl gmn yak..

    ak ud cb setting lewat sms.
    tp blm ad kiriman balesan

    coba manual …di hape mskna kemana ..

    ko menu na ga komplit ya

    ap akuna yang gaptek

    ……….tlg yang rinci ya

    trims..

    lwt pc bs ngga??

    kirim ke email saya aj pak ..

  24. halo saya mu minta tolong aktivin gprs mms hp aqu dong
    merek nyak,nokia 3110c,tolong yah…!!!

    Jawab :
    Coba saja sendiri mas.
    Kan HP nya ada ditangan ente :)
    Kalau ada kesulitan settingnya, bisa dgn cara automatic setting.
    Tinggal kirim sms ke proXL mu.
    Caranya, ketik sms “GPRS Nokia 3110″ lalu kirim ke 9667

  25. Sepertinya Merek HP mas/mbak Andrea, saya belum pernah coba step by step nya. Maaf, mungkin ada dari teman2 yang punya anycool gc668? atau di buku manualnya coba dibaca kembali. :)

  26. tolong donk pak..ada ngk yang tau cara aktifkan GPRS dan MMS di anycool GC668…saya sudah coba tanya ke XL galery hasilnya mereka ngk ada yang bisa…thank’s klo bapak bisa tolongin saya…

  27. Sepertinya Merek HP mas Firman, saya belum pernah coba step by step nya. Maaf, mungkin ada dari teman2 yang punya anycool gc668? atau di buku manualnya coba dibaca kembali.

  28. Perang tarif, promosi kartu telepon di media-media!!! saat ini memang sangat gencar. Tetapi masih banyak kekecewaan yang didapat oleh konsumen, salah satunya, yaitu masih sulitnya untuk aktifkan GPRS/MMS. “Saya pengguna kartu XL dengan menggunakan Hp Nokia type N70 dan 6600. Semua Hp saya, sampai saat ini GPRS masih belum aktif, sampai saya banyak membuang pulsa dengan pecuma untuk sms ke 9667 dan telepon 818 untuk konfirmasi dengan CCOnya!!!”. Tolong bantu saya aktifkan GPRS di Hp Nokia type 6600(087852605146) dan Hp Nokia type N70 (087852605148)!!!. Kalau tetap masih gak bisa bintang iklan XL gak usah pakeK Luna maya & Ratu Trus pakek MONYET aja!!!

  29. sama kasusnya dengan Pr4sTyo di atas. dari pulsa perdana yang 10 rb, sekarang habis hanya untuk telpon 817 dan sms 9667 saja. Mengaktifkan gprs kok sulit sih.

  30. slmt malam ..
    hp saya 9300
    maw aktifin GPRS dan MMS dari petunjuk kok ga bisa” ya ?
    tolong bantuan ny pak .
    saya mohon secepatny ..

    terimakasih

  31. Mas Mr. R.
    Coba kirim sms. isinya -> GPRS NOKIA 9300 lalu kirim ke 9667

    dan MMS NOKIA 9300

    kalau tidak bisa. Telp ke Customer Service -> 818 untuk proses aktifasi.

    Selamat mencoba

  32. boz kok hp gwa nga isa idupin gprs…

    padahal sudah kirim ke 9667..

    tetep nga bisa….

    dia bilang packet data not avaliable

  33. Assalamualaikum mas….
    Saya punya hape motorola seri c650. Saya coba buat setting GPRS dan MMS tapi kok yach selalu gatot (gagal total).
    Saya udah coba sms dengan format: GPRS MOT C650 ke 9667,tapi yang saya dapat cuma balasan sms yang intinya :beberapa saat lagi kami akan mengirimkan setting GPRS/MMS sesuai dengan tipe hp anda.
    Saya pikir akan cepat dapat settingan nya, eh ternyata mpe saat ini lum ada juga setting konfigurasinya. Saya juga sudah telepon ke Cs.817 tapi tetap ga bisa juga (hiks….hiks…).
    Apa ada yang salah yach mas dengan hape saya. Saya pake kartu Xl Jempol. Mohon pencerahannya yach mas-mas.

    Terima Kasih.

  34. Hehehe.
    Yang salah itu jaringan XL nya.
    HP anda tidak ada masalah.
    Begini saja, coba bawa saja ke kantor XL unt di setting secara manual dan minta diaktifkan GPRS nya.
    Mungkin di pusat pelayanannya bisa dibantu.
    Graha XL
    Jl. Mega Kuningan Lot. E4-7 No. 1
    Kawasan Mega Kuningan

  35. ouwh gitu yach mas…
    Ada yang bilang juga “mungkin xl nya gie ada gangguan”
    makasih sarannya yach mas…
    O iach mas sekalin dech, bolehkan…?
    li mau chatingan via hp bisa gak yach. Kata orang kalo ada java nya pasti bisa. Li coba buat log-in tapi koneksi nya ga terhubung.
    Apa ini ada kaitannya juga dengan lum aktifnya GPRS/MMS nya yuli iach?
    Kalo mo aktifin java gimana sich caranya….?

    Maaf kalo yuli terlalu banyak tanya, maklum baru punya hape yang ribet kayak gini sich (hehehe).

    Terima Kasih udah langsung jawab tanya dari yuli.

  36. Kalau fasilitas CHAT itu bisa dinikmati dgn fasilitas GPRS.
    Jadi harus aktifkan dulu GPRS nya :)
    Kalau mau aktifkan Javanya.
    Biasanya motorola C650 sudah aktif dari pabrikannya.
    Kan dia juga ada game Javanya. Jadi otomatis sudah aktif.

  37. siang pak, mau nanya, saya udah lama pake LG KG 300, tp saya punya masalah nech..saya punya 2 kartu GSM keduanya adalah produk XL. saya setting GPRS untuk secondary XL saya berjalan lancar, tp begitu saya pasang Primary XL saya kok nggak bs konek ya???knapa??ada yg salah??udah saya bawa ke gXL center tetep gak bs.help me ya pak, thanks

  38. Halo Mas Poopy :)
    1. Primary XL nya sudah diregistrasi unt GPRS nya kan?
    2. Kalau sudah, coba disetting network, pilih manual setting, pilih network “proxl” krn bisa jadi menggunakan network dari provider lain.

    Selamat mencoba.

  39. tolong bantuannya donk !!gimana cara aktifin 3G saya!!
    hiksss….klo mms/gprs dah aktif sih.
    hp nokia n70 music edition, provider nya pro xl bebas

    please…

    Jawab :
    Mbak Suzan, kalau mau aktifkan 3G nya bisa by telp ke sini 818 atau 817

  40. saya punya keluhan yg sama dgn mas prastyo, HP saya nokia N70 saya sudah brulang kali aktifin GPRS dan MMS dgn cara menggunakan sms ke no.9667 dan tlp.818 setelah itu saya mndapatkn sms balasan konfigurasi tpi slalu aja ga brhasil malah buang2 pulsa aja. stiap saya mau nge download/buka web ga pernah brhasil selalu ada tulisan “DATA PAKET TDK TERSEDIA. PERIKSA LAYANAN JARINGAN”.
    tolong dong bantuannya, please info’y krm ke
    Email: angga_fast_smash@yahoo.co.id
    sbelumnya saya ucapkan terima kasih banyak.

    Jawab :
    Berarti harus dibawa ke layanan customer XL.
    Karena kalau sudah dicoba 2 cara itu, berarti dengan cara lain, minta setting ke CS di Graha XL.

  41. aku punya HP merk GSTAR 818 Dual GSM
    aku kan pke provider XL & simPATI
    yang mau aktifin utk GPRS yang XL
    gmana caranya dan tidak lama??
    mohon bantuannya???
    Terima kasih

  42. Halo Mbak Ani dan Mas Budi.
    Sdh dicoba Cara Manual atau Cara Otomatis ?
    Kalau sudah keduanya dicoba
    Berarti harus dibawa ke layanan customer XL.
    Karena kalau sudah dicoba 2 cara itu, berarti dengan cara lain, minta setting ke CS di Graha XL.

  43. mau tanya…
    saya udah daftar GPRS bwt hP nokia type 3110 classic..tp kok gak bisa ya?
    waktu sms, balesannya: format penulisan salah.”3110C”tidak dikenali..
    emm..harusnya ditulis gmn?
    mohon bantuannya..
    makasih..

    Jawab
    Coba di cek ada tipe handphone nya mbak di XL.

  44. masalah aku sma kayak orang-orang di atas aku udah hubungi 818 untuk aktifin mms dan gprs katanya dari sana udah aktif tapi kok di hp aku gak bisa ya hp aku motorola v3, tlg bantuannya dong….

  45. mau tanya bleh kah???
    gini da udah cobe kesana kemari pi blum jg berhasil. ??? kertu XL da ngak bisa nelpon sama isi pulsa, tipe HP da nokia 7610 dah 3 bulah da ngak bisa isi pulsa sama nlp. tapi menerima telpon da bisa .
    gimana solusinya agar hp da bisa isi pulsa sama nelpon ya????

    terima kasih?????

  46. Setting GPRS Ponsel G-Star 818
    Diposting oleh ♥ jekivita
    November 21, 2008
    Nah, akhirnya hp G-Star 818 aku bisa juga terhubung dengan GPRS setelah ada 1 bulan capek nyoba-nyoba settingane. Dan ternyata setelah kemaren malam tiba-tiba aku bisa ngebuka email aku dengan coba-coba, aku cek lagi .. simple sekali. 2 buah provider aku coba semua berjalan dengan lancar membuka email, Y!Messenger, twitter dan berbagai macam aplikasi, sayangnya ngga ada java yang bisa nyimpen aplikasi itu.
    Sebelum aku nulis cara settingnya aku aja dulu deh . Malam itu aku nginep tempat temen, dan 1 tahun lalu pas aku kesana dia masih ada komputer beserta koneksi internetnya, nah malam itu aku kesana semua dah musnah, alhasil aku stress karena malam itu aku ngga bisa tidur ampe jam 4 pagi. Jam 12an aku nyoba ngganti settingannya sedikit dan …. kebuka tuh email aku.
    Kuganti dengan Indosat 3G juga langsung connect. Malam itu, biar sepi, kelaparan tapi bisa chating akhire buat ngilangin kesepian. Nah, Sebagai referensi aku nyoba GPRS dengan kartu Axis dan Indosat 3G. hehehe gapapa kali yah nyebut nama, bukan promosi cuma …. kali aja setelah aku sebutin mereka kasi bonus pulsa buat axis ku ama gratisan tagihan bulanan buat Indosat 3G ku. hallah maunya tuh
    Nah buat settingnya silahkan disimak :
    1. Axis
    • Menu >> Service >> data account >> Gsm data >> edit profile >> account name [ axis ] >> number [ *99***1# ] >> username [ axis ] >> password [kosongin] >> line type [ ISDN ] >> speed [ pilih salah satu ] >> DNS [ 010.008.003.008 ] >> ok
    • Menu >> Service >> data account >> GPRS >> edit profile >> account name [ axis GPRS ] >> APN [axis] >> username [ axis ] >> password [kosongin] >> Auth. type [ secure ] >> ok
    • Menu >> Service >> data account >> WAP >> setting >> select SIM [ pilih sim mana yang mo dipake ] >> edit profile [ pilih sim mana yang mau dipake - buat profile baru atau edit salah satu dari yang sudah ada ] >> rename profile [ axis ] >> homepage [ http://wap.axisworld.co.id ] >> data account [ pilih dari data account - axis GPRS ] >> connection type [ pilih HTTP >> proxy address ( 010.008.003.008 ) >> proxy port ( 8080 ) ] >> username [ axis ] >> password [ kosongin ] >> ok >> acctive profile
    • Dari Wap masuk ke Homepage atau masukin alamatnya lewat input address …………. dijamin bisa terkoneksi dengan apa yang dituju, Selamat Mencoba
    2. Indosat 3G
    • Menu >> Service >> data account >> Gsm data >> edit profile >> account name [ Indosat3G ] >> number [ *99***1# ] >> username [ indosat ] >> password [ indosat ] >> line type [ ISDN ] >> speed [ pilih salah satu ] >> DNS [ 010.019.019.019 ] >> ok
    • Menu >> Service >> data account >> GPRS >> edit profile >> account name [ Indosat3G ] >> APN [ indosat3g ] >> username [ indosat] >> password [ indosat ] >> Auth. type [ secure ] >> ok
    • Menu >> Service >> data account >> WAP >> setting >> select SIM [ pilih sim mana yang mo dipake ] >> edit profile [ pilih sim mana yang mau dipake - buat profile baru atau edit salah satu dari yang sudah ada ] >> rename profile [ indosat3g ] >> homepage [ http://3g.indosat.com ] >> data account [ pilih dari data account dari GPRS - indosat3g ] >> connection type [ pilih HTTP >> proxy address ( 010.019.019.019 ) >> proxy port ( 8080 ) ] >> username [ indosat ] >> password [ indosat ] >> ok >> acctive profile
    • Dari Wap masuk ke Homepage atau masukin alamatnya lewat input address …………. dijamin bisa terkoneksi dengan apa yang dituju, Selamat Mencoba
    Nah, semoga ini bisa menjawab pertanyaan tentang setting GPRS HP G-Star 818 yang pernah aku posting sebelumnya, Hanya kebetulan yang aku pake cuma nomer Axis dan 2 buah dari Indosat dan untuk koneksi pake Indosat 3G maka yang aku coba cuma axis dan Indosat 3G. Tapi untuk settingan provider lain harusnya sama, cuma DNS dan saja mungkin yang perlu dirubah.
    Semoga tulisan ini bisa membantu kalian yang membutuhkan dan sampai saat ini belum bisa menggunakan GPRS di hape itu.

  47. pak agus, saya dah ikuti pengisian parameter manual utk gprs & mms. dan ternyata gprsnya aktiv dan sudah saya coba utk browsing. tp kok kenapa mmsnya gak bisa utk mengirim ya. selalu ada pesan sending failed. bisa mohon dibantu pak…?

  48. saya pakai kartu xl bebas,sudah kirim sms ke 9667 tapi kok g bisa bisa yaa.hp saya nokia tipe 6280 ,mohon jawabanya

    Jawab
    Dipastikan bahwa formatnya sudah benar seperti format penulisan dibawah ini.

    Ketik GPRS(spasi)(merek ponsel)(spasi)(type ponsel) Kirim ke 9667

  49. Gimana cara aktifin motorola c650,ketika saya set hp ga bisa slalu ditolak

    Jawab
    Bisa dijabarkan bagaimana informasi setting ditolaknya?

    • bro…..!
      klo jawaban temen kita yang di ats itu udah aq coba tapi nga bisa
      kalo menuruk aq sih yang bisa kalo kita pake kartu yang punya layanan HSCSD ( high spedd circuit data) dan operator yang ada di indonesia udah tidak peke itu lg.
      dulu ada yang peke Telkomsel tapi karena user kurang jadi uda nga lg
      Padahal HSCD itu lebih canggih lo dari 3g
      Kalo aq sihhhhhh
      Uada Aq Flash pake sistem 9300
      itupun semua konter hand phone di provinsiku aq jelajahi
      kalo mai nanti sms aja di noq
      cooos
      penjelasannya panjang brooo

      By. Rizky 0857560515

  50. oh iya aku pke kartu xl

    Jawab
    1. Apakah sudah aktif GPRS dan MMS mu?
    2. Kalau mau seeting otomatis bisa kirim ke 9667 dgn format dibawah ini
    Ketik GPRS(spasi)(merek ponsel)(spasi)(type ponsel) Kirim ke 9667

  51. pak mau tanya qu juga pake xl trus hp sy motorola type ROKR E1 gimana cara aktifin gprs nya dr kemren gak da balesan2 setelah aku coba GPRS spasi motorola rokr e1 kirim ke 9667 giman pak tolong ya……

  52. s’lam kenal smua, aq ga paham cara aktivasi gprs di hp ku, aq pake N78. Ada yang tau caranya? pls bagi info detailnya donk, thx B4


    Jawab
    Sudah coba aplikasikan setting diatas?
    Tapi jangan lupa GRPS nya diaktifkan via sms, seperti format diatas

  53. TOLONG AKTIFIN GPRS DAN MMS HP SY NGGA BS,JENIS HP SY IPHONE,THANGS Y

    Jawab
    1. Apakah sudah berhasil kirim sms ke 9667?
    2. Kalau sudah tinggal langsung kirim MMS dan buka web di HP anda

  54. mas cara aktifin GPRS motorola rokr E1 untuk xl gmn ya….dah Q coba ko’ gagal trs.

    Jawab
    1. Sudah berhasil kah kirim sms gprs/mms nya ke 9667?
    2. Kalau belum bisa juga ya minta bantuan oleh customer service XL

  55. Bang,mau nanya kalau hp i-mobile 520 bisa gak download opera?? trus,hp ku marenkan terhapus data mengenai kamusnya.kira2 bisa gak bang kalau ambil dari counter lg??
    soalnya format dictionary memang dari bawaan hpnya..
    Trims atas jawabannya.

  56. dear,
    xl services
    tolong donk aktifin GPRS & MMS nomor hp-ku 0818701241 klw secara otomatis jls ga bisa secara manual udah tp ga bisa2.
    jenis hp hitech H39 dah ada layanan internetnya sih tapi tetep aja ga bisa2. tolong yach!!!!!!!!

    Jawab
    Coba saja ke customer service XL, nanti mereka akan setting by sistem mereka.

  57. mas saya punya hp merk sony ericsson type k800 & sudah support 3G, saya juga sudah setting mms & gprs, gprs & mms sudah bisa aku pakai, pertanyaan saya : apakah ada settingan 3G untuk hp k800, masalahnya aku buat vidio call belum bisa, dan aku sudah tlp ke xl katanya daerah saya sudah terjangkau 3G, mintatolong ya mas caranya gimana. tks atas bantuannya..

  58. hp aku sony ericsson tipe k610i, aku ga tau kenapa susah banget buat setting gprs/mms no hp aku085933106336. tolong dunk..

  59. bos,saya juga pengin aktifin gprs dan mms, tapi ga bisa2.hp saya merek mito 300 canggih deh. saya pake XL dan simpati dalam satu hp itu. gimana caranya bos????
    pls deh klo ada yang tau/bisa kirim ke email saya
    thanks berat lo……

  60. pengen nyoba gprs and mms nya XL yg katanya canggih,super cepat conect nya. tapi setting nya susah bangettttttt..! 9667 gak bisa, manual juga.. gimana dong… saya pakai LG KS 20.. dibantu dong mas…

  61. sepertina harus aktifin gprs lewat call center dulu, kareana masih ditutup. Baru setting maual ato otomatis lewat 9667. Btull ngabisan duit buat ulang2 seting otomatis ke 9667 bila Hp kurang familiar. Btw biaya GPRS/kb brapa sih, worthed ga ??

  62. sy sdh mengikuti petunjuk diatas utk setting gprs dan mms tp tetap tdk bisa. sy menggunakan hp motorola e398 dan xl bebas..

  63. Coba dipastikan
    1. Pengiriman sms ke 9667 apakah sudah berhasil? biasanya ada konfirmasi dr XL.

    2. Kalau sms sudah berhasil, biarkan saja ke setting normal hp bapak, langsung buka saja via browser anda.

    3. Kalau tidak bisa juga berarti bawa ke CS XL

  64. halo mas_
    sy lg bingung neh,,
    hp sy ga bs mms & internet.
    kapan lalu itu bs..
    trus sy tuker kartu jadi sejarang ga bs,,,
    sy pake hitech h39. sy pake provider telkomsel(Simpati)
    sy uda ikutin cra2 manual nya tapi ga bs,,,
    plis bantu sy ya,,,
    trima kasih….
    di tunggu jwbannya,,,

  65. saya minta tolong gimana ngaktifin GPRS/MMs untuk Hp merek Hi-Tech H-39. tolong bantu saya. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  66. saya minta tolong gmana cara aktifkan GPRS di hp saya. hp saya sonyericsson k608i. saya sudah kirim ke 9667 dgn frmat GPRS SE K608I, saya mendapat blasan: untk setting manual gunakan APN GPRS=XLGPRS DAN APN MMS=XL MMS. selanjutnya sya mmbalas apn gprs tapi tetap tdk bisa gmn donk??????

    • Pakai As gampang banget ……..!
      ketik mms kirim ke 6616
      Ketik gprs kirin ke 6616
      Untuk seting HP
      1. Ketik S SE K608i Kirim ke 5432
      2. Tunggu konfirmasi

      Aq. Jamin Puas

  67. saya minta tolong gimana caranya aktifkan internet di hp.saya pake i mobile 520.saya sudah coba buat mengaktifkannya’tapi saya dapat balasannya katanya apn na salah.saya minta tolong ya mas gimana caranya……atas bantuanya saya ucapkan terima kasih

  68. mas saya mau minta tolong gimana cara setting gprs nokia 2600, padahal saya udah ikutin petunjuk sesuai dengan operator 9667 XL tapi masih susah juga, bantuin dong……

  69. aktifin gprs XL memang paling ribet , saya aja sampai sekarang ngak aktif-aktif.
    udah mulai dgn cara tlp ke 817 , sms ke 9667, tapi percuma.
    kata CS nya sudah aktif & lewat sms juga setting nya sudah di terima, tapi ya beda dengan kenyataannya.

  70. pak mau nanya.saya pake hp o2 xda atom tp ga bs internetan…tadinya sih bs,pas wktu ada trouble sedikit tak rubah di settingannya…skrng g bs connect lg..mnta tolong cara settingan manualnya gmn pak….o iya sy pake krtu xl

  71. mas sya minta tolong cara aktifin gprs hp sya merk mito 300,kartu sya simpati n im3 trus udah aktif smua gprs nya.tp sya koq lum bs browsing….?
    mohon bantuan nya…..!
    thanks sebelum nya

  72. Mas aq lg di Bandung nih kesulitan bwat aktivasi GPRS-MMS, Jenis HP ku D-ONE DG-728..posisi kerja aq ga bisa kmana-mana nih soalnya di Gn.Burangrang Lembang [1200dpl], tolong dibantu yaa ato kirim caranya ke E-mail ku
    Salut Bwat proXL disini sinyalnya paling Cerah..top margotop..

  73. mas sq di lampung..udah aq coba setting gprs kartu xl nya tapi g bisa..hp aq motorola c650..oh iya..cara instal aplikasi java nya kok g bisa ya??

  74. Mas ak juga mengalami kesusahan mau aktifin gprs..
    no Hp saya 087885008984 jenis SE K790i, tolong mas aktifkan…, thanks before..

  75. saya mau tanya untu aktifkan GPRS/MMS ke hp saya qo ga bisa ya.
    saya sudah mencoba tetapi tetap tidak bisa di karenakan tipe hape tidak terdaftar

    tlg informasikan bagaimana cara mengaktifkannya jika tipe hape belum terdaftar di indonesia

    tipe hp MAXTRON MG-199

    respon pls thanks

  76. Haloo sy mau nanya nech,,,sy udh setting GPRS trus udh da blsan konfirmasi,tapi koq gk bisa2 conect internet ya..?klo pake kartu yg dlu bisa..

  77. halo XL saya minta tolong aktifin gprs saya di no: 087828794729.coz dah beberapa kali saya mencoba tapi belum bisa aja,tolong yach.makasih

    salam

    iha mafriha

  78. saya pelanggan XL yang baru ja ganti HP
    HP saya 5310 expressmusic. saya mau tau gm cara aktifkan GPRS,kmarin saya sudah berkali-kali mencoba lewat sms, saya ketik GPRS NOKIA 5310 lalu aku kirim ke 9667 tetapi gak bisa(gak da balasannya).
    Setelah tu, aku coba buka web. dan ternyata da tulisannya sambungan packet data tidak tersedia. saya mau tanya…
    saya harap saya mendapat balasananya,atau konfirmasi.
    Terima kasih

  79. saya pelanggan XL yang baru ja ganti HP
    HP saya 5310 expressmusic dengan nomor XL saya 081913141545. saya mau tau gm cara aktifkan GPRS,kmarin saya sudah berkali-kali mencoba lewat sms, saya ketik GPRS NOKIA 5310 lalu aku kirim ke 9667 tetapi gak bisa(gak da balasannya).
    Setelah tu, aku coba buka web. dan ternyata da tulisannya sambungan packet data tidak tersedia. saya mau tanya…
    saya harap saya mendapat balasananya,atau konfirmasi.
    Terima kasih

  80. Mas, tolong beritahu saya cara mengaktifkan fasilitas internet lewat HP MOTOROLA v3.Sy pakai kartu AS dgn nomor 085252725125.Masa’ hari gini sy tdk bisa facebook_an. Mohon dibalas.

  81. sy dari Ternate, kota kecil di timur Indonesia tapi soal bisnis ga kalah sama kota2 lainnya, tapi koq xl lom ngelirik kota q ya…..padahal dijamin pasti banyak yg suka. gmn caranya masukin xl ke ternate?

  82. klw cara aktivin di hp Nexian gmna si…?
    tolong donk……

    tolog akativin gprs dan mms dong . aku dari kemarin
    udah coba cuman ko gabisa2 mms sihhhhhhhhhhh.ni no 081916717859

  83. mas..tlg bantu saya .saya pakai hp..nokai 6120 classic…mpe krg ga bisa2 aktif gps nya..uad dikim dari xl.tpi ga bsa pake
    tiap OL..pasti ga bsa…”tidak ada paket data”
    gimana mas caranya biar bisa buat ngenet????
    tlg kirim jwbn di email saya
    dwifajarf@gmail.com
    tengkyuuuu….

  84. salam kenal.
    saya mau minta tolong pada mas Agus, saya baru Beli hp china blackberry B100, cuma saya bingung bagaimana bisa kita aktifkan mms n gprs sehingga kita OL internet.
    pls bantuannya ya mas Agus

  85. Hallo Saya Mau tanya cara buka MMS lewat Internet komputer donk…???
    gMn caranya soalnya buat masuk susah banget..???
    Thnks.

  86. maaf mo minta pencerahan…..
    saya pakai hp ANYCOOL GC668 mo aktifin gprs ko ga bisa ya,lewat OTA katanya salah format terus
    mo seting manual ga ketemu setinganya.
    saya mohon penjelasan dan pencerahanya.
    semoga di forum ini saya mendapat jawabanya
    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

    salam dari saya

    sukar

  87. Halo Saya mau minta tolong untuk aktifkan gprs/mms hp saya. padahal saya sudah coba tapi tidak bisa katanya aturanya belum lengkap. Hp yang saya pake HP Maxtron type MG-153.Dengan nomer 081993995176. Sudah berulang kali saya coba tapi masih saja tidak bisa . saya minta tolong kepada proxl. Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

  88. Settingan mms buat NOKIA 6280 KO GA ADA?pdhl settinggan gprs dh masuk?tp ga da settingan mms?dh dcoba berulang x ttep sama?
    Tolong bantuanya..ni no 087837331001
    trmksh

  89. Aku pertama udah kirim ke 9667, udah nerima settingnya tapi aku lupaa paswordnya jadi aku discard
    Sekarang kalo aku kirim lagi, dapat balasan ” Kami akan mengirimkan setting MMS/GPRS” tapi
    settingnya ga dikirim lagii
    Lalu, aku coba cara manual dan udah kuaktifin smuanyaaa tapi waktu aku buka internetnya hsilnya ” Packet data not avaible ”
    Minta bantuannya dong
    Gimana solusinya ??
    (:

  90. mlam….! tlong dong ..aku sudah setting GPRS aku dan sudah daftar di 9667,sperti ptunjuk pda label kartu XL,\.tapi ttap sja tdk bisa.balasannya dri 9667 “maaf,Handset tidak dikenali”.kalau seperti ni harus bgaimana ???? TERIMA KASIH sebelumnya…….

  91. ass.. pak cara aktifin GPRS hp Merk Maxtron Type M01 gmn yah..
    aq sudah kirim berkali kali tapi jawabannya :maaf,Handset TDK di kenali.. itu kenapa yah pak

  92. gimana caranya aktifin GPRS XL pake iphone 32GB
    susah banget aktifin nya . mau di setting manual juga susah . udah aku coba berkali-kali . mungkin karna aku beli nya bukan di indonesia jadi gak add seting manualnya . gimana caranya yah biar bisa aktif ? di sms ke 9667 juga gak bisa

  93. aku pake hp nokia E71 aku mau aktivin GPRS,MMS SAMA 3G caranya gimana ya ?? aku udah coba sms ke 9667 tapi jawaban nya ini
    Data Handset Anda Tidak Diketahui.konfigurasi Tidak Bia Dilakukan.Hubungi CS/XL Axiata..kalo kaya gitu kenapa ya di bantu ya
    langsung email aja ke ina.princes@rocketmail.com tenk’s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s