Pameran Komputer FKI & Indonesia Cellular Show 2008

FKI

Akhirnya, pameran komputer yang ditunggu-tunggu sudah datang kembali “Festival Komputer Indonesia 2008“. Kembali lagi kita bisa melihat-lihat perkembangan komputer. Pameran ini sepertinya akan besar karena menggunakan ruang JCC dari Hall A, Hall B dan Cendrawasih dipakai oleh “Indonesia Cellular Show 2008“. Jadi 1 kali kunjungan bisa melihat product IT dan Telekomunikasi.

Pameran ini dimulai dari tanggal 11-15 Juni 2008, Buka dari jam 10.00 am – 09.00 pm.
Terus terang saya terkadang memamfaatkan acara ini sebagai sarana penambah wawasan dan sarana rekreasi. Kan bosen ke Mall terus.

Tahun ini FKI diadakan dibeberapa kota seperti :
1. Jakarta (Jakarta Convension Center)
2. Bandung (Electronical Mall)
3. Semarang (Java Mall)
4. Surabaya (Gramedia Expo Center)
5. Yogyakarta (Jogja Expo Center)
6. dan Makassar (Celebes Convension Center)

Jadi ayo kita jalan-jalan dan belanja ke event ini, karena biasanya harga yang ditawari lebih murah dan banyak hadiah nya.

Dan ada biaya masuk sebesar Rp. 5000.
Kalau Bandung dan Semarang : Free

Info lebih lanjut www.festivalkomputer.com dan www.ics-expo.com

Kesan setelah tadi pergi kesana :

Tadi siang saya pergi kesana dengan teman saya.
Memang betul ada tiket masuk sebesar Rp.5000.
Untuk pameran komputer FKI 2008 ini sepertinya belum semeriah pameran komputer diawal tahun 2008 kemarin “MegaBazzar Computer 2008”.
Dan peserta pameran yg ada di Hall A & B, kurang begitu banyak.
Tadi saja saya ingin mencari LCD, dan yang buka stand LCD hanya sedikit. Akhirnya saya dapat dan beli di stand yg kecil.

Untuk pameran Cellularnya, banyak sekali peserta dari merek-merek yang baru, sepertinya merek-merek dari taiwan.
Bahkan Nokia dan merek terkenal lainnya saja tidak buka stand disana, kebetulan teman saya mau beli Nokia E90. Pada akhirnya kita beli juga di Mall Ambasador πŸ™‚
Kalau teman-teman mau mencoba teknologi handphone terbaru dengan harga terjangkau, mungkin merek-merek taiwan ini bisa dicoba.

Kesimpulannya, pameran ini masih belum meriah. πŸ™‚

Advertisements

43 comments on “Pameran Komputer FKI & Indonesia Cellular Show 2008

  1. Pingback: Agus Simatupang

  2. Saya pribadi, rencana hari ini mau berkunjung ke JCC Jakarta.
    Apakah ada pembagian FlasDisk gratis. Hampir dikatakan nggak mungkin diberikan scr cuma2 ke setiap pengunjung.
    Bisa tekor mereka. πŸ™‚

    Mungkin di stand-stand tertentu yg mengadakan kuis atau tanya jawab, baru mereka mau memberikan cinderamata, bisa berupa flasdisk atau cinderamata, dll.

  3. Kami ikut pameran disana, di booth ACER
    team aku dari Vers@ Com, Ambasador.

    Flash Gratis, tidak ada.
    Jangan pernah percaya yang namanya gratis πŸ™‚
    Semua itu dibayar, hanya perlu dibuat strategi marketing, seolah olah gratis.

    Atau bisa dapat sesuatu gratis bila dapat hadiah dari kuis yang diadakan beberapa vendor.

  4. Surabaya kapan ya mas?
    sudah apa belum?

    ia…aku cari flashdisk nya loo -its free?-
    paling 128mb ^^
    tp gpplah

  5. bukannya di medan ma surabaya dah ada? barengan sekarang deh kayanya..
    Coba cek di

    http://www.dyandra.com/content.php?go=current

    bagian next event (mungkin webnya lum di update) nah disitu ada keterangan kota, tempat pelaksanaan dan waktunya..

    Festival Komputer Indonesia 2008
    Hall A, B, Cendrawasih Hall – Jakarta Convention Center
    11 – 15 Juni 2008
    Festival Komputer Indonesia 2008
    Tiara Convention Center – Medan
    11 – 15 Juni 2008
    Festival Komputer Indonesia 2008
    Balai Prajurit Jendral M Jusuf – Makassar
    11 – 15 Juni 2008
    Festival Komputer Indonesia 2008
    Java Mall – Semarang
    11 – 15 Juni 2008
    Festival Komputer Indonesia 2008
    Jogja Expo Center (JEC) – Jogjakarta
    11 – 15 Juni 2008
    Festival Komputer Indonesia 2008
    Gramedia Expo – Surabaya
    11 – 15 Juni 2008

    Tapi ga tau klo ada perubahan.
    thanks.

  6. Wah asyik nih.
    Sepertinya mas nyenyok mau borong nih.
    Mas nyenyok lihat pamerannya di kota mana?
    Kalau di jakarta sih banyak product dan merek baru. Jadi bingung mau milihnya, eh sekedar lihat-lihat saja sih. Mudah-mudahan tertarik, beli deh πŸ™‚

  7. Pingback: Dari Salafi sampai Hamil di Luar Nikah « Pacaran Islami

  8. tanya donk..kira2x setelah bulan juni 2008 ini, ada pameran komputer di jakarta kapan lagi ya? apakah agustus / september ada ya? soalnya saya berniat membeli laptop..ditunggu banget jawabannya..^^..
    thanks a lot..

  9. kira-kira pameran komputer tahun ini kapan n dimana lagi ya? kasih info dunk coz lg mo nyari laptop nih, kan biasanya klo beli dipameran banyak hadiahnya…padahal uda include ke nilai jual ny y….

  10. Bulan september 2008 atau akhir tahun ini ada rencana buat ngadain pameran lagi nggak.??soalnya sya ada rencana mau beli laptop..Please infonya…Thank’s

  11. Mungkin Mangga Dua Mall yang adain.
    Biasanya mereka ada even setiap beberapa bulan sekali tapi sepertinya tidak rutin.
    Minggu kemarin ada pameran di Mangga 2 Mall JaCC mangga 2.

  12. bulan agustus da ga pameran laptop d surabaya, coz q mau cr nih…………….
    klo ga, bulan apa y
    please infonya

  13. mas bulan agustus d sby da pameran laptop ga,
    kan hari kemerdekaan masa ga da sih,
    pencerminan jiwa nasionalisme gitu
    bls mas y

  14. Wah, kalau di Surabaya baru selesai.
    Tanggal 4 Mei 2008 pameran komputer di AJBS Pasaraya Surabaya, Jl. Ratna.

    Kalau selanjutnya belum ada tuh. Mungkin nanti IndoCommtech 12-16 November 2008.

  15. wah maseh lama yah mass november..hehehe..
    soale harga2 sekarang gk masuk akal bedanyah toko satu n sebelah laen bgt hehehe..
    wah moga2 pameran indocomtech nti bsa nge bawa pulang wacom intuos 3 a4 nehh..hehehe…siapa tau murah meriah pas pameran..hhehe..

    lam kenal mas,
    adamkecap

  16. maap, numpang nanya..masnya ni orang apkomindo yah.kok tau jatwal pameran…
    btw, pameran di semarang kapan yah…mo nyari laptop murah buat adek yang ngurus skripsi nih…
    tengkiyu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s