Pameran Komputer 2008 datang lagi

Pameran Komputer

Akhirnya, pameran komputer yang ditunggu-tunggu sudah datang kembali. Kembali lagi kita bisa melihat-lihat perkembangan komputer. Pameran ini sepertinya akan besar karena menggunakan seluruh ruang JCC, dari Hall A, Hall B dan Cendrawasih. Buka dari jam 10.00 am – 09.00 pm. Terus terang saya terkadang memamfaatkan acara ini sebagai sarana penambah wawasan dan sarana rekreasi. Kan bosen ke Mall terus. 😉

Tahun ini saya lihat Apkomindo lebih serius membahas acara pameran komputer diawal tahun 2008 ini. Apalagi direktur promosi dari Hong Kong sudah bisa melobi pemerintah Hong Kong untuk mengalokasikan dana 20% untuk saham Event Organize ini. Dan pengusaha Indonesia khususnya tidak kalah heboh mempersiapkan acara ini.

Jadi ayo kita jalan-jalan dan belanja ke event ini,karena biasanya harga yang ditawari lebih murah dan banyak hadiah nya. 🙂

Note : Sekarang ada tiket masuknya loh, Rp. 5000 /org

Pameran komputer di 2008 ini :
NIX – National IT Expo ( 7-11 Mei 2008 )
Festival Komputer Indonesia 2008 ( 11-15 June 2008 )
IndoComtech 2008 ( 12-16 November 2008 )

Advertisements
By Agus Simatupang Posted in IT

35 comments on “Pameran Komputer 2008 datang lagi

  1. Haha, lae satya ini bisa aja. Marga simatupang itu pada umumnya baik-baik semua kok. Mungkin kebetulan guru lae yg satu itu agak galak, klu galak sambit aja..:) (becanda, jgn lah)

  2. Bro,… nanti kalau udah di acara bazarnya…bisa tanyain gak kapan diadakan bazaar komputer dibatam…hehehehe :”>

  3. Mungkin Ana terlambat untuk bisa hadir di JCC, tempat pameran komputer tersebut. Cuman, kira2 di tahun 2008 ini, kapan mau di adakan lagi ya?? Dan pamerannya terlalu cepat, cuma 4 hari. Coba kalau dua minggu mungkin lebih seru lagi

  4. Oya mas,ada gak ya laptop baru yg kira2 harganya dibwah 4 jutaan dn specknya lumaya.oya apa jualan laptop bekas juga gk.maksh ya mas.

  5. Halo mas Syair.
    Kebetulan saya bukan pedagang 🙂
    Kalau Notebook Baru yang harganya dibawah 4 jutaan,..hmmmm, sepertinya ada.
    Coba saja cari Asus Eee PC, terakhir harganya 3,9 jt. coba saja cari di link ini http://www.bhineka.com/

    Hanya saja layar notebook ini hanya 7 inchi dan hardisk hanya 4 giga. Included pake Linux. Klu mau instal windows juga bisa 🙂

  6. Lae Agus.
    Kali ini saya bertanya lagi, ada teman minta resetter printer canon IP 1200 dan IP 1700. Saya coba cari download di situs, saya dipusingkan dengan link berliku-liku.
    Mohon lae bantu bagaimana mendapatkannya.
    Horas.

  7. pak tupang nanya dunk,klo lenovo model Y410-399 katanya susah untuk diinstal xp (banyak yang masih tanda tanya untuk beberapa aplikasi),pak tupang tahu ga kenapa and bisa ga “diakalin”

    Jawab :
    Halo Pak Anjar.
    Kalau laptop Lenovo jenis ini aku belum pernah coba install drivernya.
    Saya tadi browsing dan dapat link driver for XP nya.
    Coba saja di download dari sini dan coba di install.
    Pasti bisalah, krn yang mengeluarkan drivernya langsung Lenovo.
    http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-68104

  8. ohh ya pak tupang pameran komputer Sebelum IndoComtech 2008 ( 12-16 November 2008 ) ada lagi ga,tapi yang di jakarta,and pak tupang biasanya beli laptop di mangga dua di toko apa,ada rekomendasi ga nich,

  9. Halo Pak Anjar.
    Kalau Laptop, biasanya aku beli di salah satu toko dimangga2. Maaf, bukan iklan nih. Kalau Acer coba saja di Dragon Computer telp 5326001/62310222. Atau ke Bhineka 5229555

    Unruk Pameran komputer, sepertinya di mangga2 mall sering diadakan, tp waktunya aku tidak terlalu tau.
    Mungkin teman yg lain ada info?
    Thanks

  10. bang…!!!
    di indonesia hal-hal apa saya yang belum diangkat atau di majukan untuk IT kususnya di bidang komputer…? he he he he, endak rumitkan jawabnya?

  11. Halo Mas Gilang 🙂
    Pertanyaannya agak susah ditangkap.
    Mungkin seperti ini ya.
    Kalau hal-hal yang ada didunia IT itu sangat luas dan details sekali.
    Kalau mas Gilang tertarik dgn IT, bisa browsing ke website yg berhubungan dgn IT, ikut milist, baca buku, majalah dll.

    Hal-hal didunia IT yg belum dibahas di Blog ku ini, banyak sekali yg belum dibahas.
    Karena saya tidak terlalu spesialis si setiap cabang IT. Kalau belum ada yg dibahas disini, msh banyak teman2 yg mau sharing ilmu nya melalui blog mereka masing2.

    Selamat menjelajah ya mas Gilang 🙂

  12. masss,,,,,,

    saya mo nanya donk???

    saya mo bli laptop kira2 yang bagus apa yakh??

    uang saya cuma 7,5jt??

    pliss rekomendasiin donkk??

    bingung

  13. Oh iya harganya sekitar 7,5 juta

    Jawab :
    Mas/Mbak Efri.
    Kalau harga segitu bisa beli Dell Inspiron 1420 harga nya Rp.6.600.000.
    Spesifikasinya : Dual Core T2390, 1GB DDR2, 120GB HDD, DVD±RW, 56K Modem, NIC, WiFi, VGA Intel GMA X3100 256MB (shared), Camera, 14.1″ WXGA, Non OS

    Memang Dollar lg gila2 nya perhari ni saja 12.500/dollar.

  14. Halo Mas Hans.
    Kalau Laptop Lenovo sudah dibawah kontrol IBM, dimana IBM itu perusahaan jempolan dengan memerhatikan kualitas TOP.

    Kalau seri lenovo Y510 5901-2537
    ini sudah bagus sekali unt dikantor atau main game.
    Dari segi
    – Kecepatan :
    Sudah menggunakan Core2Duo 2,4 Ghz (T8300)
    , VGA 256 Mb Not Share. Dolby.
    Jd sdh tidak diragukan lg dgn kecepatannya unt sehari2, bahkan main game.

    – Design
    Design cover nya bagus, hitam jadi kelihatan elegan. Dan msh terkesan sudut2nya msh petak. 🙂 tp overall mengadaptasi IBM.

    – Jual Kembali
    Terkadang kita berfikir unt menjual kembali, klu hal ini tergantung pasar yg berkembang pd waktu itu, klu skarang, Lenovo msh banyak di lirik org jd harganya msh bersaing.

    Kekurangannya :
    Layarnya agak besar 15″ jd agak berat & besar klu sering dibawa2.
    Dan harga msh agak mahal 🙂

  15. saya ingin cari laptop dgn harga yg terjangkau tp kwalitasnya sama dengan laptop2 yg laenx.karena masih bnyak hal yg masih saya belom tau tentang dnia IT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s