Cara Format BlackBerry

* Jangan Lupa BACKUP dulu data anda, krn data dimemory handphone akan hilang. Yang di kartu memori Tidak hilang.

Cara Format BlackBerry
1. Masuk ke menu OPTIONS
2. pilih Security Options
3. pilih General Settings
4. Lalu muncul menu General Settings
5. Lalu Tekan tombol menu Blackberry yg disebelah trackball
6. pilih Wipe Handheld
7. centang pilihan “Include third party applications” jika ingin bersih
8. lalu tekan Continue, masukkan passwordnya “blackberry

Lalu semuanya kembali seperti seperti baru kita beli.

Cara Restart / Reset Reboot
Tekan tombol alt(kiri) + del(kanan) + aA(kanan) bertiga bersamaan sampai blackberry mati dan akan restart sendiri.

Selamat mencoba

About these ads

144 comments on “Cara Format BlackBerry

  1. bang agus yg baik,aku mnt tlng dong utk driver dan phone suite hp taxco w5 buat modem.aku beli ga ada cd drivernya bang,terima kasih sebelumnya.sukses buat bang agus

    • om agus ini loh BB saya kemarin ada yg kirim BBM ke saya. katanya pada layar pertama coba tekan menu bb 2X terus tahan alt+THMN pas saya tekan itu loh om agus, semua menu” di BB saya jadi kecil” seperti virus gak di kenal. mohon pencerahannya untuk mengembalikan seperti semuala ya om. terimakasih

    • Om gmn y cara ngembalikan setingan host routing table di bb..soalnya pnya sya g ada stngana ilang di cba register now g ada knfrmasi apa2 lg jd intrnet bb saya g bsa di pke mhon bntuanya ya om thx

    • permisi bang agus, sukses buat anda, mau tnya bang, gimana klo aplikasi bbm nya hilang bang, kan kemarin saya upgrage bbm versi8 karna lalot saya downgrad lagi ke bbm7 tapi setelah saya downgrade aplikasi bbm nya hilang

  2. bg agus gimana cara download opermini di hp taxco w5,,,,,,, saya download tapi kok ga bsa dpasang ya,,,, mlas saya buka fb dari web lama bgt loading nya,,,,

    tlg dibantu ya bg..

  3. mas, aku mau minta tolong nih…
    aku mau format hp blackberry aku tp ngga tau, aku ngikutin cara mas yg diatas, tp aku buka security option ngga ada general option…
    gmn caranya sih mas…

    tolong dibalas yah,..
    makasihh

    • Seharusnya ada menu Options
      – security options
      – general settings
      – Lalu Tekan tombol menu Blackberry yg disebelah trackball
      – pilih Wipe Handheld
      – centang pilihan “Include third party applications” jika ingin bersih
      – lalu tekan Continue, masukkan passwordnya “blackberry“

      slamat mencoba

  4. kak agus , gw sok pande update bb sendiri TT lalu nge hank .. skrg fitur bb ku lebi buruk dari fitur hape nokia 2warna .. help TT

  5. @tasha
    Setelah di format semua aplikasi akan hilang, jadi aplikasi dari pabrikan atau aplikasi standar.

    @Aigaya Sanasini
    menu General Setting, bukan General Option, Kalau nggak ada menu itu berarti BB anda nggak standar :) maaf klu nggak bisa kasih solusi, mungkin ada teman yg bisa kasih solusi? Thx

    • mau nanya….saya punya bb javelin…habis restart jd nya hang/ menunya ga bsa di ganti2…tombolnya jd disfungsi..itu gmn yaa…saya sdh hopeless aja neh..mohon bantuannya

  6. salam,

    mas Agus, BB saya gak bisa BBMan, FB dan Terima Email. cuma bisa menerima telp dan sms, kira-kira kenapa ya. ditanda sinyalnya tertulis edge (dengan huruf kecil), yang saya tahu fasilitas BBM, FB dan email bisa digunakan jika sinyal EDGE. gimana merubah sinyal edge ke EDGE. mohon pencerahannya. salam

  7. mas agus bb sya engga nyala cuma kluar jam pasir aja.. pernah nyala sinyal on langsung mati…??? minta solusinya strom 9530..

  8. pa agus kenapa ya saat ada telpon koq tidak bisa ngangkat telponya, mala dia memanggil ..
    mohon penjelasannya ..
    javelin 8900

  9. Bang minta tolong donk, untuk format BB pake kode gmn? hp white scren…. cm putih di layarnya. ada tulisan reload sofweret 552 dilayarx… makasih

  10. mas mau tanya nie,,
    saya mau format bb 8520 saya
    tp di option securrty na ga’ ada general seting na
    jd bgmn tu mas..??
    tlng ya mas solusi nya
    thank ya mas

  11. permisi Gan,udah tak format kaya cara diatas terus muncul:

    Erasing information..
    Warning Do not pull the battrey out until erasing is complete..

    sambil muter2 jam pasirnya..
    ane udah nuggu 1jam lebih..
    apa emang lama bgtt kaya gini ya?

  12. BB ku Jevelin. Tiba-tiba beberapa hr ini panas, efeknya 10 mt beterai drop.
    Di charge sering gagal, tp kadang bisa. kadang cuma smp 40 % langsung stop (penuh). Udah tak beliin betari sama aja. Yang jelas nggka ngapa-ngapain panas. langsung drop lg. pdhl juga nggak ngisntall software baru akhir-2 ini ? kenapa ya? apa bisa di wipe Hendheld?
    terimakasih

  13. Yang hilang itu, data dan aplikasi yang kita sudah install di memory handphone, jadi data yang di memory card Tidak hilang. Saran saya, ketika mau memformat, cabut dulu memory card nya dari BB.

  14. saya dari bang ALi… hp saya BB 8520.. koq ga mau kebuka yaa kameranya.. pas dibuka, ada tulisannya “..tutup aplikasi lain dan coba buka lagi..”

  15. bro cara ente tuh cara untuk BB lama
    untuk bb yang baru ngga ada general optionnya di bb baru kaga ada
    kan cara ente

    – security options
    – general settings
    – Lalu Tekan tombol menu Blackberry yg disebelah trackball
    – pilih Wipe Handheld
    – centang pilihan “Include third party applications” jika ingin bersih
    – lalu tekan Continue, masukkan passwordnya “blackberry“

    nah cara yang barau hampir sama
    Cara Format BlackBerry
    1. Masuk ke menu OPTIONS
    2. pilih Security Options
    3. pilih Security Wipe
    4. Lalu muncul select data wich you would like to wipe
    5. centang semua tuh email,contac DLL
    6. centang juga mediacard
    7. masukkan passwordnya “blackberry“
    8. lalu tekan WIPE maka otomatis akan membersihkan lalu BB nya aka reboot dan balik seperti baru beli

  16. aslm ..gmn kbrnya mas agus oh ya mas aku maau minta tolong ko hpBB bold 9900 ga bs buat ngirim pesan/sms mlh minta paswod tp aku ngga tau paswodnya tuh caranya gmn mas

  17. Bg’agus gmna carany klw kita mw hnformat blackberry curve8520. minta maaf bang sbelumny klau ngerepotin…. Thank you bang.

  18. bang agus,,,gmn cara setting MMS pda BB 8830 Verizone,….saya ngga bisa nerima MMS
    cma dpt sms dri operator saja
    makasih,,mohon petunjuknya…

  19. mas tolong donk huron ku error “uncaught exception java.lang.Outofmemoryerror” loading terus begitu dihidupin sampe abis baterai, gmn ? makasi mas.

  20. Bos klu diformat begitu apa memori telepon akan kembali seperti awal?
    Trus aplikasi apa yg tersisa?
    Soalnya dulu prnh sy nokia sy format dr hp eh memori telepon tdk kmbali seperti awal dia hrs diformat pakai computer.trims

    • security options
      – general settings
      – Lalu Tekan tombol menu Blackberry yg disebelah trackball
      – pilih Wipe Handheld
      – centang pilihan “Include third party applications” jika ingin bersih
      – lalu tekan Continue, masukkan passwordnya “blackberry“

      nah cara yang barau hampir sama
      Cara Format BlackBerry
      1. Masuk ke menu OPTIONS
      2. pilih Security Options
      3. pilih Security Wipe
      4. Lalu muncul select data wich you would like to wipe
      5. centang semua tuh email,contac DLL
      6. centang juga mediacard
      7. masukkan passwordnya “blackberry“
      8. lalu tekan WIPE maka otomatis akan membersihkan lalu BB nya aka reboot dan balik seperti baru beli.

      dicopy dari komen Thierry Agusta

  21. Mas mau tanya bb saya gemini 8520 ga bisa terima telp, ga bs terima sms, pokoknya lemot bgt. saya mau format seperti cara diatas. pertanyaan saya pin dan kontak tmn2 saya hilang atau tidak klo di format ulang? krna saya tidak bisa backup hp itu karna tidak terbaca di software bawaannya. terima kasi jawabannya.

  22. Klo virus’y ad d’mmc gmna… ?
    Sedangkan data2 d’mmc pntg smua…
    Vrus’y kuat…. Autorun.exe sama new heur level 9… Antvrus mana az ga bsa.
    Please bntuanya.

  23. di bb sy aplikasi pada gk ada yg bikin pusing buat mengembalikanya harus lwt menu ,tp menunya saja hilang ,,,bs bbman atau browser tp lwt swicth appilcation ,,,mohon bantuanya mturnuwun

  24. punya saya di format malah gak bisa idup lagi?wkwkwkwkwkwkwk buat yang lain jangan lupa di backup dulu data BB nya y,trs juga perhatiin batrai nya kudu full biar gak ada masalah saat loading on?
    buat admin yang punya blog makasih gan info nya?hehehehe

  25. Mas Agus, bold 9000 sy baru ganti lcd. setelah diganti tampilan home screennya jadi acak2. iconnya ngaco smua yg bisa kebaca cuma bbm, ymail, twitter and fb aja. sedangkan icon yg lain brubah jd gambar hp kcil gitu. ga bisa pake wallpaper. themenya cuma ada yg default aja. udah download dari appworld ttp ga bisa dipake. can u help me mas?

  26. mas agus saya mau tnya ni gimana ya cara melihat ke aslian bb 8520..so saya kurang yakin kalau bb saya asli atau ngak nya,,,oh ya 1 lagi kok saya beli bb baru tapi gak ada di kasik drivrnya ya,,
    maka dari itu apakah itu bisa dikatakan asli

  27. mau nanya….saya punya bb javelin…habis restart jd nya hang/ menunya ga bsa di ganti2…tombolnya jd disfungsi..itu gmn yaa…saya sdh hopeless aja neh..mohon bantuannya

  28. Mas agus; hp bb ku nii tiap bentar datang spti jam tu..jdi hp nya susah kli d pake mas.tiap mw pencet munu trus ajj dtang jam tu mas gmna cra buat sprti biasa lgi mas

  29. Bos tolg bb curve 8520 gagal boot, ada pesan “error 523 reset” terus berhenti sampai situ saja, bila dicabut batt dan dipasang lagi looping begitu terus. gimana ngatasinya?????

  30. Ќά└ö di restar ulang, bb id NƔªªªª juga bakal balik ƪά̲ƍϊ ke awal G̲̮̲̅͡ÅК̲̮̲̅>:/? Alias kudu bikin baru ƪά̲ƍϊ?

  31. Aq pengen ganti BB id… gimana caranya…?
    id bb telah di buat sma counter t4 aq bli dan masa bodoh gk mw ngasi tau pasword… tolong di bantu ya…

  32. naah,,, KELAKUAN woong deso ngak pernah pk BB
    PADA RUSAK SEMUA HP NYA,,,BUAT PENENG MAS AGUS AJA
    LAMA2 DI KASI MAKAN MAKAN PISANG JUGA MANGGIL2 N TANYA MAS AGUS TERUS,,KKKKKK
    MAS AGUS IZIN BERTANYA,,,,KKKKKK
    GIMANA CARA GANTI PIN BB,,,
    IZIN SEDOT RAMUAN BARU,,,

  33. bang bagus, saya empidiar ne
    BB saya di curi orang, minta block dari layanan ga bisa karena ga terdaftar…..
    terus gimana ne biar bisa saya block sendii dari komputer….?

    solusi donk…..

    • Saya tidak bisa blok. Coba saja telp ke Provider nya. Dan datang ke Provider untuk mengganti Kartu baru dengan membawa KTP (yg dipakai daftar kartunya) dan Surat Kehilangan dari Polisi.

  34. Om, knp ya bb sya klo mau browsing ga bsa, tulisannya slalu kluar uncaught exception: java.lang.classcast exception? Mohon bntuannya ya , trimakasih

  35. Om ,hp bb 8520 sya ko ga bisa di pake kameranya, low mau pke suka ad bacaan.” Tidak bisa menjalankan kamera tutup aplikasi lain dan coba lagi” mksudnya aplikasi apa,, fb ud keluar atw Чǝлƍ lainya ud ga pke aplikasi lain lg, tolong solusinya thank

  36. kalo browser sy lama padahal make full service gmn?
    apa lama ny itu karena sering download / kerusakan bb / dr provaider ny?

  37. Cara Format BlackBerry
    1. Masuk ke menu OPTIONS
    2. pilih Security Options
    3. pilih General Settings
    4. Lalu muncul menu General Settings
    5. Lalu Tekan tombol menu Blackberry yg disebelah trackball
    6. pilih Wipe Handheld
    7. centang pilihan “Include third party applications” jika ingin bersih
    8. lalu tekan Continue, masukkan passwordnya “blackberry“

  38. asslkm. numpang tanya mas, bgmana cara untuk mengembalikan kode pengaman untuk blakberry 9630 coz lupa kodenya mas..??

  39. Boss, hp BB saya menunya hilang semua gara-gara saya ngasi folder baru terus saya hapus lg, eh tau taunya ilang semua, jd BB saya skrg gk brfungsi
    #makasi

  40. Om ini sy ada bb playbook tp kameranya kalo di buka di layar cuma hitam aja itu gmna ya om , apa nya yang kena ? Jawab ya om

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s