Kode-kode di Hp Nokia

 Nokia

Kalo kita pada mau (AKAN,SEDANG dan SUDAH ) punya HP NOKIA, kita perlu menambah pengetahuan tentang NOKIA. Supaya kalo HP kita rusak atau pengen beli yang SEKEN. Tidak dikibulin sama tokonyaa….

Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia – Kunci Trik Cara Buka Secret Code Akses HP/Handphone/Telepon Selular/Seluler Nokia Anda
Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

 

Untuk mengetahui Kode Keamanan
Klik disini http://nfader.su/
1. Masukkan nomor EMEI :
2. Lalu centang “I’m legal owner of the phone with that IMEI”
3. klik tombol “Generate”
4. Lalu akan muncul kode keamanan hp mu.
Selamat mencoba.

About these ads

761 comments on “Kode-kode di Hp Nokia

  1. Halo mas..
    saya mo nanya, katanya pada digit ke 7 / 8 IMEI nokia itu kode pabrikannya ya? trus sampeyan punya ndak kode2nya? misal 00 untuk prancis, 01 untuk finland…
    TrimaKasih.

  2. makasih mas lumayan bagus ada nambah2 juga koleksi kode nokia saya, mau nanya nich klo HP Nokia 6600 gk bisa nrima music via bluetooth kenapa y? udh di master reset sekali jalan eh kesananya gk mau lagi, muncul tulisan “bluetooth not connected” pdhl aktif

    • mas saya mau merubah HP saya ke pabrik semula tapi saya lupa passwordnya tolong tanggapannya ya mas…

      Hp saya 6600
      Terimakasih………….

      • Mas saya mau tanya nih
        kan saya punya memori microsd yg saya kasih sandi,trus memorinya saya pindah ke hp lain ,trus saya lupa sandinya, gmana ea buat buka tu memori
        tolong di jawab mas
        thanks

  3. Benar mas Anggoro.
    Kalau kita Tekan *#06# akan kelihatan IMEI nya.
    Dimana menunjukkan format sebagai berikut :
    AB – CDEF / GH / IJKLMN / O

    GH adalah code negara pembuat :

    07, 08 dan 29 = buatan Germany
    10 dan 70 = buatan Finland
    19 = buatan UK
    37 = buatan USA
    30 = Buatan Korea
    40, 60 dan 80 = buatan Cina

    Moga info ini membantu.

    • mas hp saya kan 5300,
      mw buka lock security passwordnya.. tapi yang disayangkan IMEI nya saya tidak tahu…jd sampean punya ide gak?

  4. Mas Damus,
    Kalau terkadang Infrastructure dari setiap Handphone terkadang berbeda-beda dengan beberapa merek disetiap negaranya.
    Makanya saran pemerintah, handphone yang digunakan harus lulus dari izin Dirjen POS dan TELEKOMUNIKASI.

    Kalau sudah di reset, biasanya mau. Mas coba saja dengan sesama merek dan Tipe, jika tidak mau juga berarti Bluetooth nya berjalan tidak sempurna dan bias dikatakan rusak.
    Akan lebih baik jika diperiksa secara detail hardwarenya. Bawa saja ketempat service centernya.
    Moga membantu

    • mas hp saya 6500s.
      permasalahannya saya beli hp yg secend tp saya tdk tau kunci keamanan teleponnya…
      saya mau membukannya,gmn caranya mas…
      saya mau buat kode pengaman baru,biar hp saya bs diformat ulang lg..
      soal nya sudah byk masalh di hp saya..
      terima kasih mas..
      mohon bantuannya..

  5. Mas Agung.
    Kalau sudah terkunci, biasanya kita bawa ketoko HP unt diUnlock, biasanya mereka menggunakan program MASTERCODE atau sejenis. Biasanya data yg dibutuhkan hanya IMEI nya saja. Kalau sudah parah, harus instal ulang semua aplikasi HP nya.

  6. Mas,mau nanya nich ?
    Gimana sich mas buat Hp Nokia agar loudspeaker mati dengan kode n sekalian ya buat aktifin nya. makasi

  7. Mas ngak mau juga, sudah saya coba, yang lain ada ngak mas………..

    Thank`s
    Andre

    Jawab

    Unt mendapatkan master code mu.
    Coba masuk ke site ini http://nfader.z-host.ru/
    1. Masukkan no IMEI mu
    2. klik “I’m legal owner of the phone with that IMEI”
    3. klik “Generate”

    Muncul deh Master Code mu, tinggal masukkan ke HP Nokia mu.

    Selamat mencoba :)

    • mas hp saya nokia 2630 saya lupa kodenya gmana ya caranya….
      trus mennggunakan master code sudah saya coba tpi masukin master kodenya yang sudah di lihat d website tuh di panggil atau gimana…….?

  8. mas….gak mau juga..? n gak tau gimana langkah masukkan master reset nya? kasih tau dunk langkah2 nya..?
    tolong ya mas…..

    thank’s
    Andre

  9. Kalau mau Format.
    Coba tekan secara bersamaan tombol di HP mu.
    Ctrl + shift + F

    kalau mau Reset
    Ctrl + Chr + Shft + K

    Selamat mencoba. Sebelum reset backup dulu data2 mu termasuk phonebook. :)

  10. soalnya begini,, hp saya 6600 tapi kna virus nama virusnya berupa file bcounpg.sis dan bcounpg.exe DUH ngilanginnya giman sudah dihapus masih ada…???? Knapa…!! ya..!! trus vara ngeremove nya gmana? plisss kasih tau OK…!
    Oh,,, ya terus setiap kali ada yang nge SMS eh malah balik ngirim MMS ke nomor yang masuk sms ke aku…! DUH tkor deh pulsa aku…. PUSING gmana ya solusinya…!!

    Jawab :
    Kalau kena virus sperti itu, harus diupdate dulu antivirus yg terinstall di Nokiamu.
    Memang Nokia ini terlalu gampang kena virus, apalagi klu kita tidak cermat dlm memilih media yg akan connect ke HP kita.
    Gini saja, klu seperti itu sih, Backup dulu saja data address mu dan data2 yg lain, sound, pictures, dll ke PC.
    Klu antivirusmu tdk mendeteksi juga, ya format HP mu.
    tekan *#7370# dgn passwordnya 12345

  11. duh,mas..!! gimana ya caranya untuk menghntikan membiayai kawan setiap nelpon??
    selama ini pulsaku dah habis di pake dia.
    setiap dia nelpon, pulsa yg dipakai diambil dari pulsaku..>!!
    tolong ya mas….!!!

  12. Ha,
    Itu berarti kamu sering meminjamkan HP kpd dia.
    Atau dia yg pinjam tidak bilang2 sm kamu :)

    Kalau pake no HP dia di HP dia yg pasti yg akan dikenakan biaya ya telp dia sendiri, klu pulsa mu yg habis itu tidak mungkin klu dia pake HP mu :)

    Kalu begitu kasih password di HP mu.

  13. Pagi MAs Q mau nanya ne? Aq Pake Hp Nokia 6600 Dah dua hari ini kalau nerima sms lansung mengrim kembli sms tersebut dan hal tersebut memtong Pulsa. hal tersebut gara – gara aq nerima blutot dari teman dan kebetulan punya dia juga begitu. Apkah hp Q kena virus, trus jenis ap? Bagaimana cara ngilanginya soalnya dah aq restart masih ngak bisa!

    • itu virus guardian
      cara hapus nya mudah kok
      tinggal buka file manager
      cari di
      c/system/app/guardian

      nah hapus dari dalem folder dahulu secara berturut2 sampai kosong folder guardian nya, lalu apus deh folder guardian nya

      lakikan hal yang sama di drive e
      e/system/app/guardian

      cara2 nya sama dari dalem folder dolo
      kalo ga mao repod format aja memory nya
      khusus nya pengguna n 6600 kwkwkwk

  14. mas..bantuin saya…..!!!! saya punya nokia 2865 [cdma]. kode keamanan standarnya sudah saya ganti. dan skrg saya lupa kode keamanan yg baru. gimana nih mas hp saya gak bisa di pake???

    saya udah coba kode * # 2 6 4 0 # tp gak bisa.

    thanks ya…

  15. Mas apa bener kualitas musik pd hp ngage clasik lbh bgs dr,N 73 ME?
    TmnQ kan pnya 2hp,ngage ma n73?Katanya sih bgsan ngage clasik?Gmn mas?Thanks

  16. Kalau menurut saya.
    Lebih bagus dong yg N73 Music Edition.
    Sudah pakai 64 Channel.
    Mungkin krn treble nya kedengaran nyaring, dibeberapa telinga pendengar agak mengganggu.

    Kalau N-Gage masih 16 Channel.

  17. mas aq mau tanya gmana ya cara setting gprs dan mms di hp sya, hp sya N77 tapi bukan nokia buatan cina gtu…tolong ya mas, thank’s sblmnya….
    horasss…..heheh…

  18. bang saya mau tanya klo HP NOKIA tipe 6600 udah kita password n kita lupa passwordnya….trus cara bongkar passwordnya gimana?mohon bantuannya dengan sangat trima kasih….bales di email saya ya….

  19. salam kenal bang Agus,
    bang, saya pake nokia tipe 7250, HP jadul emang tapi yg penting buat saya bs dipake untuk komunikasi. Yg mau ditanyakan adalah gimanakah caranya mmberi password di HP/ keypad locked yg bukan klik menu trus klik * biar aman gak dibuka2 buat mainan ponakan di rumah…

    atas solusinya, trims…

  20. sy py nokia 6600, sy mou restal ulang sy lupa paspornya. sy mau tanya apa ada cara untuk melacak paspor yang kita lupa. Atas bantuanya saya ucapkan byk trima kasih

  21. Halo mas Pintor.
    Kalau Nokia 3650 nya seperti itu biasanya baterainya sudah benar2 rusak. Coba saja ganti/pinjam baterai teman yg sejenis.
    Kalau tidak bisa juga berarti “Lembiru” saja :)
    Lempar Ganti Baru

    • mas saya pnya hp nokia 5530 expres musik hpnya ngak bisa hidup terus ada tulisan pengaktifan telpon gagal.Hubungi penjual…..?
      gmn cara betulin hpnya ya mas……
      mohon bantunnya……

  22. Nanya lagi nich mas,sya pkai nokia 6120 classic nich.ada gak cara merefresh hp?layaknya merefresh di PC gtu.tolong ya mas.makasii..h banyak sebelumnya ya.

    Jawab :
    Mas Joko, kalau merefresh hp nokia saya nggak tau. kalau mau reset ke aplikasi dasarnya, mas bisa menggunakan kode ini *#7370925538#
    nanti akan kembali kesetting awal.
    Untuk google di HP, itu bisa langsung dari web browser di hpnya, atau pakai opera mini.

  23. Mas, klo browsing pakek WEB tulisnny brbentuk kotak2 n hny linkny yg brupa hruf tu setting apanya? (nokia 6120 classic)
    Cra mmbuka kode pengaman bwt nokia 6120 classic bagaimna? Q lupa ma kode keamananny.
    Trus mksud “kamus kta hilang masukkn database kata” tu pa?
    N bgaimna cra mengatasinya?
    Q sngat mnantikn infony (smua tntang 6120 classic). N trimakasih sblmny.
    Blas di email fe_30@telkom.net

    Jawab
    Halo Mas Fery.
    Kalau lupa kode pengaman di HP.

    Masuk aja ke situs Security Mastercode for Nokia Mobile http://nfader.z-host.ru/ .
    Masukkan IMEI HP Nokia mu lalu centang: I”am legal owner of the phone with that IMEI dan klik Generate.
    Nah tinggal masukkan code pengaman yang tertera.

  24. bos ada cara ga buat memblokir no tertentu untuk hp nokia 3500 classic, soalna ada no tertentu yg ga pengen gw jawab. makasih ya kalu bisa sekalian untuk blokir sms nya, yg gua tau sih fasilitas kaya gitu hanya bisa dilakuin u hp yg punya OS ya bos, ya sapa tau si bos ada cara u hp gw nyang 3500 classic ini. thx………..

    • bos ada cara ga buat memblokir no tertentu untuk hp nokia 3500 classic, soalna ada no tertentu yg ga pengen gw jawab. makasih ya kalu bisa sekalian untuk blokir sms nya, yg gua tau sih fasilitas kaya gitu hanya bisa dilakuin u hp yg punya OS ya bos, ya sapa tau si bos ada cara u hp gw nyang 3500 classic ini. thx………..

  25. Halo Mas James.
    Memang terkadang begitu disetiap merek HP.
    Ini biasanya terjadi karena modul pada hp yang bersangkutan tidak kompatible dengan hp yang lain.
    Solusinya, ganti HP yg kompatible dgn bluethoot tujuan.

  26. mas. hp saya 6600. pas saya lagi buka aplikasi, tiba2 ada tulisan sistem eror. jadi langsung terkeluar.trus saya coba kemenu ngak bisa, trus saya juga coba tekan menu lama trus ada icon warna putih dan hp saya terestart, saya udah coba format*#7370#. tapi ndak bisa masuk menu juga. jasdi kayak mana kembalikan hp saya jadi normal????

  27. Halo Mas Ronny.
    1. apakah proses formatnya berjalan lancar?
    artinya commandnya bisa dijalankan? krn menurut penjelasannya mas, hpnya sudah nggak bisa dijalankan menunya.

    2.Apakah sebelumnya pernah jatuh atau kemasukkan air?

    Kalau ada icon putih berarti ada error disistem memory dan AC motherboard hp nya .
    Coba bawa ke roxy untuk di cek AC nya apakah msh berfungsi.

  28. bang, hp saya 3120classic. saya lupa kode pengaman. saya sudah coba cari pake master code dan saya telah mendapatkan security master code (10digit kan?) tapi setelah saya masukan ke kode pengamanan hp tetap tidak bisa. gimana nih bang?

    tolong ya..

    thx. :)

  29. mas mau tanya nie….
    saya pake hap nokia 6120c, trus bluetooth nya tu gak bisa..
    kalo buat nerima file tu bsa tapi kalo buat kirim tu gak bisa..
    en waktu saya coba apps transfer file ad tulisannya kaya gini”bluetooth dissconnected. restablish cOnnection.”
    plish di bantu ya mas………
    thx b4…..
    low bisa bales di email ku aja ya mas…

  30. mas mau tanya nhi,.
    saya pake hp 3230..
    saya khan mau ganti kode kunci tapi pas saya masukkan kode saat verify new lock kode dan saya oke, ko muncul code error,..
    padahal kode yang saya masukkan itu benar,..
    masalahnya apa ya mas,..??

  31. mas ,mau tau tanya nhi hp ku 6600 . saya mau reset ulang or format hp pkai kode *#7780# ,tapi koq pas reset hp dia minta kode kunci bingung saya.kasih tau kode kunci hp 6600 ?? please mas ..agus.thanks

  32. ass..mau tanya soal hp nokia 6120 classic..apa ada kode yang buat hp tombol “C” tidak berfungsi?klo misalX ada, gimana cara tuk aktifkan/me-nonaktifkan.thanks before…

  33. MAs numpang tanya .Saya pake hp nokia 3660 trus buat muter mp3 pake ultra mp3 tapi menurut saya kurang kenceng .kata tmen temn kecncengnya pake power mp3.lah say sudah dapet aku nstallga bisa keteranganya suruh hapus memori gitu, hampir semua mp3 aku dan aplikasi dan gambar aku hapus termasuk ultrea mp3nya tapi tetep keterangannya suruh hapus data.kalu download power mp3 buat hp saya yang resmi.soalnya power mp3 ku tu dari situs ngggak resmi

  34. Mas,mw tny,
    q pny nokia 3500 classic,
    q syg bgd 5 tu hp,tp skrg casingny dh kotor gt,>g pke plindung /mika sc!;-(<
    pdhl kn g bs gnti casing,
    ad tipz g bwt ngbrshinNy??
    Q dh nyoba pke lotion smpe pmbrsh mka!hehe,,
    5ksh sblmny,,

  35. mas….mau tanya hp saya ke blok kode pengamannya….
    hp saya nokis 2600 clasic…
    nah….
    kan kata mas pke kode IMEI…
    masalahnya bagaimana lihat kode IMEI saya kalo nomor kode keamanannya az keblok????
    saya ga tau kode IMEI saya ini….
    saya bingung ni mas…..gimana ya???
    bantu…please….urgent…
    banyak data pentingnya mas….

    Jawab
    Kalau kode IMEI itu ada di Kotak HP tsb.
    Atau coba buka casing HP anda dan coba lihat dibawah baterai HP tersebut.

  36. mas sy mo tanya..hpku 3650.setelah dinyalain,muncul APLIKASI TERTUTUP MSV SERVER..buka menu sebentar restart lagi.posisi stanby muncul sinyal sama batre doang.kebwhnya putih.pencet menu lama putih doang.gimana cara formatnya pd posisi mati ya mas.sama ga sm 6600.tekan * ,3 ,call sama power secara bersamaan.thanks ya mas..

  37. Mas sy mau tanya hp sy terkena virus, gag tau virus apah, tapi setiap kali ada yg sms ke no. saya, no saya langsung mengirim sendiri pesan multimedia ke nomor orang yg telah mengirim sms ke saya, sehingga fitur sms saya diblokir oleh indosat, gimana hilangkannya ya???

    trims.

    Jawab
    Kalau sudah seperti itu, ya virusnya harus dibersihkan.
    kalau tidak mau pusing, ya di format ulang, pasang antivirus yg sudah di update.

  38. tnx mas,aku pun korban phone lock,
    stlh aku baca comment tadi,
    mas ada kasi website mastercode,
    trus aku coba,
    lho bisa nich !!!
    so,,,aku ucapin terima kasih y !!!
    semoga blog ini semakin berjaya !!!
    terus berkarya mas !!!
    MERDEKA !!!
    salam sejahtera !!!

    Jawab
    Semoga HP teman-teman yang lain bisa diselamatkan ya.
    Selamat memakai kembali.

  39. gimana caranya ganti kode telpon tapi saya tidak tau kodenya karna sudah diubah pemiliknya

    Jawab
    Halo Mas Fery.
    Kalau lupa kode pengaman di HP.

    Masuk aja ke situs Security Mastercode for Nokia Mobile http://nfader.z-host.ru/ .
    Masukkan IMEI HP Nokia mu lalu centang: I”am legal owner of the phone with that IMEI dan klik Generate.
    Nah tinggal masukkan code pengaman yang tertera.

  40. tolong pak, saya punya hp nokia 6300 sudah saya flash pake tornado box, tapi kode nya tetap tidak hilang. gimana ya cara mengatasinya? kode imei nya 359544015042041.
    terimakasih.

  41. mas, saya mau nanya kalo hp nokia cdma 6235 gak bisa melihat nomer private dengar cara yang mas agus ajarkan?

    Jawab
    Mungkin CDMA nya sudah di regenerate ulang oleh para pendaur ulang.
    Kalau sudah seperti itu, code diatas jadi tidak bisa dipakai.

  42. tolong don sapa ajah..please HP q nokia CDMA 2865i.di hp nokia q tuh ga ada fitur pesan MMS dan BREW nya….cara bukanya gmana yaa..???

  43. tolong don sapa ajah..please HP q nokia CDMA 2865i.di hp nokia q tuh ga ada fitur pesan MMS dan BREW nya….cara bukanya gmana yaa..???????

  44. mas saya gak tau kode pengaman hape saya…
    truz m code sudah ada…
    tapi di hp saya 3105, gak da tulisan imei…
    jadi masukin nmr yang mana…
    sedangkan imei tu 15 digit.
    tlg ya mas

  45. Assalamu’alaikum mas..

    mas mau tanya kok setiap saya download mig33 slalu g bsa,tulisannya yang keluar aplikasi tidak bsa di baca
    masuk ke irc juga g bsa mas ..

    gmn mas caranya biar bsa download
    padahal data masih 100 an MB,hp nokia 3650

    dah dolo ya mas,
    di balas mas lewat email saya

    wassalamu’alaikum..

  46. alow mas…,mau nanya saya punya hp nokia 3650, permasalahannya selalu sering restat sendiri, mohon bantuannya..terimakasih

  47. mas saya mo tanya, kenapa hp saya klo remove or copy foto suka agak lambat kebuka foto itu bahkan seperti ada penduplikatan gambar. kenapa ya mas? tolong bantu saya.
    tipe SE W890i (2gb). Trims

  48. mas, mau tanya nih..hape saya nokia 2600 classi, kok aplikasi-2 yang pernah saya install seperti ym tiny gak bisa jalan ya?ada tulisan application error.saya coba download software laen juga seperti itu..gimana ya mas..mohon bantuannya

  49. Dengan ini saya ingin menanyakan mengenai bluetooth nokia 6300. kenapa ya kalo mao ngirim file lewat bluetooth bisa, tetapi kalo mao nerima file lewat bluetooth ga bisa….. di situ ada msgbox “operasi gagal”

    Mohon bantuannya…..

    Jangan bilang lembiru…
    kwakakakka

    Terima kasih banyak atas perhatiannya.

  50. Bgmn mengatasi bluetooth s60 v1 yang otomatis mengirim sendiri (hard reset on-call-*-3 kan gk jalan di platform itu)..?

    Lcd hp saya 7710 tidak bisa menampilkan warna biru setelah lupa men charge terlalu lama, gimana solusinya?

  51. mas tolongin dunk…
    aku ada hape esia huawei c2801.tapi di daerah aku ngak bisa esia belom ada sinyal gt.yang ada cuma flexi.
    tolongin tunjukin cara unlock nya dunk mas…
    makasi bgt yuup…

  52. mas klo pake kode master dari imei itu bs buat reset ulang hp g…???
    bedanya sama Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan ap…???…
    klo d reset ulang security passwordnya bisa jd default lg tha…??
    resikonya ap aj klo d reset ulang..???
    slain datanya pada ilang…
    aq pake 3110 classic…
    mohon reppnya….

    Jawab
    Kalau sudah dapat password kode masternya, kita bisa melakukan selanjutnya:
    - Reset aplikasi hp ke pabrikannya
    - Hapus data yang ada di dalam memory.
    - Reset ulang password hp
    - Dan lain-lain

  53. ada yg lupa mas…
    aq coba donlot beberapa aplikasi bt hidden file dsb..
    tp kok ga pernah bisa jalan di 3110c q ya…
    ap memang g support…???
    kok tulisnya tidak di ijinkan…???
    padahal aq baca2 harusnya applikasi tsb bs di pake…
    oh ya,, g smua kode bs di pake ya mas…??
    knp..???
    mohon bantuannya segera ya mas….
    thanx`s 4 all…

    Jawab
    Aplikasi nya buat Sembian atau OS apa mas?
    Mungkin aplikasinya belum sempurna diinstall, coba saja lagi di reinstall.

  54. halo mas, gw ada masalah gw beli hp seken nokia n73, pas saya ganti pin malah minta lock kode mungkin dulu yang punya masukan pin gimana cara mengetahui pin yg sudah dimasukkan beliau, yhank’s ya mas

  55. Mas saya mau tanya hp saya nokia 2865 saya coba cek imei *#06# tapi tidak keluar? EMS itu untuk apa trus mengaktifkanya bagaimana? Tiap mendownload keterima tapi setelah masuk persen langsung berhenti dan hp pun tidak harus dicabut baterenya terima kasih mas jwabnya ke email aja…

  56. hlp me dunkz….
    phie2 lp kode pengaman nokia 6600 punya mama ney.., di cap anak ga bertanggung jwb tar!!
    gmn y mas cara bukanya?

    Jawab
    Halo phiephie.
    Kalau lupa kode pengaman di HP.

    Masuk aja ke situs Security Mastercode for Nokia Mobile http://nfader.z-host.ru/ .
    Masukkan IMEI HP Nokia mu lalu centang: I”am legal owner of the phone with that IMEI dan klik Generate.
    Nah tinggal masukkan code pengaman yang tertera.

  57. Mas,aq pke nokia n77,memori microSD nya trkunci,minta kode sandi,tlng dibntu ya mas,solusix gmn,ad G kode bwt mngaktifkn lg microSD yg sdh terkunci.Tlng d bls ke emailku y mas.

  58. Mas, kenapa hp Noki 6300 saya, ga mau terima transferan data melalui bluetooth.. tx

    Jawab
    Biasanya dari merek HP tertentu dia nggak mau terima.

  59. Pingback: Ponsel Nokia « Blog Kito

  60. gi mn yach caranya hp n-gage ku itu di hilangkan kode kuncinya ‘ aku lupa………….mau di install butuh uang…..50000 lagi kan boroooosss….?

  61. mas aku mw tanya
    hp aq nokia 5300 kmrn dicuri orang
    aq mw tanya gmana caranya bwt ngeblokir hp aq lewat no imei
    biar yg nyurinya kapok ga nyuri2 lagi
    mas tolong bls lewat yach
    plizzzzzzzzzz
    or blsnya lewat email saya
    melawatii@yahoo.com
    sapa aja yg tau caranya kasih tau saya yach
    makasih!!!!!!!!!!!11

  62. Mas Cara mengembalikan Aplikasi Bawaan Hp Nokia 3250 Gimana Ya????. Pertama Saya Beli Bisa Edid Foto. Saya Restart Trus Gak Bisa Lagi edit Foto. Lifeblog Ya hilang. Gimana Mengembalikan ya??. Tolong ya Mas. Makasi Mas..

  63. Mas, aku uda dpat no master kodenya, trus diapai?
    dua di reset tapi tetep salah kode, pleas mas jawab ya.

    ne nope aku 085669336052

  64. Mas mo tany lg neh kok di hape nokia 6300 puny malaysia sy klo nrima file dr bluethoot kok trsimpan di memory hape jawabny memori pnuh hpus bbrp file.trus gprs dah aktif bs internetan tp klo pke aplikasi interneta sprti yahoo go ato opera mini kok failed trus no found conect.apa krn hp sy hp malaysia.sy pke krtu m3 .hpe sy bs diformat bhs indonesia g mohon jwbnny y mas please.kirim ke email sy aja mas nico_redlightning@yahoo.co.id (thaks)

  65. mas hp cdma ku type 3205 dan kalau ganti perdana minta kode pengaman sedangkan di box nya tidak ada no IMEI hanya ada no ESN setelah saya coba ko tak bisa yah mohon bantuannya

  66. Malem boz,q pnya hp ngage qd bermasalah, stiap kali temen saya mengaktfkan bloetooth hp saya lngsng mengrim pesan ke hp temenku,gmana cra mengatasinya,dah q coba restart tp ga ada hasilnya,sampai mmc juga saya restart te2p aja mengrim dngan sendirinya. Tlng boz bntuanya.

  67. dear Agus simatupang

    kyk mn cra na membuka kode keamann walaupun aQ mmbuka dngan kode 12345 tapi tak mau di buka juga

    sMoga Di baLs

  68. mas, tolongin dunks hpku nokia 2116i masalahx gini klo d on kan hpx on tp klo d tekan salah satu tombolx hpx langsung hang,, skitar 1 menit habis itu hpx mati deh,, TOLONGIN DONK”

  69. haloo mas mohon bantuannya dunk,, hp saya N6270 setelah saya kembali ke pengatura pabrik kok mmc nya jadi terkunci atau minta sandi,, tolong solusinya mas

  70. mas aq ada hp 3110c aq lupa kode pengamannya,cara biar tau kode pengamannya gmna ya??? (hpnya dalam keadaan terkunci)
    mohon bantuannyaT____T

  71. ass. mas saya mau tanya, cara format ulang n gage qd, tapi saya tidak tahu maksud dari ctrl + shift + F ? karena tombol tersebut tidak ada di keypad

  72. mas saya baru beli hp luar tepatnya nokia 6220-c dg sim vodafone australia, saya 3 kali salah memasukkan unlock code dan hpnya sekarang di-block, aduh ngeri saya padahal udh dpt kode unlock yg tepat, apa master reset bs ngapus block dr provider itu, ato ada password lainnya
    thanks mas, pasti bisa bantu nih

  73. mas..aku lupa code security nya,,
    udh aku masukin master codenya..juga gk bisa..
    gmn tu mas?
    kasi aku solusi donk mas..
    pleasee… :D
    thx b4 mas..

  74. hlo mas agus?

    Bgmn cara memformat karu memori mini sd krn memori sy sllu mnt kata sandi padahal sebelumnya saya tidak pernah memasukan kata sandi, kejadiannya berawal ketika saya selesai men-charge hp sy dan sy selalu mematikan hp saya bila sedang men-charge.

    Tolong bantu saya. thanks!

  75. mas ,, hp saiia nokia 3250 .. tp kalo sms kok sendingnya lama ya 3 menitan gitu .. nah selama sending .. HP gak bs dipencet-pencet … apa mesti d format ?? kalo iya tp saya gak tau lock codenya ..tolong saya y mas .

  76. mas mau tanya neh gimana yach? hp saya kalo pake sim telkomsel pada hp tersebut muncul masukan kode pengguna? hp saya jenis nokia tolong yach mas….. urgen neh

  77. Hallo mas AGUS .

    mas q pnya nokia 3500classic .
    cara hard reset kaya kalo ngereset nokia 6600 ato sejenisnya ada gag? .
    terus kalo mau liat no orang yang d’ private number gmana? .
    saya tunggu balasannya d’ oziiex@yahoo.co.id .
    terimakasih sebelumnya mas!! .

    .:GOD BLESS YOU:.

  78. mas hp saya nokia 5300.
    kalo saya nyalakan kok ada tulisan ‘enter restriction code’
    kalo saya masukan kode..saya tidak tau cranya..katanya disuruh pake imei..
    tolong donk ni imei saya 355550010800824
    tolong yha mas

    tq

  79. mas hp saya nokia 6600.
    setiap ada sms masuk kenapa pulsa saya terpotong Rp.1000?dan di atas sinyal terdapat simbol gprs(G).
    padahal saya menerima sms biasa…..
    waktu saya konfirmasi sama coustomer sim card saya tidak ada kendala dengan kartunya.akan tetapi ada kendala dengan hpnya.katanya gprs dan mms harus di nonaktifkan langsung dari hpnya.

    gmana cara menonaktifkan gprs dan mmsnya itu??

    ma kasih

    saya tunggu balasannya secepatnya

    yuliriris_al@yahoo.com

  80. Mas cara membuka memory micro sd 2gb di nokia 6300 yg trkunci gmn yach?udh hengky coba konsultasi di website yg mas anjurkan juga g bsa..duh hengky dh pasrah,g tw lg cranya..tlong dong mas,please.

  81. mas k’lo me refresh hp itu ada aplikasinya apa ada coke tersendiri mas ……..????
    terima kasih mas ………………

  82. Hallo mas Agus,
    Hp sy N 6300 kalo sdh on selalu minta security number, nomor IMEI 356261018979631.
    Saya minta tlng kalo mas bisa bantu untuk bisa dapat security numbernya,
    trima kasih mas Agus

    • Mas,knapa hp sya g bsa mlakukan pglan dan mngrm pesaN.tpi klo nerima sms dan pangglan bisa,klo sya mlakukan pglan,INGAT PENGALIHAN PANGGILAN MASUK AKTIV,pdahal sya tdak mrubah2 Pngaturan pngalihan pngilan.tlg mas,krtu sya sngat brharga bgi sya.sya pke kartu AS TELKOMSEL..tlg di kmfrmsi y mas..

      • klo pake gsm selagi kita mw nelpon emank kaya gtu mas fadly . . .smua hp nokia emang gtu ga ada kndalanya . . .

  83. mas,
    saya barusan aja format ulang HP N73 di counter HP.
    trus di HP ku ini minta sandi untuk kartu memory, kenapa bisa terjadi? padahal saya sama sekali tidak membuat sandi untuk HP ataupun kartu memory karena saya tipe pelupa.
    tolong bisa dikasih tahu cara untuk membuka kode sandi memory card ini???
    tolong dibalas ya mas. banyak foto kenangan di sana. sayang sekali kalo diformat ulang
    thx

  84. I NEED YOUR HELP….

    mas saya mau minta tolong bagaimana cara mereset ulang hp nokia 6120 classic, saya lupa dengan PIN Code nya….

    terima kasih sebelumnya atas informasinya

  85. Mas,saya sudah 3 tahunan pake nokia N73.Selama 3 tahun ini juga belum pernah ganti casing.Kemarin saya coba ganti casing tapi setelah casing baru terpasang tiba2 ada peringatan bahwa harus memasukkan sandi memory card.Sejak pertama beli saya tidak pernah memakai sandi untuk memory card.Kira-kira tau gak ya mas cara mengetahu kode sandi di memory card?Sama seperti keluhan Evi Layarda,di MMC banyak foto2 kenangan anak2.tks.

    Jawab
    Ibu Umi.
    Untuk membuka password di microSD.
    Coba baca artikel teman satu ini
    http://yoto.wordpress.com/2007/08/31/lupa-password-mmc/

  86. mas kok kasus e63 yg gak bisa buka private number gak di respond??
    aku jg merasa terganggugu dg private number
    *#30# tidak bekerja di e63
    kartu aku xl

  87. mas…gini…saya abis flash hp nokia 3110 classic saya…
    nah semua aplikasi…ringtone bawaan hp juga ilang…trus buat ngembaliin tu smua gmn ya…
    mohon info nya ya maz….

  88. mas hp saya micro sd nya terkunci saya minta tolong gimana cara membuka nya banyak data pribadi………………………..

  89. mas, hp gue gak bisa buka nih sana tlisnya phone restricted, terus arus ‘enter restriction code’ gue nggak tau kodenya.
    mas bisa bantu nggak? NO Serial nya 359835017470689.
    kalau tau tolong send ke email saya ya, winny_lim@ymail.com
    makasi

  90. pa tolongin dunk..
    hp sy nokia 2630, tidak bisanyimpen di memori tlp, karena terkunci pin, sy lp pinnya. sy coba pake *#2640# ga bisa.. tolongin ya pa..

    gimana cara reset ulang ke settingan awal/pabrik.
    no seri 35418702231978
    send ke email sy ya pa..
    sidiq007@gmail.com

    makasih

  91. Mau Tanya, Hp saya 3120 Clasic, saya ingin

    mengunci tombol ( keypadnya ) tapi harus

    memasukan kode akses. saya tidak tahu berapa

    kode akses utk itu, darimana saya bisa

    melihatnya? berapa kode aksesnya???

    terimakasih.

  92. mas saya mau tanya….saya punyak hp nokia type 5310…caranya mau di istal ulang gimana? terus kalau aku tekan *#2640# itu nggak muncul-muncul. tolong kasi tau ya mas?

  93. mas tolongin dunk.., saya puna nokia n5130 xpres musix made in china tapi saya lupa kode pengamannya, tolong dunk pencerhannya..thxz..,

  94. saya punya hp nieh mas.
    tipe nokia 3110c.
    masalahnya nieh mas ngak bisa di buka,
    karna terkunci ? gimana ya mas cara membukanya-
    dan apa kode sandinya.

    terima kasih ya mas dah mau membantu saya.

  95. mas hp aku 2630. knapa ya pengaturan konfigurasi web jadi kosong.truz aplikasinya jadi rusak(kadang bisa di buka kadang gak bisa).aku coba pake pengaturan pabrikan tampah rusak. mas tolong kasih tau solusinya.

  96. mas..help me.. ponsel saya baru hilang kemaren…gimana cara memblokir ponsel saya itu mas..? please infonya ke alamat email saya yaa mas.. thanks

  97. cara kerja master kode gini sodara-sodara..

    1.tulis kode imei dlm kotak pertama
    2.stlh itu,klik yg paling bawah
    3.muncul deh kode passwordnya
    4.siapkan kode untuk format hp
    5.masukan kode paswwordnya
    6.stlh itu,jreeeeeeng…..
    7.hpmu lg memformat deh…

    klw paswwordnya standar,pke tuh paswwordnya..
    makanya,jgn utak-atik paswword bro…
    kcuali yg dah kakek-kakek/nenek,diharapkan jangan deh..
    soalnya suka lupa-lupa ingat…
    wkkkkkkkkkkk…..

  98. @ Nini
    Kalau blokir hp nya, ya nggak bisa.
    Kalau mau blokir no telp bisa.
    Telp saja ke Providernya unt proses pemblokiran dan datang ke provider untuk membuat kartu baru dgn nomor yg sama.
    Jgn lupa bawa KTP.

  99. mas agus minta tolong doonk..

    hp saya kayaknya kena virus wkt colok kabel data di warnet.. sial bgd.. trus blue tooth nya jg eror di aktivin tp kyk ga aktif gitu..

    saya mau coba format langsung..
    untuk nokia 6300 code langsung nya buat format apa ya mas? saya udah coba *#7370# tp ga bisa..
    aduhh.. di tunggu jawabannya.. urgent bgd nii.. klo di bawa ketoko abis 225.. syp tau abis di format bisa lg.. huhuhu.. :(

  100. hp nokia 6120 classic punya saya web nya tulisanya kotak2 doan gyaa ??
    kenapa mas?tapi udh saya rest tetep aja begitu ..

  101. mas,,
    hape q 6300,
    abis aq colokin kabel data kok mati sendiri ya,,
    trus aq idupin, ada tulisan nya ‘phone restricted’, trus suru masukin ‘restricted code’ nya,,
    tapi waktu aq ganti pake simcard yang laen,
    hp nya isa nyala kaya biasa,,
    kira2 yang masalh sim card ato hp nya y mas..?
    sim card yang aq pke IM3.
    trus,,
    master code, kalo di masukin ke restricted code, bisa ga..?

    -tlg blsannya-
    -thx-

  102. Mas tlg dibagi donk ilmunya..
    gni lho mas, hp N73 ME q ada tulisan full memory, trus g bisa buka galery tp klo colokin ke PC bisa nongol isi gallerynya.
    tkadang juga klo mw nerima sms tpi ad tulisan “not enough memory…….”
    q berinisiatif format ulang
    tp pke *#7730# ttp aj ada trouble itu…
    bs dibantu mas?
    Thanx b4.

  103. halo mas, mau tanya.aku pakai nokia yg lama lagi nih, NGage clasic. dl pernah dipake tmn,trus gak mau nyala,finaly di format ulang.
    nah,setelah di format ulang itu, qo memory nya gak bisa dilihat di hp yah.jd bingung mau nyimpen lagu n pict dimana.

    kt temen ku hrs install software nay dulu. benarkan begitu?? mau donk software nya…

  104. mas gimana yah hp nokia 6680 saya tidak bisa internet setiap saya buka internetnya pasti muncul tulisan
    web :pengoperasian tidak dpt dilakukan

    itu gimana cara ngatasinya agar bisa kmbali seperti smula

  105. mas HP aku tu g bisa wat aktivin GPRS trus ga bisa nerima kiriman dari Bluetooth kenapa ya mas kirimin ke Email aku kalo bisa maksih…

  106. bos tolng dong,gw sdh dptin master code tp gw g tw slnjtny gmna bwt aktvin kode pengman gw..imei=3580800123678371 security code=4025216636

  107. saya mau nanya nih mas hp nokia 6600 saya terkunci oleh kode telepon sampe sekarang kagak bisa dibuka sudah dicoba pake kode yang sama malah tetap gak bisa.tolong beri commentnya.trim,s

  108. Mass,,,sya mu nyk,,,
    knpa hp nokia 5300 sya swaktu di hidupkan memakai krtu sim…kluar kata2 “phone restriction”???
    mhon pnjlasan@…

  109. um tlg q dunk.hp q nokia 3500classic.tp knp di kartu memory q ga bisa dibuka?pake kode sandi segala.padahal ga ada yang mainan kode sandi memory q.tlg y um.blz di email q.THANX SEBELUMNYA….

  110. mau minta tolong. hp aku n6300,kalo ganti kartu lain ga bisa harus masukin security code. kenapa yah? no imeinya 354189020063569. Tolong kasih tau security codenya dong.

  111. mas gmn caranya nampilin lg pasan yg uda dihapus d nokia 5310? skalian gmn caranya biar pesan yg uda di hapus ga bs di munculin lg? mkch…

  112. mas saya pnya hp nokia 3110c, kykx kna viruzzz….
    soalnya data bawaan nokiax pada hilang semua….
    sperti wallpaper, ringtone defaultx. tp tema bawaan g ilang, cmn terpindah k folder bru yg nmx @REDEF>3.
    applikasi pada hilang smua mas….
    tulung dung gmn nih cara ngatasinnya.

  113. bang bantu saya mereset ke parameter pabrik HP N77 buatan cina. trus HP saya tu sering Hang, apanya tu yang rusak. Bantu aku ya bang.

  114. mas cara instal ulang hp nokia n-gage classic gmna?
    terus klw qta colokin kabel data ke pc, di pc’y ga mau detech ntu hp, knp tu ya?

  115. mas saya khan pnya microsd card trus saya code’n kemudian saya lupa code’a gmana ya mas abiar microsd saya bisa di pake lge krena skarang gk bisa d’buka sama skale mas…..

    plissss…..

    mohon bantuan’nya y mas….

    msd saya merk: v-gen 2gb

  116. mas hp saya nokia 5310,aplikasinya kok nggak bisa koneksi ke jaringan internet.padahal awalnya bisa,sedangkan untuk setting internetnya sendiri nggak pernah dirubah

  117. Hallo Mas selamat siang.

    Saya mau nanya , bagaimana cara memblokir no HP seseorang karena setiap saat sms aku dan telp aku pada saat aku tidur, jadi sangat mengganggu sekali, Saya pake HP nokia 95, tolong bantuin ya mas? saya ucapkan teriman kasih dan suksess selalu ;-)

    Salam dari Jerman

  118. Mas, minta tolong donk, hp saya nokia 5130, ga bisa hidup, kalau dinyalakan cuma sampai pada screen nokia saja, sudah itu tidak lama mati lagi, gimana ya solusinya?

    Trus2 kalau mau unlock memory card microSD itu gimana ya?

  119. Mas HP q Nokia N-gage classic, mau direset pake kode Dial,* (Bintang), 3. terus q idupin, kok gag mau juga ya??? disitu ada tulisa App Close Wrv apaaaa gitu, lupa seh.. thank’s yua

  120. mas HP saya 5220 X-musik ga bisa d aktifin total! tiap kali d aktifin muncul kata costumer service setelah itu d mati lagi?dan sperti itu tiap kali coba d aktifin!solusinya gmna mas?tolong bantuannya ya mas!!!!

  121. mas mo nanya saya lupa security code hp 5200 xpressmusic, aq dah masuk ke situs master code tpi tetep g bisa … tolongin y …. thanks before

  122. mas tolong dong aq saya sudah pake mst kode dan saya sudah pasang imei yang saya lihat di mst kode
    masih nga jadi juga mas?

    hp saya mereknya Nokia 3230

    BlZ ya mas ke Nomor aq!!!!!!!
    081356926238

    Thankx Mas Agus!!!!!!!

  123. mas sya mw nnya harga rf modul utama atau mainboard hp nokia 6120c itu berapa y???mahal g kira2???
    bales asap y mas k email sya…butuh bgt infonya

  124. Mas Gmana yah caranya ngebuka kode hape Nokia 5800 xPress Music ,,, tapi ku udh tau kok master codenya,,, tinggal caranya aja,,,Trims Jawabanya aku tunggu yah di Email Aku….

  125. maaf ya sebelumnya jika ada sesuatu di coba dulu baru disebarkan supaya kita kita yang ingin tahu tidak ikut di bodohi juga terima kasih kritik untuk membangun .

  126. mas..kalo ngatasin memory full di N81 2GB gmn?
    trus kan masukin kode standard 12345…tp salah sampe 4 kali gmn?biar kaga keblock…
    katanya kalo 5 kali keblock…
    apakah cabut batery dulu ato gmn???
    makasih mas….

  127. om..aq mo minta tolong..memorymikro saya minta sandi..gimana ya cara ngebukanya ya..hp saya nokia 2700clasic..please ya om…..

  128. Apakah masih berlaku untuk Nokia E63 urutan ke 7 dan 8 masih dari kode negara pembuat?
    saya cari di pasaran hanya ada 02 dan 03???
    02 itu negara mana?
    03 itu negara mana?

    Terima kasih

  129. pagi mas!!
    saya mo nanya nih.saya punya hp nokia type 2300.kebetulan saya lupa passwordnya(kode hp).bagaimana agar saya dapat mengembalikan seperti semula(standar).
    sebelumya terimakasih

  130. mlm mas,mau tanya nih?? hp saya nokia 5220 exMusic. masalahnya imeinya kurang 1 digit, setiap 5 menit sekali mati.. tolong ya mas??? thanks..

  131. mau nanya hp saya nokia n81 nah waktu saya menyalakan power minta lock code dan saya masukan codenya tapi ternyata salah .. saya sdh mencobacoba tapi tetap salah padahal yg saya masukan benar trus bgaimana itu ya ? terimakasih

  132. Pak, saya mau nanya..

    Saya Aziz dari Padang,

    HP nokia 5130 XpressMusic saya nggak bisa GPRS sejak gempa. Tiba-tiba aja begitu…. Settingnya udah disamain punya teman tetap gak bisa…

    Tolong pak saya harus gimana?
    Kalau ke servis HP takutnya gampang diperbaiki sendiri…

    Mohon di balas ke email ya Pak, terima kasih….

  133. pak ,,
    saya mau tnya ..
    saya tuh bli hp nokia 2630 yg secend ..

    truz saya pngen tw kode pngamannya ..
    saya udah cba *#2640# ,,
    tp gk bisa ..
    saya mesti gmn dunk .. ??

    mohon di jawab ya ..
    trima ksih ..

  134. mas saya mau rubah password di hp saya nokia 5310 express music tapi pake kode * # 2 6 4 0 # hasil tidak diketahui.. tolong dibantu…

    Rgards
    Tiwie

  135. maaf mas saya ingin tanya. kalau memformat hand java gimana yah?
    terus saya ada masalah…kalau saya masukan kartu sim dia meminta kode pembatasan.

  136. Cara buka kode telepon nokia 5130 gmana?

    hapeQ nokia 5130 XM….kekunci brusan,q lpa kodeny nih…
    q udah tw master resetny…..
    master reset tu apa…?

    cara masukin digit dri mster reset gmana?

    trus klo q bnerin di konter2 gtu abis biaya brpa yah bwat tu buka hape,,,,???

    tlong jwab yaa….
    drtdi udah ada sms nih…… T_T

  137. Mas aku mau tanya nich, tolong dijawab yam, soalnya penting banget nie, yang mau saya tanya kan gimana caranya buka kode pada kartu memori jenis micro SD,masalahnya saya lupa kode yang saya pasang, dulu saya pasang pake hp nokia 5300,& belun sempat saya buka hpnya sudah hilang, nah pas mau saya pake di hp nokia 6300 ga mau dibuka, giman caranya buka ? soalnya penting bgt data didalamnya, Thanks atas bantuannya nanti

  138. bang simatupang…
    n6300 saya ketika di hidupkan cuma tampil logo tulisan ‘nokia’ kemudian blink lcd 3X selama 2-3 detik/blink. terus mate!! dilanjutin ma lampu led biru yg terus2an blink… ono opo ya?
    connect pc jg ga bisa karna hpnya mati..

    walopun terakhir abang jawab 1 juni ’09, pliss tolong dijwb ya boss! atw bs ke email saya.. kabayan0778@gmail.com
    thanks b4…

  139. mas sy pke hp 5220 expres music trus imei ny tanda tanya, kt ny sih hrs d rpl kira2 hrgny brp n beresny brp hari? tolong ya mas hp q mesti di apain?….thanx

  140. om hp saya nokia 6300, masalahnya kalo bloetoot an ma hp lain terima lagu gak bisa keterangannya operasi gagal, padahal kalo transfer poto no problem, dicek ip bloetoot codenya muncul berarti normal kan, solusinya dong om, trims

  141. mas mo tnya, hpQ nokia 3110c..
    suatu hari hpQ tak-restart, trus wktu mo buka memory external sruh masukin code. aq lupa codex, oy.. memoryQ merk V-gen 2gb!
    gmn cara buka codex?
    tlg y,coz ada data penting di dalamx..
    krim k emailQ: mr.ang_sky@yahoo.co.id

  142. Mas… mau tanya nih….

    sy punya Hp Nokia 2630, cuman pas waktu di masukin kartu sim yang baru ga bisa dan minta kode akses terus…

    saya da coba kunjungi Master code udah dapet No kode nya cuman pas di masukin lagi No lock nya tuh tetep ga bisa…

    gimana caranya???

    please…help me….

    trims….

  143. Mas mw nanyak,gimana cara nya memformat hp N73 sementara kita g’ tw kode kunci telepone y,,,
    Tolong bantuan y ya mas ,
    thank’s..

  144. met siang
    mas saya mau tanya kalo cara membuka kode pada memory HP Nokia 5130 gmana ya…?
    soalnya tuh memory terkunci sendiri dgn kode mas….?
    ude saya coba masukan kode standar tapi tetap ga bisa terbuka juga….?
    mudah2n mas punya solusinya ya

  145. mas, mau tanya donk
    ak punya hp nokia N97 ehh ternyata buatan china
    aku bingung cara mensetting gprsnya udah tak coba berbagai cara tetep gak bisa.
    bantuin donk mas, gmn cara menyettingnya biar bisa internetnya. aku pake im3 dan kartu as

  146. bang kan saya membeli hp nokia 5610 di temen saya tetapi pas saya ingin merestar si hp itu minta kode tetapi saya tidak tahu kodenya apa?mohon di kasih tau caranya thanks

  147. bang mau nanya kan da dimasukkan imei keluar security master..tapi tiba dipasang hp 6600 saya dibilangnya salah code??
    tolong balas cepat ya bang…

  148. kalau untuk nokia 7610 kok ada yang g bisa ya om,,,
    tolong minta kode untuk flash hp nokia 7610 ya,,send ke email ku,,,trim

  149. mas, saya minta tolong gimana cara membuka kode pengaman pada nokia 5310 expres music. soalnya hape aku nggak dapat di restart. dan saya tidak tau kode pengamannya.
    NB. hape aku dulu beli bekas dan sekarang hapenya lagi error.

  150. mas hp saya ke lock, dan ktika saya nyalain harus dmsukn kodenya. saya sudah cba msukan security code dari IMEI tpi msih tdak bsa. skrg hp sya ga bsa sya pakai,krena belum msuk dektop hrus mmsukan kode dhulu. gmna ya mas cra’a ?

  151. mas kalau nokia 6225 tuch ada browser nya engga sih
    terus kalau ada cara ngaktifin browser nya gmn??????????????????????????????

  152. mas gimana cara agar aku bisa kirim foto sesama hp yang ada kameranya…(aku coba kirim) ada kata2 server foto belum di tentukan….
    file foto aku klik-pemuat foto-upload foto-coba aku kirim sesema hp ada kemaranya-keluar kata2Server Foto Belum Di Tentukan…tolong infonya ya..trims

  153. Hallo mas…..
    saya punya HP Nokia N97 dng IMEI 358122000638924 dan masih ada aplikasi dengan bahasa China serta kualitas suaranya jelek sekali. Gimana ya cara nya supaya aplikasi china hilang dan suara bisa normal? serta gimana caranya supaya bisa akses internet?
    Terimakasih.

  154. mas saya punya hape 5800 xprees music tapi hpe saya g bisa memutar lagu di music playernya dan ada foldr _PAlbTN yg susah untuk dihapus tu cra nya gmna ya mas tolong penting banget mas

  155. mas gmna klw no serial ny ada tanda tanya……trusss d coba pake system security master code d generate kode ny error knpa y mas????

  156. mas terimakasih atas kode2 ponsel yg anda sudah posting, saya sudah mencoba kode yang anda posting kebanyakan berhasil namun untuk kode membuka nomor private di hape saya tidak berhasil yaitu kode *#30# kemudian saya coba kode #30# namun tidak satupun berhasil, ponsel saya adalah nokia 3110 classic, mohon bantuan dari mas untuk memberikan kode membuka private number, di tunggu ya mas, sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih

  157. mas bisa tanya sebenarnya gmn,tahu gk cara buka kunci kode pembatasan untuk nokia 3110 c…
    ket.waktu hidupin hp muncul kode pembatasan tolong bantu y mas.

  158. mas..
    hp saya gak bisa baca kiriman lagu via bluetooth dengan format Mp3..hp saya nokia 6600..
    tapi kalo terima foto via bluetooth mah bisa..
    itu knapa ya mas
    pa harus da aplikasi buat pemutar Mp3…???
    pa format file lagu tersebut harus di ubah dlu sebelum dikirim….

    terima kasih ya mas

  159. thank’s sblumnya,,…

    mas saya maw tnya .. sya kan pke hp 5800 bkas pnya bapak saya,,,.. sblum pndah tangan ma sya,, hp nya bgus2 aja,,, tp pas saya hubungkan dengan kmptr,, untuk ngisi lagu, lancar2 aja…
    tapi skitar 3-4 hari malah lgu yang lama hilangg,, tapi kapasitas memori nya msih ada,… tolong mas pencerahannya

  160. Mas mo tanya , hp nokia 3500 , jika mau instal opera mini tidak bisa ? di coba dowload juga d/ pc sama ? gagal terhubung ke internet kata nya .. padahal jika buka browsing dari menu internet bisa ?
    Trus set email ymail / gmail gimana ya
    thaks

  161. ketika di on.. hp saya minta kode keamanan…
    saya lupa kodenya…
    hp saya type 1202-2 RH 112 IMEI 353195032882913
    tolong di rep.. mas…
    thank before…

  162. ketika di on.. hp saya minta kode keamanan…
    saya lupa kodenya…
    hp saya type 1202-2 RH 112 IMEI 353195032882913
    sy sudah pake security master kode tapi gak bisa…
    tolong di rep.. mas…
    thanks before…

      • mas agus,kalo nomer IMEI di blokir orang bagemana apa kah pengaruh dengan hp nya?noemer IMEI ku yg udah di ganti jdi gini mas12345610654321? padahal aslinya enggak gtu mas.bagemana mas pengaruh gak sama hp nya? makasih bales ya mas

  163. mas,mau tanya, gmn cara ngilangi viruz di hp, contohnya, klo saya buka menu PESAN ada tmpilan pesan eror,kyak gtu juga menu yg lain.
    truz tampilan smsnya ,nomor semua g’ bisa di gnti huruf.
    mohon bantuannya mas. terimaksih.

  164. Bang mau tanya hp saya nokia 5130 expressmusic dimatiksn sama dihidupkan bisa,tp di operasikan tidak bisa,tombol yang lainnya tidak berfungsi,apakah itu ngeheng,solusinya bagaimana bang ?

  165. Mas aku pny E63,trus aku kirim sms kok ga bisa trus msk di kotak keluar jadi aku hapus ato pindah ke konsep tidak bisa.kucoba pasang kartu lain juga sms di kotak keluar ga bisa dihapus,please mas tolongin donnnkkk….thanks

  166. Mas . . .
    gmana caranya memformat nokia 6120c . . .
    soalnya kode standarnya yang 12345 udah aku ubah . . .
    tapi g’ ingat ama tuch kode yang aku ubah . . .
    gmana caranya mas . . .
    tolong d balas . . .
    thank’s . . .

  167. horas bang!!

    bg hp au model Nokia 3100
    masalahnya, aku lupa kode tingkat pengaman nya…jadi cuna kartu sim ku aja bisa dibuka.
    tapi aku mo ganti kartu ga bisa karena kodenya aku lupa…

    tolongn aku ya bg…

  168. Mas Agus yang baik, saya mau tanya gmana caranya mereset password kartu memori di hp nokia 6300. Soalnya saya lupa passwordnya. Dan apakah berpengaruh apabila kita mengganti atau menghapus password trsebut dan passwordnya salah sampai berkali-kali? Kalau bisa jawabannya dikasih lewat email saya jg oktav_tat@yahoo.co.id
    Trims.

  169. mas microsd saya kekunci secara otomatis,saya gk mngaktifkan kodenya,tp terkunci secara otomatis.alamat ini http://go2.wordpress.com/?id=725X1342&site=simatupang.wordpress.com&url=http%3A%2F%2Fyoto.wordpress.com%2F2007%2F08%2F31%2Flupa-password-mmc%2F&sref=http%3A%2F%2Fsimatupang.wordpress.com%2F2007%2F08%2F21%2Fkode-kode-di-hp-nokia%2F yang mas kasih gk bisa berfungsi d hp saya karena hp saya berfitur java.hp saya N 5200.ada cara lain gk mas buat benerin micro sd saya yang terkunci itu

  170. sy lupa kode kunci nokia n 73 sy. sy pengen format ulang tapi tetap tidak bisa pdhl master codenya sudah ada…tolong dibantu!!!!

  171. Met malem mas. mas saya mau nanya nich, kog hp saya gak bisa smsan ya. padahal pulsa ada jaringan bagus, apa masalah nya tu mas ? bantuin ya mas , tipe hp 6120c . tolong banget ya mas …

  172. saya mau tanya gmana cara membuka kode rahasia pada hp nokia 6600, soal ny saya lupa kode nya.,… tolong ya……..

  173. ………tolong dong buat temen temen bantu aku gmn caranya ngatsi kamera utama mati alias ga mau nyala pas waktu penutup kamera di buka .hanya kamera depan yang bisa? Hp ku N73

    terima kasih

  174. Mas, HP Aku NOKIA 6600, Masalahnya gak bisa kirim sms, tapi kalo kartu saya di pindahkan ke HP lain bisa, berarti HP saya kan yg bermasalah? Tlong bantuannya dong Mas..??????
    Trimah Kasih,,

  175. Mas, hp saya nokia 3500. gimana caranya untuk mengeblok sms yang masuk dan menyaring no telp masuk (yang suka iseng).

    Terima kasih,

  176. Mas, hp saya nokia 3500. Mas, mohon bantuannya gimana cara untuk mengeblok sms yang masuk dan menyaring no telp masuk (no telp org2 suka iseng).

    Terima kasih

  177. sy pake nokia 6300 gold , sy lupa kodenya pengamanya.
    Tlg dong mas gmana cara bukanya?
    Tlg dibalaz ke emailku.

    IMEI:
    356777027423360

  178. Asslmkm.
    mz q mnta tlg dunk, hp q nokia 3110c, tiba” waktu mw nyalain hp dhp mnt restricted code,bisa kasih tw ga gmn ngatasinnya. thanks, Wasslmkm.

  179. mas ,
    Hp saya 5800XM, kenapa nada dering MP3 tidak bisa di gunakan, padahal memory telpon nya cukup banyak,atau bisa di bilang g bisa di pakai…?
    terimakasih Mas

  180. mas klo scurity kode bwt nokia 6500 slide apa y?
    * # 2 6 4 0 # saya dh pake yg ini g bisa ya mas…?
    saya mw ngereset hp nya g bisa..mhon dbntu mas..
    thx,dimas

  181. mas mau taya, gimana cara melihat Message Counter atau timer call (receive/call Record) , walaupun sudah dihapus dimenu pada Nokia 1202 , tapi ada kawan yang bisa melihat kita sudah sms (masuk/keluar) beserta telp (masuk/keluar) sudah berapa kali ? Bagaimana caranya ya. Saya pengen tau. Terimakasih.

  182. mas, saya mau nanya cara agar melindungi file pada hp qta agar tidak sembarang orang bisa membukanya gimana caranya? trims…

  183. salam kenal..
    mas, cara memperbaiki hape 6300 yang kena pembatasan panggilan gimana ya? saya udah coba masukin mastercode tapi tetep ga bisa… hape’a bisa dipakai tapi dalam kondisi multimedia mode, tapi kalo pake kartu muncul pesan “panggilan dibatasi” dan minta kode… tolong beri tahu infonya ya mas..

    thx

  184. mas mohon petunjuk
    aku baru aja punya hp N97 cina, masalah adalah ga bisa internet, kemudian dah untuk ke pengaturan pabrik ga bisa juga, karena saya ga tau kode kuncinya
    dah kucoba pake IMEI tp ga kluar kata sandinya
    mohon bantuannya

  185. mas saya mau tanya hp saya nokia 1208 saya mau tanya kode pengaman nya,jd saya bli hp second trus wktu saya matiin ada kode pngman’a wktu saya aktifin. gmna cara’a ya mas?
    saya mnta tolong nya mas.,.,.
    makasih ya mas

  186. mas maw nanya nih,,,hp saya n.5200
    tiba tiba hp saya ngheng,,,pas di hidupin lagi…memori cardnya terkunci..padahal saya ga pernah pake kode keamanan,,,gmn ni mas???
    makaciii…

  187. gan,,hpe saya gatau knp tb@ jadi ga bisa ngsms tp klo nerima sms bisa,,nlp jga bisa,,apa hp saya kena virus,,trus gmn caranya supaya normal lagi,,thanks gan…

  188. mas ,mau tau tanya nhi hp ku 6600 . saya dah reset ulang or format hp pkai kode *#7370# ,berhasil tapi data di hp saya seperti no contact, isi sms kehapus semua,,ada ga kode untuk mengembalikan datanya ?? please bang ..agus.thanks

    bisa kirim ke pure2man@yahoo.com ulasannya,,

  189. Mas hpq nokia 6600,trus dserang virus PBStealer.Gen.kl d apus gk bsa,trs kl dscan pke avira antivirus jg gk bsa…..

    Cocokx pke antivirus ap ya……???????

  190. kode keamanan tu sama gak sama master security code??
    aku mau kembaliin hp ku yg nokia 5310 ke pengaturan pabrik, tapi g tau kode keamanannya??
    gmna tu??

  191. Mas kenapa ya aku uda ikut petunjuk mas untuk pakai mastercode n calculator online,walau sudah dikasi kodenya saya masukkan tp tdk mau terbuka
    Juga mas,hp saya nokia 6500 ime nya 356854025553272
    Mohon dibantu dengan sangat

  192. mat kenal mas……nama saya ary ..hp saya 5220 klasik, saya lupa kode keamanannya tiap kali di on minta kode keamanan…… saya sudah coba cek master kodenya trus saya masukin tapi nda bisa juga kira2 gimana jalan keluarnya……..mohon bantuannya……thanks…….. GBU………

  193. mat kenal mas……nama saya ary ..hp saya 5220 express music , saya lupa kode keamanannya tiap kali di on minta kode keamanan…… saya sudah coba cek master kodenya trus saya masukin tapi nda bisa juga kira2 gimana jalan keluarnya……..mohon bantuannya……thanks…….. GBU………

  194. salam kenal ..
    mas , maaf saya mempunyai hp nokia 3500c , tetapi micro sd saya terkunci . sebelumnya saya blum pernah memasang pasword . bagaimana ya mas cara membukanya ?
    terima kasih …
    mohon bantuannya , ke email saya d odahcantik2904@yahoo.co.id

  195. mas,saya mau tanya..
    hp nokia 5130 saya,kode pembatasan panggilanya salah terus..
    gmana cara nya biar terbuka kodenya?
    tolong di reply ke email saya ya mas..
    makasih..

  196. mas,saya mau tanya..
    hp nokia 5130 saya,kode pembatasan panggilanya salah terus..
    gmana cara nya biar terbuka kodenya?
    pa harus pake kode dari industrinya ya mas??
    tolong di reply ke email saya ya mas..
    makasih..

  197. mas,saya mau tanya..
    hp nokia 5130 saya,kode pembatasan panggilanya salah terus..
    gmana cara nya biar terbuka kodenya?
    pa harus pake kode dari industrinya ya mas??
    tolong di reply ke email saya ya mas..
    no_name45@ymail.com
    makasih..

  198. mas.. om….. hikhikhik……. TOLONG..! hp q N5300 klo d mskin simcard dia minta pengamanan telepon trs klo di klik batal dia minta code..!! gmna solusi buat buka ni..! klo simcardx di lepas hp nya mau..!

  199. selamet sore mas,

    saya mau nanya,
    gimana cara ny membuka kunci hp nokia N97 agar bisa d gunakan di indonesia?
    tolong penjelasan nya mas!

    terimakasih

  200. Mas saya mau tanya,
    Hp saya nokia N77, bagaimana cara mengunci tombol keypad secara otomatis.
    Terima kasih atas bantuannya

  201. mas hp 6300 ,minta kode pembatas area . . brapa tu / / imei tanda tanya , , , selain rpl ada cara lain gx tu . . pakek kode pembatas misalnya

    tolong dibantu ya mas

  202. mas mau nanya kenapa hp saya nokia 6300 nyetel musik gak ada suaranya, walaupun volume dah dikasih max…mohon info apa ada kendala pada sound nya ato apanya mas..thanks

  203. Likum mas, m0 tanya hp saya 5130 br q servisin trs krt memorinya jd gk bs q pakai ‘masukkan kata sandi’ ada gak kata sandi untk K memori microSD 1gb,,,?

  204. mas hp q 3650,tp kok styap mo q hdupin llu ad tlsan nokia,truz biz tu ilang,eh truz muncul lg,mpex4 kali.eh truz mati,.,gimana ea solozinya makasih

  205. beberapa cara format hp (kalo ada yg salah tlng di koreksi ya) :
    - tekan *#7370# (password standar: pabrik 12345)
    - tekan: ‘*’ (trus) ’3′ (trus) ‘call’ atau ‘yes’ secara bersamaan lalu tekan tombol ‘on’ atau ‘power’.
    - matikan hp/cabut baterainya sbntar lalu hidupkan lg trus tekan ‘shift’ trus ‘ctrl’ trus ‘chr’ trus ‘F’ secara bersamaan. selamat mencoba.

  206. beberapa cara format hp (kalo ada yg salah tlng di koreksi ya) :
    - tekan *#7370# (password standar: pabrik 12345)
    - tekan: ‘*’ (trus) ’3′ (trus) ‘call’ atau ‘yes’ secara bersamaan lalu tekan tombol ‘on’ atau ‘power’.
    - matikan hp/cabut baterainya sbntar lalu hidupkan lg trus tekan ‘shift’ trus ‘ctrl’ trus ‘chr’ trus ‘F’ secara bersamaan. selamat mencoba.
    kalo bingung format memory card, coba format lewat PC aja

  207. beberapa cara format hp (kalo ada yg salah tlng di koreksi ya) :
    - tekan *#7370# (password standar: pabrik 12345)
    - tekan: ‘*’ (trus) ’3′ (trus) ‘call’ atau ‘yes’ secara bersamaan lalu tekan tombol ‘on’ atau ‘power’.
    - matikan hp/cabut baterainya sbntar lalu hidupkan lg trus tekan ‘shift’ trus ‘ctrl’ trus ‘chr’ trus ‘F’ secara bersamaan. selamat mencoba.
    kalo bingung format memory card, coba format lewat PC aja

    • kode restart hardware nokia sama * # 7 7 8 0 # catatan: smua data phonebook, setting dll kembali seperti saat kluar pabrik (default)

  208. mas agus cara bwt ngilangin kode kunci di E63 gmn yah??lg pusing ni nyari gmn cara’y soal’y kelamaan klo mo pake n musti masukin kode dulu..mksh

  209. mas mo tanya, hp saya nokia E63
    kmaren diotak-atik. setelah itu diaktifkan lagi HP tersbut minta Lock code. padahal sebelumnya saya tidak pernah buat kode HP. jdi gmn soslusinya mas???
    thx ya mas

  210. mass…ku mau restart hp ku, serinya 5130 minta kode pengamannya ya… trims…..
    kalo bisa reply ke email ku ya (tini_pgti97@yahoo.com)

  211. mass…ku mau restart hp ku, serinya 5130 minta kode pengamannya ya…
    kalo bisa reply ke email ku ya (dewa_tbhs@yahoo.com)
    ni imei ny : 354223036172047…. trims….

  212. mhn izin mas.
    hp 6585n (CDMA) sy perlu kode pengaman. stlh sy coba sesuai petunjuk mas (master code) dan teman2 yg lain ternyata tidak bisa.
    mhn petunjuk dan bantuannya.
    No serialnya 02600690378
    bls ke email sy mas
    tq GBU

  213. mas tolong donk.. aku punya hp nokia tipe 6300. aku ingin meriset ulang kepabrik tapi dia minta kode pengaman. bagaimana caranya ya. satu lagi untk buka kode pengaman yang kita lupa gimana ya mas kalau kartu padahal data-data ada pada memori telepon yan gterkunci tersebut>>> tolong bantuannya !!!!

  214. Mas,,Hp saya nokia 6600,setelah di format,bluetothnya gak bisa baca kiriman lagu MP3,,saya coba ngopi di kartu memory file lagu yg juga tidak dikenali,,apa perlu download aplikasi musik playernya,,sy coba download gak mau jg,,klo file 3gp msih bisa diputar di HP,,mohon bantuannya mas,,

  215. mas aku punya nokia 3650, kl foto at kirim lagu tertulis memori penuh padahal masih kosong, caranya mereset ulng gmn biar file dan virus nya bisa hilang.
    trim’s

  216. mas mau tolong,apa kode password nokia 5800 xpressmusic, setelah pijit *#7370#.tolong konfirmasinya ke email aku.seblumnya maksih mas

  217. mas, aq mau tn..aq kan beli hp nokia E63 bekas..katanya penjualnya msh garansi nokia 8bln..tp dikartu garansinya tdk da tulisanya, cm kosongan gt..nah aq pngn ngecek lewat hp pkai kode * # 92702689 #dan keluarnya cm 000009.11..maksudnya pa ya mas…makasih atas bantuanya…. :D

  218. mas qu mau tanya,,, gi mna cara menghapus penghitung gprs data di terima dan data terkirim.,, saya lupa kode kuncinya hp nokia 6600 ?????

    gpl

  219. bang..

    sy sudah coba dengan mastercode nokia ttp gk bisa.

    sy punya hp nokia 6300 beli second,tp gk tau kode pengamannya dari yang punya sbelumnya.

    bisa bantu gk temukan kode pengamannya dengan cara lain.?? terimakasih sbelumnya.

    email aja bang ke: wiwit.putow@gmail.com

  220. mas agus, saya punya hp nokia cina N97, bagaimana caranya untuk setting gprs & mms serta internet settingnya, trima kasih sebelumnya

  221. mas ..saya dapat kasus nokia 3110c ada tulisan kode pembatasan
    gimana caranya….????…mohon pertolongan nya…..

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih…

  222. Boss,bisa bantu saya?
    Hp saya nokia c3.kmaren di kotak ktik tman saya,kan sya kasi kodep pengaman tombol.ternyata stelah kode yg benar saya masukin ditolak dngan perintah sandi salah terus.gimana ya solusinya?saya msih mikir2 klo harus direstart,karena arsip2 penting saya ada di hp tsb.tlong diberi masukan ya boss.

    Thank’s boss

    By setiawan
    send via email:
    stiaone_95@yahoo.co.id

  223. mas ak pnya ngage classic.,., jadul heheeee.,.,(koleksi ku mas)
    bluetooth hpku ke detek trus ma hp orng lain.,.
    pdhal d menu bleutooth’ya dah OFF
    mo d reset pke *#7780# n *#7370# yg kode”ya 12345 ko malah g mempan.,.,
    mlah mnta kode yg lain,gmn ya mas.,.,.,???? huhuhuhuuu

    no serial hpku 35152100293929
    vrsi 4.03
    NEM-4 (mksud’ya ntu pa ya????),
    tlong bntuan’ya yaa mass.,., pleaseeee

    emailku: anan.mahar@gmail.com

  224. mas ak pnya ngage classic.,., jadul heheeee.,.,(koleksi ku mas)
    bluetooth hpku ke detek trus ma hp orng lain.,.
    pdhal d menu bleutooth’ya dah OFF
    mo d reset pke *#7780# n *#7370# yg kode”ya 12345 ko malah g mempan.,.,
    mlah mnta kode yg lain,gmn ya mas.,.,.,???? huhuhuhuuu

    no serial hpku 351521002939296 (no imei kali yaa)
    vrsi 4.03
    NEM-4 (mksud’ya ntu pa ya????),
    tlong bntuan’ya yaa mass.,., pleaseeee

    emailku: anan.mahar@gmail.com

  225. mas…
    hp saya nokia 5130 Xpressmusic..
    tapi saya lupa kode keamanannya..
    gimana ya mas biar saya bisa mereset ulang hp saya, agar kembali ke pengaturan semula..
    karena kalau saya ganti kartu hp nya minta kode keamanan..
    kalau bisa jawabannya kirim ke email saya aja mas putra_nanda@yahoo.com
    makasih mas..

  226. mat malam mas saya minta bantuan dong hp saya nokia 5130 habis minta lagu tru pas di putar muncul gambar amplop robek gak lama lagi bleng trus mati total gak bisa di hidupkan lagi itu, kenapa tuh mas masih bisa di betulin gak mas

  227. siang mas, saya mau tanya nich!
    saya ad hp nokia 5220 express music cuma setlah loading dia langsung mati lagi dan gk hidup tapi bukan restart, kenapa ya?
    ditunggu infonya

  228. mas, tolong donk hp ku kadang mati idup gitu, typenya nokia ex musik 5220. trus kendalanya kalo di pake buat musik muncul kalimat memori tidak cukup gitu mas..
    solusinya gimana ya mas?? apa perlo di format?? caranya gimana mas… mohon dibantu. tq

    • halo bang,, hp sya nokia 6303 classic,,
      hp sya sring mati trus hidup,, suda di SERVICE tpi sama aja mas,,.
      tlong bntu ya bang,,

  229. mas hp aq udah diganti kode kembali ke pengaturan awalnya ma temen gue..
    trus dia lupa codenya…
    gimana cara mengetahui codenya itu ??
    biar bisa gue kembali in ke pengaturan awal lagi..
    sukron..

  230. halo bang.

    saya punya memori mickro sd trus sya psang code kunci trus pas saya mau membuka nya saya lupa kode nya,,,

    ada gak bang aplikasi untuk membuka memori saya,,,
    plis bang,bantu saya ,,,

  231. gan hape saya video’y gk conect…dia minta format AVI tapi setelah saya down load.. tetap gak bisa tolong gan…

  232. mas, hpku blank total N97
    aku bingung apa krn virus atau krn dl pernah kerendam aer yah kira2 4bulan yg lalu?
    pliz solusinya kira2 diapain yah..
    oiyya sejak diinstal antivirus netqin hp suka error n ngirim2 sms pk bahasa china gitu. memang n97 resmi itu keluaran mana yah soalnya punyaku china punya, itu original nokia yg berlaku di indonesia bukan?need solution banget.thanks b 4
    (kl bs pliz solusinya via email ^^)

  233. Salam kenal Bang :D
    bang saya mau tanya nii..
    Hp saya nokia 5220 Xpmusic dan memori card nya ke Lock, saya lupa password nya..
    saya udah coba baca forum tapi kebanyakan dikasih file Xploler dan semacam SelecQ sedangkan itu kan .sis dan hp saya kan menggunakan app dgn format .jar ??
    otomatis aplikasi yang diberikan tidak dapat terbaca oleh Hp saya Bang’

    Trimakasih atas pengetahuannya mas sblmnya udh mau shere :D

  234. Salam kenal Bang :D
    bang saya mau tanya nii..
    Hp saya nokia 5220 Xpmusic dan memori card nya ke Lock, saya lupa password nya..
    saya udah coba baca forum tapi kebanyakan dikasih file Xploler dan semacam SelecQ sedangkan itu kan .sis dan hp saya kan menggunakan app dgn format .jar ??
    otomatis aplikasi yang diberikan tidak dapat terbaca oleh Hp saya Bang’

    Trimakasih atas pengetahuannya Bang sblmnya udh mau shere :D

  235. Salam kenal Bang :D
    bang saya mau tanya nii..
    Hp saya nokia 5220 Xpmusic dan memori card nya ke Lock, saya lupa password nya..
    saya udah coba baca forum tapi kebanyakan dikasih file Xploler dan semacam SelecQ sedangkan itu kan .sis dan hp saya kan menggunakan app dgn format .jar ??
    otomatis aplikasi yang diberikan tidak dapat terbaca oleh Hp saya Bang’

    Trimakasih atas pengetahuannya Bang sblmnya udh mau shere :D

  236. Salam kenal bung..

    saya haris dari jkt,..2hari yg lalu hp saya,saya reset all karena hank terus ..semua data2 hilang tapi sebelumnya sudah saya backup untuk phone book dan galery ke micro sd..tapi setelah melakukan reset hp…ngga lama kemudian micro sdnya terkunci..pdhl saya ngga pernah mengunci micro sd…
    gimana cara membuka password itu apa kode nya,saya pake kode setandar nokia tidak bisa,…terima kasih atas jawabannya..

  237. mas, tolong donk hp ku kadang mati idup gitu, typenya nokia ex musik 5220. trus kendalanya kalo di pake buat musik muncul kalimat memori tidak cukup gitu mas..
    solusinya gimana ya mas?? apa perlo di format?? caranya gimana mas… mohon dibantu. tq

  238. mas,mw tanya aku punya hp cdma nokia 1315 tapi lemod…
    apa itu perlu di upgrade? caranya gimana kalo mau mengupgrade sendiri?
    Makasih sebelumnya…. :)

  239. mas, hp saya 7610. krn jatuh jd lambat dan keluar eror2 waktu mengaplikasikan. cara formatnya pake kode apa mas. kode yg ada di atas pada g bs di pake. makasi atas tanggapannya

  240. Boss, tanya nii, Hpku nokia 3650, untuk lihat tulisan kok rada kabur, ngga jelas gitu? apa ada yang rusak pada hpku atau gimana? terus kalo untuk telpon kadang mati sendiri padahal hp batrei full. tapi untuk nyetel musik oke suara bagus… tapi kalo untuk telpon kadang suaranya agak ngga jelas apanya ya Boss??!!. tolong bantuin solusinya… mau di lem biru sayang masih demen ama hpnya he,he…makasih

  241. Mas,suami saya punya hp dari korea n5800 gsm,terus mau di pake di sini gimana? soalnya ga tau cara nyetingnya.sebelumnya trima kasih banyak atas petunjuknya.

  242. mas,suami saya punya hp nokia 5800 gsm bawa dari korea,sekarang mau di pake di sini,tapi ga tau cara nyetingnya tolong bantu saya masss,,atas petunjuknya saya ucapkan trima kasih banyak.

  243. siang mass..
    hp saya nokia e63, gmn cara memblokir no tlp ato sms yg tidak kita inginkan…apa ada sofware khusus…mohon pencerahan.. makasih

  244. sala kenal om..
    saya punya nokia 5610 EX,, nge hank mulu,
    ada ga kode format tombol nya om,,
    bantu bantu yaaaa….
    di tunggu lho…. :-)

  245. salam kenal mas.
    saya mau tanya, Hp saya nokia N73, bisa untuk menerima file dari bluetooth, tapi tidak bisa untuk mengirim file. mohon pencerahannya. terimakaasih

  246. mas saya mau nanya cara mereset kode hp saya 3220, jika diganti kartu dia minta kode pengamanan? bagaimana mas?

  247. mas, minta tlong…hp sya nokia n73 tmbol vlume + ny copot,jdi g bsa dikerasin suarany,sya udah rset,tpi volumeny msih blm maksmal,gk smpe stengahny,gmana y mas cra lainy biar bsa dmaksimalkn vlumeny,tnpa gnti tmbolny,sya blm ada duit soalny .mkasih mas

  248. 356929038902409″ kode IMEI
    tLong krim kode pengamanya mas,… n Tipe HP 2630
    masalahnya saya cba ke Nokia m cOde hasilnya “6767336023″ dan tetaP salah..!!

  249. mas saya mau tanya,,kode rahasia Nokia 6220 Classic ,,,,kodenya apa …???

    saya coba cari tapi tidak ketemu2 ,,,,

    mohon bantuannnya mas ,,,

    terima kasih ,,,,sebelumnya

  250. bang mau tanya ni cara duplicat sms simpati gmn yaa ?
    misal nya ni , sms yg masuk ke hp pacar kita masuk jg ke hp saya . tkx .

  251. Saya mo tanya,
    kan gini, saya lupa kode pengaman hp saya,,
    kata nya pke master code.. Saya coba dan ternyata saya dapat code nya,,
    Pertanyaan:
    setelah saya dapat kode master code nya, harus saya masukan ke mana?

  252. salam knl semua ,…. mas mo nanya hp saya nokia 5310 klo dipakai mp3 kok restart trs kenapa ya dan dalam kode ime ko belakangnya ada tanda tanya nya gitu makasih banyak

  253. Mas saya mo tau kode keamanan hp saya … saya sudah tekan *#2640# tetap tidak bisa … MERK dan TIPE HP saya : NOKIA 2680 SLIDE … tolong banget dijawab ya mas …

  254. Mas saya nanya….kenapa waktu memasang aplikasi di nokia e63 munculh kadarlursa/tdk didukung.
    Cara mengatasinya kek mna Mas…
    Tlg dibls di email [i_is88@yahoo.com]

  255. help…
    hape nokia e63 saya gak bisa melihat IMEI lagi…
    begitu di tekan *#06# gak muncul apa-apa…trus ngecek versi software dll wktu mencet *#0000# sama aja gak bisa di tampilkan…..
    ada apa dengan hapeku?????
    pliss help me…….

  256. mas saya punya hp nokia 5233, terkadang sering kali minta restard, dan tertulis sistem error, gimana caranya ya mas..terima kasih

  257. MAS TOLONG BANTU SAYA… AKU PUNYA MEMORI MINI SD.AKU BUAT KATA SANDI,TAPI AKU LUPA SANDINYA.JADI AKU MAU NANYA GIMANA CARA MENGETAHUI SANDI NYA…TNKS

  258. mas.. Mau tanya saya bli hp nokia 3650 tpi ultra mp3 ny ga bisa dibuka slalu minta kunci…
    Sya gtw kunciny.. Solusi ny gmna ya mas.. Tolong di blz..
    Makasih

  259. mas .mau nanya nokia 3125 punya sy muncul telepon dibatasi klu di tekan yes dia minta kode sy gtw kodenya…solusinya gimn mas,,tolong di bls makasih..

  260. mas hp saya Nokia 6300, pesan di hp saya 1,3mb, padahal kalo dibuka cuma ada beberapa pesan saja, lalu kalau masukin ke PC, ada banyak pesan tapi tidak bisa dihapus. Apa harus di install ulang? kasih tau cara gampang buat installnya dong, sayang kalau harus di service.. reply please

  261. mas…punten..mau nanya kode pembatasan pangilan pada nokia 3110c apa ya mas….master cde dah punya tp ga bisa cara nya…..tolong ya mas yang ganteng…..haturnuhun pisa…..:P

  262. Mas aku punya nokia 3110classic, aku tdk bisa buka memory card nya dan kalau coba ditekan keluar kata2 Memory tdk diformat, tp klu mau di format di hp tdk bisa. n aku coba keluarkan memorynya n bisa diliat di pc n hp lain n sekalian aku format juga, tapi pas aku masukan ke nokia 3110classic ku tetap tdk bisa kebuka n aku juga sudah me reset ke pengaturan semula, tapi tetap tak bisa ke baca memorynya, n di nokia 3110classic ini tiba2 ada masuk menu baru namanya IM, dan ini tdk bisa di dibuka n tdk bisa juga dihapus.. tolong bantuannya bagaimana cara nya menghilangkan menu IM itu, karena memory tdk bisa dibaca gara2 timbul menu ini… thanks.. di balas ya Mas..

  263. Gimana cara mengembalikan data dan No.HP yang hilang di Nokia E90?

    sy telah melakukan settingan kembali pengaturan awal pada Handpone sy (Nokia E90), tetapi setelah selesai melakukan hal tersebut……. semua no.hp yang tersave dalam Handpone hilang……… saya bingun tata cara mengembalikan semua no hp tersebut…….. mohon di bantu solusinya tuk mengembalikan semua data no hp tersebut
    terimakasih

  264. Gan ni gue mau tanya hpku nokia 5800xm dan aku beli second kode keamanannya udah di rubah trus aku memakai http nfader dapat kode masternya saat aku masukkan kode master g ada perubahan masih tetep kode salah mohon bantuannya

  265. hp say pake kode pin, lalu kodenya kna puk, saya coba puk tp gak mau mau , skarang nomor hp saya ditolak , g mana ni ??? saya gk bsa makainya???? tolong dong kasi tau caranya….

  266. mas hp ku nokia n73,tiap nyalain hp selalu ada bacaan “memori anda penuh”
    udah di hapus tpy tetep g bisa…
    harus digimanain ya mas
    tolong dong mas…

  267. mas kalaw security code untuk Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
    apa y ga tau…..
    tolong dongmas

  268. mas hp nokia saya 3500c.
    saya udah coba pake cara yang ada di atas, untuk buka kode pengaman.
    tapi saya ga bisa.
    no imei 357686/01/331744/6 dan master code 0217470563.
    yang jadi masalah, di tampilan lcd di minta masukkan kode pengaman.
    nah saya coba masukkan master code itu.
    karna saya lupa dengan kode pengaman.
    terima kasih.

  269. mas hp nokia saya 5000d-2.
    saya udah coba pake cara yang ada di atas, untuk buka kode pengaman.
    tapi saya ga bisa.
    no imei 355701/02/092751/7 dan code 0576471
    yang jadi masalah, di tampilan lcd di minta masukkan kode pengaman.
    karna saya lupa dengan kode pengaman.

    tolong kirim kode pengamannya di FB/email saya:
    diningratsurya@yahoo.co.id
    atau di nomer hP:
    085730916454
    terima kasih.

  270. mas, saya mao tanya..klo untuk menghilangkan kode sandi pada kartu memory gmn ea? al’a memory ssaya ga bisa d.baca oleh hp lainnya elain hp 5300 saya…

  271. bang.., hp ku 5630-d .., saya lupa kode kunci… gimana cara buat kode kunci baru lagi.., udah aku pake masterkode pun gk bisa…. tolong donk solusi nya… PLEASE…….

  272. aslm mualaikum
    mas agus slm kenal dr sya
    mas hp sy n0kia 2730 dg dukungan 3G data.
    mas,hp sya tlah sya refresh dg mghapus smua data2 yg ad dh sya .trus pas slesai,dh gtu sim card nya tdk bsa di buka,hrus ada kata sandi,sdgkan sy tdk tau sandinya apa.mhon mas agus ksh tau solusinya,sdh pke pin standar tp msh blum bsa.trimakasih mas agus
    e-mail sya :day.freeday.day@gmail.com

  273. mas, hape saya nokia 6680 beli second dari temen. tapi dulu dia ngemodif logo operatornya jadi gambar lain. nah sekarang saya mau balikkin ke format semula tapi ga bisa n teman saya itu juga udah lupa gimana caranya. tolong dong mas, bisa bantu kasih pencerahan ga gimana supaya logo operatornya muncul lagi? saya udah coba setting ke pabrikan tapi gagal karena ga tau no. pin-nya. terima kasih.

  274. nokia c3…..gimnax mas cara membuka sandi yg lama ..?
    alx saia sudah lupa sandi yg lama…
    alx saia mau reset ulang pengaturan itu d minta kata sandi…

  275. mas” hp saya nokia 5800… td malm mmpormat hp nya… eh pas saya masukin kartu memori, memori nya jd trkunci…n saya ga tau kodeu nya. gmna ya mas? tolong!

  276. siang mas,… mo nanya… hp saya nokia serie 5233.

    di keamanan kan ada “kode kunci jika kartu sim diubah”.. saya masukan itu, tapi skr lupa sama paswordnya… jadi hanya berlaku tuk satu kartu ajah…

    mohon petunjuknya, gmn cara agar unlock… terima-kasih…

    nb: balas ajah ke alamat email saya…..

  277. Mas saya mautanya, hp 3200 minta di masukan kode pembatasan mohon bantuaanya…
    balas ke email saya….
    terimakasih.

  278. salam kenal mas, saya roy punya hp nokia 1202, ketika hp saya kunci, dan ketika dibuka timbul kata security code. tapi saya sudah masukkan angka2 stdandar tetap ngk mau. terpaksa kalau hp itu terkunci saya buka dulu batrenya baru bisa digunakan lagi.tlg solusinya ma s trims

  279. mas hp saya seri 5310 xm
    pada memori hp internal kan hanya 40 mb ,tetapi pd hp saya eror memorinya jd 1,6 gb ,nah memori yang lebih itu masuk pd file pesan terkirim pada saat saya liat file nya dan saya hapus pesan-pesannya tetep aja ada memori yang 1,6 gb nya ,jadi setiap saya menerima pesan selalu memori penuh jd bagaimana menghapus data yang gak terlihat itu
    trims
    tolong jawab

  280. mas… hp nokia 3110c saya g bisa memutar mp3.
    setiap saya buka yang ada perbaharui perpustakaan musik dan sesudah itu muncul file musik tidak ditemukan… itu bagaimana ya caranya biar bisa lagi mp3 nya diputar..???
    trims

  281. mas, hp nokia 1202 – 2 v 04.03 RH – 112 saya terkunci kode pengamannya…
    saya lupa kodenya…
    ketika di restore tetap tidak bisa juga..
    mohon bantuannya mas..
    terima kasih..

  282. bang—-
    minta tolong nih..

    hp sy pake kode pengaman— kode’y 123654 pi gk bisa2??
    trus ni imei’y gk da di hp’y 6070 NoKIA bang–
    knp ya bang…,?

    NUHUN

  283. Horas tulang
    manukun jo tulang bah
    boa cara na membuka pin di hp nokia 5630 XM
    masalah na songonon molo hu ganti sim card na mangido pin hp ku,sedangkan pin na lama lupa au,i paulak pe tu pengaturan awal tong mangido pin,nga hu coba sian master code nokia na holan mangisi IMEI i tong dang boi,boa do cara na mambuka pin nai tulang.mauliate parjolo.HORAS

  284. bos tolong donk..nokia 6235 CDMA koq loading terus ya…kenapa ini ? sudah aku coba ke setting pabrik tapi masih tetap aja loading ( mencari jaringan ) pernah satu kali aku bawa ke konter yang ada di kota besar wilayah jawa tengah, katanya ngga bisa karena bukan nokia indonesia dan tidak bergaransi nokia indonesia. tolong dong solusinya…tks sebelumnya. ( nokia 6235 CDMA Made in finlandia )

  285. mas tolong donk..
    kasus aq ribet nih,, kan hp ku,, aq kasih kunci password,, jadi ngk ada yg tau kecuali aq sendiri.. trus adik aq otak atik,,, dy kasih masuk password yg salah beberapa kali,, pas aq kasih masuk password yg bener,, eee.. hp aq udh terblokir .. mungkin adik aq terlalu banyak kasih masuk password yg salah,, jadi terblokir dech…. tau cara kasih benerin ngk ?? siapa aja tolong donk !!! please…..

  286. hape n operator yg kamu pake apaan? soalnya dulu saya juga pernah kejadian begitu pas pake nokia 2610 operator im3. waktu salah masukin no pin sampe 3x n diblokir, temen ada yg ngasih tau tekan 12345678 di kolom passwordnya. waktu saya coba berhasil tuh :)

    ngomong2 mas agus-nya mana ya? kok pertanyaan saya ga di-jawab2 sih :(

  287. mas mau tanya nihhhh……. nokia 6120c tdk bisa menerima file kalau mengirim bisa padahal momorinya masih 893 mb……….. cuma ygt terpakai 40 mb gimana caranya untuk merefresh tolong kasih tau

  288. mas,,,hp q nokia x5
    klo menu pesan/pesan gag bisa di buka sedakan menu yang lain bisa.q dah coba format hp q tapi dia minta kode gt trus q dah coba pake mastercode jg gagu bisa solusinya gmna ya,,,
    kalo ada sms masuk q jg gagu getar maupun bunyi gt tw tw udah dah jasa tu pesan masuk,,,q bukanya s menu pencarian,,,jadi mesti rajin2 update buka menu pencarian,,,bantuin q plizzzzzz,,,,,,

  289. maaf sebelumx ngerepotin km mau tanya mas hp sy nokia 6120C . bagaimana cara memformat memory internal hp nokia 6120C ………. terima kasih ???????????????????????????

  290. mas hp saya 6300 tapi ga bisa ganti kartu ada scurity codenya..trus sy ikutin petunjuk mas masukan no IMEI n dapet nomer pengaman pabrikan 1422267012 tapi di masukin ke scurity code masih tetap ga bisa apa ada cara lain toloong mas..masalahnya kartu dah ga aktip / angus…..

    • mas hp saya 6300 tapi ga bisa ganti kartu ada scurity codenya..trus sy ikutin petunjuk mas masukan no IMEI n dapet nomer pengaman pabrikan 1422267012 tapi di masukin ke scurity code masih tetap ga bisa apa ada cara lain toloong mas..masalahnya kartu dah ga aktip / angus

  291. mas hp sya nokia TYPE RH-112 g’ bisa di ganti kartux karna ada kode pengaman telponx. tru aq mau kembalikan ke pengaturan awal tpi kode kode pengaturanx aq g’ tau.tolonggg kirim dong kodex mas,,,,pliizzzzzzzz/aghil

  292. Mas hp saya tipe nokia 6300 saya lupa pasword pabriknya kalau mau dilihat tuh dimana atau cara gantinya gimana..?? dah saya coba tu * # 2 6 4 0 # tapi gak bisa

  293. mas kode keamanan hp tuh buat apa ?? dan saya minta aplikasi pembuat tema e71 dong saya cari2 dan download kok gak bisa d instal, trus saya beli merek nokia korea bagus gak ?? trims balas k email aku y

  294. maaf mas, kalo mo blok sms/panggilan masuk untuk nokia 3120 classic, bisa nggak mas ya.., kalo bisa mohon bantuan caranya…, trmakash…

  295. mas,SAYA MINTA BANTUANNYA
    BAGAIMANA UNTUK MENGHAPUS PASSWORD KARTU MICRO SD DI HAPE NOKIA,KARENA SAYA BENAR-BENAR TELAH LUPA PASSWORDNYA.
    TOLONG BANTUANNYA MAS
    MAKASIH

  296. Pak hp nokia 3500 classic saya klo buka/terapkan tema slalu ga bsa kterangan di hp’a “tema tidak bisa dibuka tema rusak” itu gmna cara install’a ya mass
    mksih..

  297. bang agus,gimana ya caranya mengembalikan file data image dan musik pada hp nokia 3250. karena sudah beberapa kali saya restart hp itu tetap gak bisa configuration installed nya gak muncul. karena biasanya kalau dilayar hp nokia 3250 tampil configuration installed data image dan musik tersebut langsung ada tapi kali ini gak ada sama sekali.gimana ya caranya bang.
    Satu lagi ne bang ada hp ku juga nokia 6151 konektor baterai nya gak ada respon pas dicharge, itu gimana ya bang solusinya.
    Terimakasih ya bang. tolong bantuannya.terimakasih

  298. hp saya 6600 saya mencoba mengembalikan ke pengaturan awal mas..saya masukan kode standar 12345 tpi kode salah katanya….gimana solusi nya mas…

  299. mas..mau tanya…bgaimana menonaktivkan,menghapus system LOG di nokia e90…tp ttp dapat melihat data dial call,misscall dan received call….thx

  300. mas bro saya punya problem nih tolong di bantu
    saya punya nokia 2600c-2 tidak dapat signal keterangannya begini simcard gagal register dan sewaktu saya cario manual providernya dapat providernya setelah ku klik default providernya itu itu ada keterangan akses jaringan tidak ada , mohon di bantu gan
    salam

  301. Bang, hp sy Nokia C5-03. Problemnya, tiba2 ada gambar amplop berkedip2 di pojok kanan atas, padahal smsbox kosong, krn hp br, & br saja sy pindah data phone number hp dr simcard hp lama. Mhn solusi. Trmksih.

  302. buat mas agus simatupang, saya awam dalam hal tekhnologi, mohon bantuannya, .-
    hp saya nokia c-3, saya mau memperbarui system,nya,, soalnya sering error. setiap saya pilih menu di hp “kembali ke pengaturan pabrik” selalu disuruh mengisi kode keamana, dan saya tidak tau,,,
    ,
    tolong di jelaskan caranya,, dari awal sampai akhir,,,
    trimah kasihh,,,

  303. mas sy pnya hp nokia 5530 expres musik tp ngak bisa hidup
    terus wktu sy hidupkan ada tulisan pengaktifan telpon gagal.Hubungi penjual……?
    gimana ya cara betulinnya mas…..
    mohon bantuannya mas…….

  304. bang,,, hp nokia 7210 supernova saya kalau di buka nanti muncul NOKIA terus muncul CONTACT SERVICE,,, habis itu mati lagi,,, itu gmn bang,,, tlong bntu ya bang

  305. kenpa HP nokia gw 3110 kena kode pembatas.
    kira2 apa yah kode pembatas ku
    mhon dibantu mas
    klo tau sms di no nie aje 07117722632
    kalo ga komen nie status ini
    tq mohon dibntu

  306. mas, aku punya hp nokia 6303i Classic, trus memorycard saya terkunci dengan password memorycard, kalau bisa mas, ada gk cara untuk membuka password memory card nya tanpa di format ulang???

  307. Mlm.. Bro hp sy Nokia 6300 klau mau lihat pesan d inbox gk bs d lhat. Malah hp sy mati.. Btw gk ad code yg bs normaly ta mas bro. Thx..

  308. mas hp sy 6303 keluar tulisan “Tidak dapat buka,tema rusak ” dan sering mati sendiri dan hidup sendiri gimana ngatasinya

  309. Aku disuruh masukan IMEI: 351547043641120 dan sekarang uda dapat master kode hp ku 1530003347 tapi setelah aku coba masih gak bisa gimana caranya mendapatkan/ mengetaui kode keamanan hp ku N2700c-2?

  310. Aku disuruh masukan IMEI: 351547043641120 dan sekarang uda dapat master kode hp ku 1530003347 tapi setelah aku coba masih gak bisa gimana caranya mendapatkan/ mengetaui kode keamanan hp ku N2700c-2 made india?

  311. aku mau nanya nih, hp n gage QD sy kok nda mau internet ‘n gprsnya daah aktif.
    stiap masuk web tampil pemberi tahuan (kesalahan sistem)
    tlg di bantu cara settingnya plizzz. kirim lwt sms aja 085342710941

  312. Mas,.hp q 6300,mw nax,.knp stiap download game ato lagu larinya ke mmri tlfon,trkadang mmri tlfn ga kuat nyimpan data yg akan d download.gmana cranya pndahin ke mmri card biar bsa d download?cz mmri tlfnx kecil.
    Thx sblmx.

  313. mas Agus, HP saya Nokia E52. kalo di cas(charge) tiba” ngunci sendiri, terus minta lock code. sedangkan saya lupa code nya. kira-kira solusinya gimana ya? makasih.

  314. mas…..hp saya n6300, saat ini punya masalah. setiap dimasuki nomor /kartu, ada tulisannya masukkan kode pembatas padahal udah tak ganti beberapa kartu dari berbagai operator tapi hasilnya tetap sama ini nomer imei hp saya 353932017665248, totlong bantu saya yaaa….semoga bisa membantu saya.

  315. mas,hp aku nokia 5310 expres musick
    ada problem, kau mau kembali ke pengaturan awal kan harus memasukkan kode t??
    la kode nya itu aku gak tau, soal nya udah di ubah ma org lain??
    gimana ya cara nya agar bisa kembai k pengatran awall…

  316. mas’ mau tnya,.,hp nokia 5300 saya kalo dbuat dngerin mp3 pd hp tdk bsa dgunakan…..di lyar hp trtulis “file musik tdk dtemukan”

    mkasih

  317. makasih mas..atas infonya bagus bngt
    gmna caranya klo mau lihat tulisan pada hp nokia
    pada sa’at aq lagi facebookan ko tulisannya gx nampil knpa ya
    nampilnya cuma kotak-kotak doang…

    gmna tuh mas biar aq bisa lihat tulisannya….

    makasih

  318. mas tolonk bantu saya hp saya dulu saya kasih kode pengaman tp setelah saya masukan kode pengaman saya tidak bisa padahal kodenya sama

  319. asss.
    mas bisa minta tolong ?
    hp saya ini ngak bisa di buka mastercodenya uda ketemu tapi masih ngak bisa di buka ? gmna ini ?

  320. Mas, saya mau tanya,
    hp saya E63 setelah saya reset kepengaturan awal, lalu untuk mngaktifkan harus menggunakan kode, sedangkan saya tidak tahu kodenya,
    gimana caranya membuka kode itu mas?
    Tlong dibalas ya mas..

  321. Ah mas stelah saya coba *#30#,trnyata si pamanggil privat tu msih tetp saja nomor’y ga tampil
    bagaimana lg cara nya

  322. mas, terima kasih atas infonya… tapi ada kendla sdikit, sya sdh mnapatkan security mastercodenya. tapi dr hp sy blm bisa terbuka.. yg sy mau tanyakan lg apa ada jalan lainnya. thanx

  323. Maaf Mas minta bantuannya
    HP temen ane Nokia 3500c, IMEI : 355747021411480, ane dah pake M-Code dan dpt kode security : 5411453045, tapi pas ane masukin tetep ga bisa, “Kode salah” setelah ane coba ulang tetep aja ga bsa…
    mohon pencerahan ‘n solusinya…
    Makasih sebelumnya… ditunggu balasannya>>>

  324. mas aku mau tanya kalau hp nokia e63 yang saya punya kalau setiap sudah menerima telp atau manggil suka restart

    mohon bantuanya

  325. kode memori Nokia 6300 terkunci minta fasword terus walaupun saya ganti pake yang baru juga…gmna supaya bisa tw fasword or buang faswornya gan…..

  326. mohon bntuan.y,,
    aq pnya hp nokia 3500 classic.
    Udah 3 kli gnti btrei, gra2 mnggelembung trus,,
    tiba2 tu hp mati, tiap mau dnyalain kluar layar putih trus gmbar nokia yg tangan slaman ituu,,trus mati lagi,,gitu truss,,g’ prnah menyala smpai ke layar hp,,,aq kira gra2 msalah btrei lgi,,
    jd hp nya aq diemin aja,,
    kira2 sminggu aq nyalain,,yg kluar dilayar lain lagi,,malah minta kode pembatasan,,,
    it gimana yh mas,,aq g’ paham,,

  327. Hi mas…

    Mas, saya punya nokia 5230, hp saya ne tiap kali restart slalu minta kode pengaman, kode standar katanya salah, dah gitu kasih angka yg banyak eh malah dia bilang kesalahan sistem.
    Tolongin aku ya mas..

    Satu lagi, cara memperbaharui perangkat lunak 5230 via pc gmn y mas.,

    Tolong bantuannya ya mas.
    Tank’s… :)

  328. mas, saya punya hp vitell v630. phone lock, gimana cara bukanya. saya lupa.mohon solusinya, makasih.

  329. mas saya mau nanya , orang tua saya bulan kemarin bawa hp nokia 5800xpressmusic , saya coba pakai kartu gsm , tetapi ga bisa , kata orang tua saya itu harus pake kartu sdma koreaa bagai mana caranya mas mohon petunjuknya ….

  330. mas gemn cara nya bka memori telpon yg d lindungi??
    msak cm bsa nympen nmr2 d kartu sim doang,,
    mhon bntuannya mas. . .

  331. mas hp ku nokia 7210 supernova..
    semua aplikasi pd mmory internalnya hilang…
    trus kalau mau putar music katanya ”memory penuh”minta solusinya dongg…untuk mengembalikan aplikasi nya…
    thanks..

  332. mas, mau nanya nih. bolehkan?
    Hp saya jadul nih, saya lupa kode pengaman hp, bisa gak dibuka. tolongin saya ya mas. Hp saya merk Nokia 6300
    no imei : 354864023546139

  333. mas, hp sy gak bisa kebuka, sy lupa kode pengamannya, hp sy hp nokia 1208. cara mengetahuinya gmn yah mas? mksh

  334. mas,tolng !,kok hp saya klo d buat ptar lagu-terapkn tema selalu muncul kalmat yg menganjurkn tuk hapus sbagian data d hp<tetapi waktu perintah tu d jlanin semua data sms-galeri-dll trnyata kosong, n gmna nihhh solusinya….
    satu lgi masss….<cara menghpus memory device agar bnar2 kosong,pa lgi waktu memory dirincian yg tr pakai cuma sedikit ttapi d status memori kok trbaca banyak hmpir full,,,,,,,,,,,type hp nokia c203

  335. mas hp saya nokia 2700 classic pesan di inbok udah 8ribu lbh gmn ya cara hapus ato mindahin pesanya krna saya hapus manual malah mati hp nya hiks

  336. mas/… saya butuh bantuan mengenai nokia 5230 neuron
    1 Hp saya mengalami full memory ,kapasitas memorynya 82 MB,
    2 jika saya Brosing lewat hp data yng telah saya terima bisa saya lihat lagi ngak mas dan bagaimana menghapusnya jika bisa bagamana ..tipsnya.
    3bagaimana cara mengupgrede software pada hp nokia ke sembian terbaru saat ini masih symbian 4.1.
    4.terima kasih..sebelumnya ..saya sudah coba lama , gagal trus nii mas mohon pencerahannya…

  337. gan hp saya C6-01, kode sim cardnya lupa passwordnya, jadi lok dipakek kartu sim card lain tidak bisa gan, gimna untuk caranya yang mudah gan, mohon bantuannya.

  338. saya punya hp nokia 2730c 1 provider tree dari australia, mau pake kartu indonesia kok tulisanya phone restricted, minta restriction code, berapa ya itu???? sayang2 ni hp gk kepake, tolong ya om

  339. Mau nanya qw punya hp tpe 3500 tphi bila di seting ulang pabrik muncul kode eror.
    Caranya biar bisa di restar ulang gimana ya.?

  340. saya mau unlock hp nokia 3230, tp lupa kode pengamannya.. sedangkan no imeinya sudah hilang.. tanya ke tmn2 juga udah gak ada yg pake hape yg sama. gimana dong??
    kalo imei 7610 bisa gak yah??
    tolong dijawab cepat.. penting nih.. thank u :)

  341. hp sy nokia c6.internetnya selalu aktif walaupun sedang tidak dipakai buat internetan.gmn cara nonaktifkan gprs nya?soalnya klo ga dipake internetan pulsanya selalu terpotong.sy sdh otak atik setingan di hp tp tetap tdk bisa.tlng secepatnya dibls ya mas.mksh

  342. hp sy nokia c6-00 dgn kode imei 356994044667198.internetnya selalu aktif walaupun sedang tidak dipakai buat internetan.gmn cara nonaktifkan gprs nya?soalnya klo ga dipake internetan pulsanya selalu terpotong.sy sdh otak atik setingan di hp tp tetap tdk bisa.tlng secepatnya dibls ya mas.mksh

  343. mas saya mau nanya,,
    mas kalau Imei 7 dan 8 bya 04.. apa ? dari Hp N8, Pas di cek *#0000# made in finland, dan saya ragu…
    trus kalau di klik welcome, help, dan SW update tuh susah,,
    trus kalau sms tuh tulisan nya kcil banget..
    download app juga susah mau Jar, Sis, juga susah,..
    mohon bantuan nya ya mas,… Makasih

  344. mas gimana sih sayapunya hp nokia 2700 tp imei ga muncu yang muncul cuma tulisan 12345678910654321 itu gmana mas solusinya

  345. boos saya punya hp nokia 110 yang 2 kartu saya fles gk ada yang punya kabel USB nya
    saya lupa kode kuncinya
    gimana caranya menbuka kode kunci
    dii buka lewat manual bisa ta bos

  346. gini mas, aku kan baru mw nginstal program softwere nokia 5610 ku kn tapi tiba-tiba handphone-ku langsung mati, lalu q coba hidupkan, tapi yang ad hanya cahaya putih aja, gmana mas ad gak jalan pemecahan masalahnya…..?????

  347. hallo mas saya mau tnya knp ya aku dah coba membuka kde rhsia hp aku dgn imei 356255013369327 dan dah muncul master kdenya tp ttp g bs..tlng dibantu…tipe hp 6120c

  348. imei_356255013369327
    Master code_0723635374
    Hp saya nokia 6120c..tp ttp g bs dibuka kode pengamannya…tlng bantuannya…??

  349. saya punya hp 3120 pada saat dinyalakan terulis telpon dibatasi, lalu dia minta kode pembatasan telpon,,,,,,,,,,, aku kasi masuk kode standar tp salah semua,,, mohon bantuanx…. makasih sebelumx….. suardi

  350. gan mohon bantuannya. saya punya hp jadul tive 2630 milik ade, dia ngasih ke saya karna dia lupa kode pengamannya. cara yang mudah gimana supaya hpnya bisa layak pakai lgi. ti tunggu konfirmasi kode pengamannya.

  351. salam kenal mas
    saya mohon pencerahannya ni tuk nokia C3 dengan IMEI 354318041516400. masalahnya kalau dimasukan sim card meminta kode pmbatasan, tp kalau tidak menggunakan simcard dia bisa dioperasikan.

    mohon solusinya mas tuk bisa dipergunakan kembali.
    terima kasih, saya tunggu balasannya.