Cara aktifin GPRS/MMS Telkomsel

 telkomsel

Cara aktifin GPRS/MMS

Kartu Halo & SIMPATI
Daftar di GRAPARI atau
ketik sms “GPRS[spasi] 16digitdibelakang-kartu” dikirim ke 6616
dan “MMS[spasi] 16digitdibelakang-kartu” ke 6616

Contoh : GPRS 1234567890123456

::GPRS

1. Access Point Name (APN) – telkomsel (wap), internet (general)
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.130
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://wap.telkomsel.com

::MMS

1. Access Point Name (APN) – mms
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.150
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://mms.telkomsel.com

About these ads

187 comments on “Cara aktifin GPRS/MMS Telkomsel

  1. Pak Agus.
    Saya ada beli modem external CDMA, saya gunakan untuk Flexi setelah layanannya masuk ke kota saya Laguboti.
    Setelah saya jalankan instlall drivernya, saya coba koneksi tapi gagal. Pernah sekali dapat dial telepon, setelah itu keduanya tidak bisa lagi. Apa masalahnya?

    Lae Rober Manurung dan Hary Simbolon jangan terrtawakan saya ya ;-)

  2. Modem CDMA nya merek Venus ya? Jenisnya apa lae. Venus VT-11 ya.
    Biasanya merek ini banyak sekali kendalanya, bisa dikatakan usb modemnya banyak sekali keluhan dari pelanggan jika saya tanya ketoko. Banyak yang komplain.
    Biasanya Modem ini beroperasi di singleband 800Mhz. Dimana Flexi sekarang lg proses penyesuaian dari 1800,1900 ke 800Mhz.
    Pertanyaannya: apakah lae sudah migrasi ke 800Mhz? klu belum pergi dulu ke Plaza Telkom untuk proses upgrade.

    Atau proses installasi aplikasi&drivernya belum sempurna. Coba lae un-install aplikasinya. Baru coba lagi. Dan pastikan setting username dan passwordnya benar.
    username : telkomnet@flexi
    password: telkom
    dial numbernya : #777

  3. selamat siang pak, saya mau nanya cara ngatifin GPRS dan MMS pada Hp O2 XdaII mini pada kartu simpati gimana yah pak?
    thank’s pak.

  4. Pertama mas Fendi harus aktifkan dulu GPRS an MMS nya dengan mengirim SMS ke 6616. Yang isinya : GPRS 16digit blakang-kartu lalu kirim ke 6616

    lalu

    MMS 16digit blakang-kartu lalu kirim ke 6616

  5. siang pak,sy mau nanya gmn caranya aktifin mms/gprs pada hp saya sony ericsson k610i.saya udah coba kirim 6116,tp sampai skg ttp gak bisa

    tks

  6. siang pak, sy m nax nih.. gmana caranya aktfkan mms/gprs pada hp sony ericsson k750i. saya udah coba krim ke 6616 udah aktif tpi ttp ga bisa untuk mms…. katax kesalahan komunikasi data… gmana ya??

  7. Saya fikir itu ketidaksempurnaan proses upload MMS dari provider. Jadi komunikasi datanya tidak sempurna. Btw, apakah anda mengirim ke provider lain?. Biasanya ke seberang provider, suka error.

    Coba diulang kembali proses registrasi MMS dan GPRS nya ke 6616.

  8. Thx, Mr. Agus Simatupang skrg Hp saya bisa menggunakan Wap dan Internet dari Telkomsel nya ya, Maju terus Mr. Agus Simatupang

  9. abang !!!

    ada tau abang situs untuk download lagu bang . . ?

    klw ada tau abang mau dong bang..
    apalagi lagu batak bang..
    so adong hubereng naboi ma download lagu batak, naso adong dong do lagu batak bang..

    molo adong kabari jo da abang anda..
    naeng mulak au tu huta bang..
    asa adong jo patuduan tu orang tua i..

    asa sonang imana mamereng anak naon..

    boi do kan bang..

    molo dang boy dang pola boa bang..

    Oka….y da bang…

    Slm : siantaRman

  10. Kalau lagu batak sudah jarang ada,
    dulu banyak sekali orang upload via multiply tapi sekarang sudah dilarang sama multiply.

    Maaf lae, tidak bisa membantu :)

  11. tolong setting gprs hp anycool gc668 thans banget kebaikannya

    Jawab :
    Kalau jenis HP ini saya belum pernah pegang, mungkin ada yg bisa bantu.
    Terimakasih.

  12. sekali lagi yaa…
    tolongin dong seting gprs sm mms bwat motorola rokr e1. sekalian setingan bwat internet…aq pake kartu as.
    Thx b4..

  13. Pak, Mau minta tolong.
    Dulu saya pakai motorola V525, dan sudah mengaktifkan GPRS & MMS dan bisa menerima dan mengirim MMS.
    Saya dapat Blackberry Curve 8310, tp ketika saya mau kirim MMS ternyata tidak bisa, pesannya adalah “No MMS Service Record”.
    Padahal nomor saya sudah aktif GPRS & MMSnya, apakah karena ganti HP harus aktivasi ulang.
    Kalau tidak bagaimana cara setting GPRS & MMS di blackberry tersebut.
    Apakah untuk mengaktifkannya saya harus berlangganan Blackberry service dulu dr provider yg bersangkutan? (btw provider saya telkomsel)
    Terima kasih banyak

  14. tulang…
    minta tolong dong..
    kmaren aq da aktifin MMS..da aktif tp ga bisa ngirim foto ma nerima foto..
    gimana donk tulang???
    tolong ya tulangku???
    Thanks..

  15. Bro agus..cara setting MMS di iphone via telkomsel gimana?? secara dah kirim MMS en GPRS + 16 digit angka ke 6616..tetep ga mempan..kamsia:)

  16. pak minta tolong infonya.ada mms masuk tapi gabisa di liat trus di hpitu tertulis HARAP PERIKSA PENGATURAN MMSC DAN WAP.PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!

  17. makasih info-infonya boss, saya mau nanya nih, saya pake Mito 288GG disitu katanya ada fitur mmsnya, trus saya aktifin pake telkomsel, saya dapet mms dr telkomsel
    kok gak bisa ya
    bukanya….. apa karena hp china?

    saya buka di mms box telkomsel jg gagal terus

    bantuannya dong boss
    thanks b4….

  18. Mauu nanya dunks,, sekarang saya pakai blacberry 8310 dan Saya udah aktifin blacberry nya..
    Tapi kenapa saya jadi tidak bisa kirim MMS (slalu muncul “No MMS Service Record).

    Bagaimana caranya setting MMS kalau pake Blacberry yah..

    Terimakasih

  19. mauu tanya jg nich…saya udah aktifin gprs/mms.katanya suruh tunggu sekitar 48 jam succes aktifvation.tp sekitar 2 hr aku coba kembali kirim mms tetep gak bisa,tetapi terima bisa…….tolong bantuanya,makasih……..atas bantuanya

  20. Mas, saya udh kirim setting gprs dan mms ke 6616 telkomsel. Sdh konfirmasi aktif, Tapi kok di hp masih nggak bisa online ya. gprsnya udh bisa, cuma mms aza untuk Hp cross cg36. apakah hp cina emang susah banget setting-an gprs dan mms-nya ya?

  21. bang saya menggunakan Hp LG Kg920 saya sudah melaksanakan aktivasi Baik MMs dan Gprs Dan sudah Mendapatkan Jawaban dari Provider (Telkomsel) Yang Menyatakan GPRS Dan MMS saya sudah aktif..
    dan untuk dapat akses internet Hp Saya Harus di setting secara manual …Bang tolong dong bantu saya cara setting manual Hp Saya,Supaya Bisa akses internet….Karena sampai saat ini saya tidak bisa Akses Internet melalui Hp Saya .Makasih….

  22. Bang, aku terganggu sekali dengan orang yang suka miskol2, bagaimana ya caranya memblokir nomor tersebut supaya tidak bisa ditelpon oleh orang yang tidak jelas itu?kartuku simpati, hp-ku nokia 7610

  23. hallo bang mohon bantuannya nih..hp ak nokia 2865i ( cdma ) gmana cara ngaktifkan fitur mmsnya..ak pake kartu flexy..thanxs ats bantuannya..

  24. hp saya tipe pocket pc N77, cara mengaktifkan internetnya bagaimana?
    saya udah ikutin cara aktifin GPRS seperti cara yang diatas itu.
    tolong kasih tau gimana caranya.
    Network Setting hp saya:
    China Mobile GPRS
    Nama profile: China Mobile GPRS

  25. sore Pak, saya mau nanya nich.
    Gimana caranya mengaktifkan GPRS/MMS HP cina dg tipe MT6255?
    dan juga internetnya?
    so, berapa nominal yg harus saya byar dalam pengaktifkannya?
    Trim’s

  26. mazzzz tolong saya dong gmna cara mengaktifkan GPRS n MMS nya lg kg195 tapi settingan kartunya udah aktif.ko g bs krim mms ya…toloooong banget ya mazzzz.trimz

  27. Gini mas, LG saya ini bisa trma mms dr hp org, tpi klo ngirim mms ga2l terus, mungkin ada yg salah dgn pengaturanx, tpi sya ga tw carax, mhon bantuanx !!!

    Jawab
    Ada 2 kemungkinan:
    1. Signal di hp anda / lokasi anda waktu menerima mms kurang baik, jadi tidak bisa menerima mms.
    2. Konfigurasi handphone ada yang salah, biasanya WAP Gateway IP Address coba lihat konfigurasi server mms nya. samakan dengan yang diatas.
    atau mas rony bisa melihat yang tersetting di hp anda itu apa?

    Terimakasih.

  28. pak sy mau tny, bgmn cr mengaktifkan jaringan internet d blackberry 8320? Sy sdh daftar d telkomsel (kartu halo sim nya) td tdk bs d gunakan, apa yg hrs sy lakukan. Trm ksh.

  29. Mas Saya mau tanya sedikit nih!
    saya pelanggan telkomsel Blackberry baru dengan Paaket data BIS Pengguna HP Nokia Komunikator 9500 Hp saya layanan pesanya sudah diseting lewat Telkomsel.blackberry serpis akan tetapi say masih kesulitan menggunakan layanan ini disaat saya berkunjung ke Web karna masih motong pulsa saya sementara Dilayanan Web blackberry tidak bisa dimampaatkan dan saya buka dipaduan manual blackberry nggak ada tolong saya mas apa yang meski aku lakukan?

  30. met siang boss,
    aku mw tanya, HP ku NOKIA 6600, sudah setting GPRS + MMS dan sudah masuk dan disimpan. tapi.. pas mw buat browsing selalu muncul ” LAYANAN : WAKTU KONEKSI HABIS ” , truss gagal… kenapa ya padahal pas pertama beli bisa ( second ), trus pernah kena virus , trus di scan memory nya. sejak saat itu aku ga bisa pake GPRS dan MMS.
    MOHON PETUNJUKNYA

    maksih sebelumya,
    salam

  31. sore…om ..
    met kenal yah…om aku dhica (cewe)
    om ,,klo aktifin GPRS n MMS pake
    hp S E K 800i ,gimaneh,,,,dhica kurang ngerti ..tolong yeh om…soalnyeh temen dhica mo kasih kirim fhoto gihtu..thanx,,,yeh om ,,,di tunggu kabarnyeh

  32. saya mau tanya bagaimana internetan melalui hp dari merk lg kg195,apakah ada softwarenya.
    saya sudah mencari tapi sulit sekali,
    mohon bantuannya

  33. Pak mohon bantuan, saya sudah membawa hp lg kg195 say ke grapari telkomsel jambi untuk settin gprs dan mms, sudah disetting akan tetapi saya belum bisa membuka foto yang dikirim melalui MMS. Saya konfirmasi ke telkomsel katanya hpnya harus disetting gimana cara settingnya ya pak??? mohon batuan

  34. Bang Agus, tolong mendetail dong kasih tahu saya cara mengaktifkan GPRS dan MMS di HP motorala ROKR E1, saya pake telkomsel….
    terimakasih….horaaaaaaaaaasss

  35. assalamu’alaikum,

    Om… setting GPRS ke nokia 2630 gmn ya???
    kok gagal terus, padahal waktu saya setting ke nokia 7610 bisa iks….
    gimana ya????

  36. Saya udah coba ketik MMS merk hp tipe hp & Mms di ikuti belakang kartu, tapi tetep ga bisa pa’
    mohon bantuannya y.

    Terima kasih

  37. om aq numpang nanya nih,
    aq pakai se k630,trus aq aktifin gprsnya dengan cara ketik gprs+16 digit,trus aq terima notifynya ktnya gprs aq udh aktif tp kl buet internet tetep g bisa
    kira2 apanya y om??

  38. mas agus mau tanya ne.aq pakai hp LG KG195 setting GPRS/MMS aq pakai kartu simpati.aq udah coba setting otomatis via sms ke :5432 tapi gak bisa klo nokia sih bisa….
    setting manual juga udah aq coba tapi tetap gak bisa juga.aq baca spesifikasi hp LG KG195 ini dia setting nya manual bisanya.tapi pas browsing tetap gak bisa keterangan nya “koneksi gagal”.
    tlng donk solusi nya gmn soalnya aq sering browsing hp dijadiin modem.

    ne em@il aq : semutberkeringat@yahoo.com
    tlng krimin settingan nya ya……

  39. sudh aq samakan dengan settingan diatas,tp msh tetap ga bisa,tp kenapa kl pakai no lain bisa,apa mungkin kartun saya???
    tp kl saya cek lewat 6616 kartu saya sdh aktif GPRSnya
    thx atas infonya

  40. Mas kalau ngenet secara gratis lewat hp gmana?(tanpa wifi, lan, pulz cuma 100rp)

    soalnya anggota temen saya dia bisa ngenet secara gratis(ga pake pulza)….tipe hapenya kalo ga salah Nokia N73….

    Please di balas ya

  41. Mr. Agus yth, aku udah sett gprs n mms (HP. LG KG195) sesuai dengan cara Mr. Agus dan untuk online berhasil, tapi untuk mengirim gambar via multimedia koq gagal? Thank’s

    Jawab
    Berarti registrasi MMS nya belum berhasil.
    Coba kirim kembali sms ke 6616 dengan format
    MMS 123456….(16 digit dibelakang simcard anda)
    lalu kirim ke 6616

  42. Mbak/Mas Vero
    Secara garis besar selauruh settingnya hampir sama dengan diatas topik ini.

    Dicoba dulu Registrasi GPRS dan MMS nya dgn kirim sms.

    Lalu setting HP anda sesuai format di topik ini.
    Selamat mencoba

  43. slm kenal.. motorola v3 saya sudah bisa gprs dan sudah daftar mms jg. tapi kenapa kl mau browsing kokgak bisa ya?? tolong dong settingannya, pak.. tengkyu.

  44. Om,
    tlg dumZ, hp mey tipe 2630, gmN crnya spaya bz ngupload foto k FB tow FS ??
    Cz hp mey eg ad pke kbel dta nya ??
    Bgmna dumZ _
    tlg bgeD y.
    Rzp0n nya mey tgu,
    sending az k almt ema!l nya mEy. .
    Tyliem@ymail.com

    .Gbu

  45. Mas saya punya BlackBerry 8320, saya mau MMS tapi kok tdk bisa ya…padahal saya sudah aktifkan GPRS dan MMS-nya…dan BIS nya memang saya belum aktifkan….apa lagi ya yg harus saya setting di Hp saya biar saya bisa pakai MMS tanpa aktifkan BIS-nya mungkin..

  46. Horas lae maaf aku m’ng’gu, aku m’nanya, Hp ku jenis BB 8310 Bs ngk ya : 1)Dibuat jd modem utk internet di laptop? 2)& dikonekan ke printer utk ngeprint?

  47. hp sy nokia E63…sy sdh aktifkan gprs,..setelah sy coba untuk koneksi ga bisa nyambung…(ga konek)
    sy coba hubungi call center 116 berulang ulang, katanya sih..
    ada gangguan signal,…sdh hampir 3 minggu kartu as sy tdk bs konek,padahal sdh tersetting secara otomatis,dan katanya (6616) gprs & mms sdh aktif..sy bingung gmana caranya biar bs konek..????

  48. ass. aku mau nanya gmn carax yah internet di Hp Motorola E398 beberapa kali aku coba tapi server tidak tersedia. mohon petunjuknya pak ??

  49. hap saya SE G502
    saya bingung dengan seting gprshp saya tpi tetap saja ga
    bisa padahal langkah langkah nya sudah benar tolong gimana cara nya ya….

  50. mas gimana cara aktifkan gprs nokia 3500 classic dan saya pake kartu simpati

    persaan mas dulu udah posting tentang artikel ini tapi saya tdk dapat.

    mohon jawabannya

  51. mas saya punya XDA O2 IIi……gimana yang buat ngeset MMS dan GPRS nya saya dah ikutin langkah2 di terkomsel tapi tetpa gak bisa …punya yang lebih spec …lagi biar saya copinya

  52. mas Nindy mw nannya nih nIndY kan PuNya hp MITO N77 nih mas tp gk bisa diaktifin gPrS nya udah kirim ke ketik gprs Mito n77 krim ke 6677 itu jg udah tp g bs mas kt org counternya Hrs Pake sEtting yg maNual, gmana mas, Mas tAu ga Cara sEttIng Hp MitO N77……..

    Nindy Mohon banget deh MAs,,,,,,,
    bls ke eMail Nindy yah mas Nineboyss@yahoo.com sekali lg thanks banget mas……….

  53. iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    sssssssssssssssssssssssssssssss
    dddddddddddddddddddddddddd
    fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
    ggggggggggggggggggggggggg
    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  54. bantuen gw dong..,akses internet lwt hp cross GG60A caranya gmn ya..,layanan internetnya error trus pdhal gprs udah aktif gak tau nih link nya kmn lg???

  55. mlm bg,
    saya punya hp cina merk BLUETOOTH type N77.
    apakah hp tsb bs saya jdkan modem untuk PC saya…????

    mohon bantuannya….

    Trims…..

  56. ass.. sya wiznu.. gni mas sya mau nanya..
    ko aku ga bsa internetan ya? tpi gprsnya sudah aktif,,
    aku bru bli ni hp nexian G922..
    cra settingnya gmna mas? bingung..
    qu dah coba2.. tpi ga bsa,,
    mhon mas pencerahannya.. yg detil ya.

    oya, skalian sya jg mau nanya mas.
    mksudnya pengaturan default dalm pengaturan jaringan tu pa mas? trims…

  57. Syalom bang,saya mau nanya kenapa ya setiap teman-teman atau orang terdekat saya kirim photo susah sekali saya buka di hp saya?Hp saya samsung SGHL700.GPRS/MMS saya sudah aktif bang.
    Tolong solusinya bang..Trimakasih.

  58. mas minta tolong ya?

    aku gak bisa aktifin mms ku soalnya nomor 16 digit dibelakang kartu sudah gak keliatan, gimana ya apa ada cara lain yang mudah untuk mengaktifkan mms saya ya?

    thanks mas…
    aku tunggu ya infonya …

  59. pa mo nanya nih,,,HP saya K-Touch A615 GPRS kartunya(Simpati) dah aktif ,Settingan di HPnya dah sesuai tapi koq masih gak bisa conect ya,,,ap lagi yang kurang ne pa,,tolong di bantuin ya

  60. sy mo nanya ni…..

    format opera mini yang cocok buat hp 3250 pake jar / jad?
    soalnya baik jad/jar ketika instal pemasangan selalu “pemasangan gagal” knapa yach?
    padahal baik MMS/GPRS sya sudh aktv.

    tolong bantuan’y yach mas

  61. pak. aku mau minta tolong. setiap aku ngenet dengan hp q type ii tu 8008 selalu muncul kesalahan dikomunikasi. gimana cara aktifkan internetnya yang benar. horas

  62. mas agus, aq udah krm sms GPRS ke 6616,hpku LG KG195 tp di hpku gak ada WAP Gateway IP Address-nya tuh gmn ya caranya setting biar nongol IP Addressnya?

    plis blz

    • kaga ada yang ngerti masalah blackberry..,! wong smuanya cm ngerti cr nelpon sm cr maen game doank…!! paling mentok buka VIdeo ama M3..itu dh paling hebat x….

  63. mas aq da lma cri cara ngenet gratis.padahal tmn aq bsa tpi dia tdk mw ksi tw cranx ma aq,n kartu yg aq pke kartu as.tlg cranya mas n hp yg aq pke hp nokia e63:tlg ya mas krm ke fb ku ya mas

  64. Mas agus…saya beli Blackberry tipe 8320…saya pakai kartu as…ternyata setelah saya aktifkan kog untuk panggilan keluar/masuk begitupun dengan sms masuk/keluar ga bisa…mohon petunjuknya…trimakasih

    • saya memakai hp 3315,tapi saya teknisi udah saya robah menjadi hp kamera juga ada memori,teman2 siapa yang mau belajar teknisi seperti saya,silahkan hubungi email saya trm ksh ttd bon jon

  65. pak,, saya udah berkali-kali sms dengan cara diatas,, tapi.. balasanny cuman “fitur GPRS anda telah aktif,, tapi tetap juga gamau,,, tanda udah aktif biasa di hp saya ad disamping icon sinyal,,,
    tolong bantu saya,,, saya udah membeli paket flashs,,
    ssayang ga di pakekn?,,

  66. bang,sy mau tanya dunk,sy mau aktifin mms tp 16 digit no d belakang kartu sy sudah tidak dapat dibaca lagi, jd gmn y aktifinnya? ad cara lain g? yg g memerlukan 16 digit no d belakang kartu?

  67. tolong cara setting hp cross CG 36 (gsm-cdma)
    kartu uda aktifin di grapari, pas pake nokia g masalah tp knp pas gnti cross g bs dipake

  68. boleh tanya… tipe hp saya Nokia E63 setelah di setting dengan manual dan pake cara s nokia tipe hpe kirim ke 5432 … saya mengalami kendala saat konek ke web… tercantum “paket data tidak tersedia”…

    pertanyaan saya apa ada kesalahan di settingan ato kesalahan jaringan??? saya pakai kartu simpati…

    mohon di balas

  69. numpang nanya nie mas,,, saya pake AS di hp BB Curve 8320…. GPRS sm MMS udah aktif semua.. kok msh gak bisa internetan ya….trss gmn donk ???? mohon bantuannya ya mas makasih

  70. FSku dah lama ga bs dibuka krn emailnya tll pnh jd notifikasinya ga bs masuk, caranya ganti email utk akses FS ada ga?
    trs aku lupa ID & PW twitter, bikinnya dah lama sejak 2005 bareng dgn FS & FBku, kbetulan dulu emailku byk, trs lupa pake yg mana, cara spy bs dibuka lg gmn ya?

  71. bang, hp saya Nokia N9 Replika mau setting wep atau intinya mo internetan, saya pake kartu AS dan sudah di setting GPRS MMS tolong bantuannya yaa, makasih….

  72. bang, hp saya Nokia N9 Replika mau setting wep atau intinya mo internetan, saya pake kartu AS dan sudah di setting GPRS MMS tolong bantuannya yaa, makasih….

  73. numpang tanya mas…
    saya pengguna kartu Simpati…
    kmren saya dapat sms dari 3636, yg isinya saya dpt gratis social network and chat selama 1 minggu. truz akan diperpanjang otomatis dgn biaya Rp. 5000/7hari…
    gmna caranya nonaktifkannya mas… trims

  74. pak agus, saya pengguna htc dream G1, dulunya pake operator tri, sekarang ganti ke as, udah setting gprs & mms manual maupun otomatis sesuai petunjuk yang diberikan oleh pihak telkomsel, tapi kenapa jaringan internet tetap tidak ada?
    sedangkan jaringan telfon dan sms banyak.. jadi tidak bisa digunakan untuk internet, sedangkan untuk dapat mengakses social networking, saya harus memasukkan password email agar internet pada hape tersebut bisa digunakan, tetapi jaringan internet tidak ada…
    bagaimana solusinya, pak?
    mohon jawabannya.. terima kasih..

  75. selamat malam pak agus.saya pake hp galaxy mini,kmrn saya coba utk mengaktifkan gprs simpati saya?tapi ternyata cpt sekali nyedot pulsanya pdhl saya tdk pernah browsing???
    gmn ya cara mengnon-aktifkan gprs simpati saya?????????

  76. mas agus… salam kenal, saya mau minta tolong untuk pemecahan masalah hehehe
    saya punya lg ke 770 udh coba setting2 mms gak bisa2 kirim, gprs sdh aktif dan bisa internetan, tp untuk mms blm, udh sms ke telkomsel ke 6616 dan 5432 notif nya blg bwh has been activated, kira2 mas agus tau solusi nya gak?

    terimakasih

    za’

  77. Mlm gan, aku mw tanya nih. Cara ngedapatin konfigurasi WAP Telkomsel gimana? Aku dh coba aktifin melalui sms : S nokia X2-00 ke 5432(hp aku nokia X2-00) , tp balesan’ny ponsel anda tdk didukung. Dulu pernah dpt konfigurasi WAP Telkomsel, tp trhpus krn restore all. Nah, mw ngedapatin konfig. itu lg gmana? Please gan, bantu komen’ny :)

  78. fitur gprs udh aktif tp kalau orang krim foto/gambar koq gx bsa kebuka y? (malah ada pesan gini ” pesan multimedia salah. Kesalahan jaringan yang tidak diketahui) hp sya X2-00 kenap to y pk….. tp beberap wktu yg lalu bisa krim foto… apa ad pengturn yg sya rubh n sya gx tw y pk…. kra-kira ap to
    thanx……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s