SETTING MODEM CDMA FLEXI & ESIA

Halo teman-teman, ini cara setting internet dial bagi para pengguna CDMA Telkom Flexi & Esia. Dimana Handphone / handset bisa digunakan sebagai modem.

Disini saya contohkan setting handset telepon biasa.

1. INSTALASI MODEM

Klik menu Start -> Setting -> Control Panel -> Modem

Double klik icon Modem nya.

Klik ADD seperti gambar dibawah ini :

1

2

Langkah berikutnya sama dengan proses pembuatan modem baru. Cek mark “Don’t detect my modem,………” lalu klik “Next

 3

Dikolom “manufacturer”, pilih [standar modem type], pada kolom sebelahnya “Models” pilih “Standard 19200 bps Modem” lalu Klik “Next”.

4

dan pilih port “COM1 atau COM2” sesuai gambar. Klik Next. Lalu klik “Finish”. Instalasi driver modem sudah selesai.

5

6

2. SETTING KECEPATAN MODEM

Klik menu Start -> Setting -> Control Panel -> Modem

Double klik icon Modem nya.

Pilih modem yang sudah terinstall tadi, lalu klik “PropertiesUbah “maxsimun speed” nya menjadi “115200” lalu klik “OK

7

8

3. SETTING DIAL-UP

Klik “My Computer -> Dial-up networking

9

10

 11

  12

13

14

15

 16

Klik. OK.

Jalankan dialer TelkomFlexi.

17

18

 19

20

Klik Ok.

Setelah selesai. Kita akan melihat hasil buatan kita seperti gambar dibawah ini :

22

Klik ” Connect ” untuk konek ke internet, tunggu sampai dia konek. dan Selamat berinternet ria.

Jika anda menggunakan ESIA.

Pake username : esia

password : esia

dan dial number sama : #777

Jika anda menggunakan FREN – Mobile 8.

Pake username : m8

password : m8

dan dial number sama : #777

23

Oleh : Agus simatupang

About these ads

161 comments on “SETTING MODEM CDMA FLEXI & ESIA

    • mass q bingung instalasinya ribet..
      q pake nokia 2115i. da kriteria hp ga si soalnya q pertama beli ga konek.
      skrng q beli lagi tetep juga…

      q pake kartu flexsi krmin q caranya mas yahhh yang detile ,,,,,thnkx be 4

  1. Kalau setting ini untuk External modem, baik itu modem usb atau modem phone.
    Jadi kita juga bisa menginstal aplikasi seperti PC Suite Nokia untuk dialer Internet Connection nya. Menggunakan kabel DKU.

    Mudah-mudahan membantu lae TanoBatak :).

  2. Kemaren gue sempet tanya ke Esia CS, tapi katanya kartunya perlu di settingin dulu.

    Tapi ga ngerti dah apaannya yang disettingin.

    mohon pencerahannya dong brow…

  3. Untuk Esia.
    Sampai saat ini, HANYA pelanggan PascaBayar/PostPaid/Abodemen saja yang BISA menikmati internet ini.
    Serta WiMode dan Wifone.

    Kalau yg PraBayar/PrePaid/Isi ulang BELUM bisa menggunakan fasilitas Internet.

    Untuk maksud settingannya itu, mungkin settingan WAP di HP mu.

    Cara Mengaktifkan WAP sebagai berikut:
    – IP Address 1 : 192.168.251.156:09201
    Username : wap
    Password : wap

    – IP Address 2 : 192.168.224.3:09201
    Username : wap
    Password : wap

  4. Siang PakAgus,

    Gimana yach setting GPRS & MMS untuk Kartu Halo & HP Anycool GC688? Mohon penjelasannya step by step.
    1 lagi kenapa yach menu TV di HP Anycool GC688ku kadang bisa kadang tidak (hang 3 menitan)? Mohon bantuannya

    Thx

  5. waaaa………….. mas agus ini pinter bgt,

    mas aku mw nanya donk, aku mw akitifin GPRS,

    untuk browsing iternet/ yahoo messenger, gmn mas

    mohon bantuannya y… tengkyu

  6. Halo Yank.
    Kalau untuk menggunakan internet bisa dari :
    1. HP
    2. Komputer.

    Kalau dari HP, harus mengaktifkan GPRS nya, cara aktifkannya sesuai dgn provider masing2.
    Setelah aktif, baru kita setting HP nya supaya bisa browsing ke website, klu HP tipe lama msh mendukung WAP (tampilannya hanya text & gambar yg kecil) kalau HP nya sdh mendukung xhtml, bisa menampilkan tampilan website secara utuh.

    Kalau dari Komputer, berarti HP itu dijadikan sebagai modem. dan juga bisa pakai modem GSM/CDMA.
    Cara settingnya seperti diatas.

    Selamat mencoba ya :)

  7. mau nanya niih..

    hp saia kan nokia 6155 (cdma)
    mau bs ym niih.. katu saia flexi.. nah gmn jg cara aktifin gprs nya?

    kirim info ke email ya
    nadhiafitrianiputri@yahoo.co.id

    Jawab

    SETTING WAP GATEWAY

    Ketik *#2769737#

    • Server address > Server 1 > 10.177.7.7:8088
    • Server address > Server 2 > 0.0.0.0:0000

    SETTING URL
    • Tekan tombol 0 agak lama atau Pilih menu Minibrowser
    • Biasanya akan muncul error terlebih dahulu
    • Pilih menu
    • Pilih menu paling bawah advanced
    • Pilih menu no. 1 setting
    • Pilih menu no. 1 homepage
    • Isi dengan http://wap.telkomflexi.com
    • Simpan

  8. Mau nanya nich mas agus. Gmana cara aktifkan gprs dan wap di ponsel anycool.soalnya udah di coba saran teman berulang kali kaga bisa juga.makasih ya sebelumnya.

    Jawab
    Coba samakan dengan jawaban saya yang diatas ini.

  9. aku belum begitu jelas,. bisa nggak kirim ke alamat email ku, secara detail cara seting usb cdma modem,buat pc windowku,aku menggunakan model 0811 . terima kasih banyak ya,klw kaka mau membantu.

    Jawab
    Mungkin setting nya diatas sudah details.

  10. mas, klo pake smart gmn??

    Jawab
    Kalau pakai smart
    tinggal ganti username dan passwordnya saja.
    username : smart
    password : smart

  11. Bgm tuk setting dengan modem PCMCIA untuk esia atua smart?

    Jawab
    Sama saja seperti diatas, hanya saja modemnya dipilih ke modem PCMCIA.
    Dengan username dan password esia atau smart

  12. mas agus, kalau pake nokia 2280 bisa buat modem gak? trus modem tu apa harus pake USB? kalau pake kabel Com bisa gak? mohon di jelasnooo. atur nuhun

  13. yth:
    sy mempunyai lfexy NX cdma tp sy ingin jadikan modem buat browsing,.apakah sy harus instal drivernya, atau sm setting seperti diatas tdk perlu instal driver,.
    trims

  14. salam kenal dulu..
    kalau untuk esia c2605 atau esia ngoceh bisa ga’
    kalau bisa kabel datanya pake kabel data untuk card reader apa bisa ?, thanks

  15. informasinya sangat membantu….kebetulan ada adik dari luar kota nanyain seting pake esia….seperti biasa kalau lagi males buka2 plus lupa… andalannya buka internet cari di google dengan kata kunci setting esia…. dan ketemu lah dengan blog nya Pak Agus S.
    selamat berkarya… ditunggu informasi lainnya… tks

  16. mas agus, sama sama mas wedi. cuma saya pake fren tapi kartunya flexi. bisa gak jadi modem?
    sama seumpama gak bisa, kalau saya pake notebook n kartu fleksi baiknya beli modem yang model gimana?? kalau bisa kasih alternatif yang murah ya. maklum uangnya pas2an. hehe trims

  17. alow tulang…klo tlpon nexian,. yg jenis rumahan bisa di jadiin modem gak… tlong di jawab ya soalna dah di coba pake instaler dari nexian pun ga kompil ke win xp… salah dimana ya… tlg di jawab ya… klo bisa kirim email juga..thx

  18. Mas kl sy punya nokia 6225 simcardnya Flexi…
    Pingin dijadikan modem internet, tp sy di bukunya ga CD modemnya……
    gimana bisa diseting langsung dari kompter ga..
    ………………………….trims

  19. Selamat sore Pak Agus,

    mo tanya nih, kalo setting modem (gaoke CM810M) untuk bisa t/f pulsa gimana yah??

    Makasih sebelumnya

    Regard’s

    Indra P

  20. nanya nih mas,,,,saya pakek modem cdma kartunya esia dan fleksi saya pasang di net book. sms sama telpon udah bisa, tapi untuk internet kok gak bisa. katanya ada error pada portnya.gimana solusinya?

    • kalau untuk flexi saya bisa bantu mas, sebab saya pakai flexi, caranya mas harus registrasi mau harian (2500/minggu)/mingguan/bulanan, catatanpulsa harus ada minimal 2500,
      langkah1 ketik reg .harian/ming/bln kirim ke 2255, lalu mas akan dpt user namenya, tinggal di copy paste usernamenya selesai.

  21. Mas aq mw pke m0dem esia ng0ceh bza gk ?? N’ murah gk ci mas. . . .
    Kra” m0dem yg murah apa yah, sxan plihkan provider unlimited’a jg yg murah.
    Tl0ng jwb ya mas.
    Dtnggu. Thanx

  22. mas agus…..minta tlong nich,
    aku pake smart jadikan modem,ufh…lemotnya.nah…pake fleksi lum sy coba.tp cepat mana mas ??
    dan fleksi mahal gak mas….???hikhikhikhik…maklum mas uang kadang telat kirim,
    tp sy udah beli hp smart(sy merasa rugi)

  23. mas,saya punya modem jenis USB evdo modem(flexi)
    tiap saya connect sering gagal,dikarenakan nomornya salah padahal saya pakai setting:
    Username:telkomnet@flexi
    Password:telkom
    Phone number:#777
    kenapa ya mas?

    • itu usernamenya yg salah mas, user namenya dari anda kirim registrasi reg (harian/mingguan/bulanan) kirim ke 2255, lalu nanti akan di reply itu user name yg berlaku tgl copy paste, mungkin membantu

  24. all,
    tolong bantu,saya punya modem CDMA ZTE MG800 1x yang mana selama ini saya pake flexi unlimited namun sering ada problem,jika saya pake Esia gimana carana ya? dan mohon sekalian tarip nya,
    atas bantuannya saya ucapkan trim kasih.salam

  25. mas agus tlg dong.. aku pnta modem flexi sky data, tp gara2 aku instal app spy removal ko jd ga mau respon lg ke network. username dan passwd jg ga mau di save. apa ada yang salah dgn laptopku? gmn dong caranya? thx

    • mas aku mau nanya ku kan makai modem ivio 3g iv-2010u setiap ku dowload lagu selalu gagal itu masalahnya dimn mas.. tlg dikrm ke emal saya yah

  26. om om
    mw tnya klo hpo nokia 5130 xpress muaic bisa jd modem ga?
    trs klo bisa cara settingnya gmn yuah?
    help me plzzzzz om?

  27. mas agus klo nexian nxg900 kartu xl (dual sim), sy mau pake sim 2 (simpati/flexi) pas saya conect ke komputer kenapa yach yang dial up nya selalu ke sim 1 (XL) sedangkan saya kan mau pake sim 2 (simpati/flexi) tlg mas agus di bls nya ke email. riqhakim@yahoo.co.id

    • mas bagaimana setingan usb modem cdma model FS6210, SELALU dianggapnya error,untuk sms ,tolong mas kirim ke email aku yach,thank’s

      • @luthfi ma yulian: kasusmu sm kayak aku bro…aku jg pnah bli harganya 280rb.stlah aku coba tnyata g conect2 ma klo dibuat sms pasti error…solusinya sih aku balikin aj k tokonya,,stelah di coba ma tokonya trnyata sama aj g bs,akhirnya aku tukerin aj dh pake merk lain…coba aj bro balikin k tokonya…msh garansi kan..

  28. makasih om…..udah kasih tau cara na…………wkwkwkwk…..biasana pulsa abis trzz sklai pake……yg username ama pas tu bsa bwt unlimited kaN?

  29. mas.sy beli modem CDMA DIGILINK. Sms dan telp sdh bs.tp internet nya ga bisa ? Gmn solusi nya mas.tolong banget mas jwb nya d kirim langsung ke email sy secara detil. Soal nya penting banget

  30. assalammu’alaikum.wr.wb

    salam kenal mas,saya mau minta bantuan,handphone saya huawe music box c1500,,kendala saya,kenapa ko ga bisa conect2 yah ke internet,padahal semua yang di bilang operator sudah saya lakukan,mohon pencerahan dan bantuanya,apakah harus pk instalan khus??

  31. mas agus tlg dong.. saya pakai modem flexi skydata cdma modem sdk-u200, tp gara2 reinstal windows passwd untuk usernamenya saya udah ga bisa pakai lagi. apa ada yang salah… atau saya mesti generat username ama passwd baru tp gimana caranya…

  32. aku mo tanya…gimana cara setting modem huawei e1553 ke telkom fleksi…susah bener..TOLONG bantu step-by-step ya..plis….[aku gak pake produk bakrie tu..doi blm bayar pajak solae..hehehe..pis]

  33. boss sy punya hp nokia 2865 iyu kadang 2 mati sendiri iyu bagaimana ,apakah sy harus merest ulang , bagaimana caranya ? mohon bantuan boss . trim,S

  34. numpang nulis ah…..
    bagi pengguna flexi hal yang perlu di ingat :
    1. daftar untuk flexi unlimited mengetik reg harian (untuk harian Rp. 2500 ) reg mingguan (untuk mingguan.. ) reg bulanan (untuk bulanan Rp.50.000 ) kirim ke 2255 dari hp flexi anda.
    2. setting modem yang suport dengan hp anda pada pc.
    3. gunakan no DNS speedy di koneksi anda dengan dengan no 202.134.0.155 (premer )203.130.196.5 (secunder) dengan cara : klik kanan pada dial up ->properti->networking->klik tcp/ip->properti->advanced->DNS->add masukan no yang tadi
    4. untuk username gunakan username yang di kasih dari provider dengan vormat XXXX@free
    dengan pass : telkom No dial : #777

    selamat mencoba

  35. terima kasih saya sudah dapat memakai HP modem zte s130 tapi lambatnya bukan main, sampai2 web sama sekali tdk terbuka walau ada koneksi, apa ada solusi bang agus

  36. pagi pak agus,sy mau nanya kenapa modem cdma tdk bisa di gunakan.setiap sy mau pke selalu tertulis Vcard unavailable,pdahal sy tes krtux d hp bisa kok d gunakan,mhon penjelasannya,mkasih.

  37. pak agus,saya mau tanya handphone huawei c2606e sebenarnya bisa buat modem tidak?
    kok waktu saya mengikuti instruksi diatas waktu memilih port tidak bisa ya,kan ada 2 pilihan (all ports dan selected port dimana selected port yang hanya bisa dicentang) tapi kok tidak bisa diapa-apain?
    terimakasih

  38. tolong……modem vt 12 saya ndak bisa,,,,,,
    uda connect tp ndak sinyal ndak ada alias g bisa di pake

    baru td pagi aq beli,,,,,

    perasaaan setting nya uda kayak ayng di buku

    tanks

    • tolong……modem vt 12 saya ndak bisa,,,,,,
      uda connect tp ndak sinyal ndak ada alias g bisa di pake

      baru td pagi aq beli,,,,,

      perasaaan setting nya uda kayak ayng di buku

      tanks
      merknya VENUS vt 12 pak
      kasus” SINYAL NDAK KELUAR

  39. om nggota baru nich? mo tanya sy punya modem fren mobi. tapi gak bisa dinstall, gmn ya, cara mengatasi nya? trus cara interface hp ZTE s 130 untuk modem, padahal sudah tak install tapi nggak ada tampilan di PC? mohon penjelasannya. makasih

  40. trims info cara seting wimode ec325, saya coba dapat dignakan hanya 2 mnt terus mati lagi…aneh…diulang terus masih tetap

  41. Mohon info-nya pak, apakah modem SKYSPEED MC 101 bisa dipakai dengan menggunakan kartu AHA (dari ESIA) & apakah bisa lebih cepat ? (dibandingkan dengan kalau pakai kartu FLEXI). TRIMS

  42. pak agus ingin imfonya kalau seting modem cdma merek wavecom gimanaya pak
    dan pakai kartu apa yang bisa cepat akses internet, trimakasih salam

  43. slmt mlm pak agus,, sy mo nanya, knapa modem cdma flexi type mc 101 tidak bisa conect padahal sblm nya gk ada masalah, kan paket rp. 50 rb/ bulan. dalam 3 hari sudah sy isi smpe 3x pak, karna setelah sy isi selalu di telan sampe rp. 0,- . ada apa ini dg telkom flexi ini pak ??? instalan sy rasa sudah pas di pc sy. user name & pasword sudah lengkap. dan sudah ready. tapi kenapa gk bisa connect. apa mungkin jaringan flexi ini menipu ????? mohon petunjuk & pencerahaanya pak agus..

    sblm & ssudahnya sy ucapkan trimakasih..

    klo bisa blz ke fb. sagosejati_wahid@yahoo.com

  44. pak agus,
    gimana cara seting modem esia online huawei c6100 ke notebook dgn windows 7. saya instal pake driver bawaan kok tdk bisa.
    tks

  45. boos Agus, tolong dibantu yaaaa….
    saya punya usb evdo modem cc-f678 , pake kartu flexi udah didaftarin ke unlimited.
    kasusnya : sinyal nggak muncul
    dari beli baru, sampe skarang ini belum bisa ngerasain browsing via flexi.
    tapi waktu dicoba pake modem yg keluaran flexi bisa, nggak masalah (dengan kartu flexi yg sama).
    trima kasih sebelumnya boos Agus atas bimbingannya!
    Mohon bimbingan via email ya BOOOOS! thank’s a lot!

  46. mas indra mau tanya,,saya menggunakan modem flexi speed up SU-6500U.. awal saya beli modem bisa lancar connect ke internet tetapi udah beberapa bulan ini modemnya agak susuah untuk connect ke internet,, terkadang suka disconnect di tengah2… kira2 kenapa ya??

  47. saya mau bertaya bagai mana cara me seting
    modem CM200 olive
    PLG ID :2279
    DJPT;13645/postel/2009.
    padahal di modem nya kecepatan nya 153.6 kpbs tapi yg muncul di komputer malah 115,2 kpbs dan terkadang sering terputus.dan saya masih blum bisa menggunakan Felxinet[Unlimited] haya bisa menggunakan Felxinet[time based].dan Felxinet[Volume based]. tolong penjelasan nya ?
    terimakasih!……..

  48. saya pake modem advance, kartunya aha, speed nya 3,1 Mbps tp knpa suka lelet connectnya, apa penyebabnya? dan bgmn spya speednya meningkat
    trm ksh…

  49. Pak agus yang baik hati,aku punya hp nokia type 2865 bisa dipake buat modem ga,trs aku kan tggl didaerah jonggol bagusnya pake kartu apa ya…tolong ya pak agus….mksh

  50. mau nanya donk gimana caranya kalo saya punya modem esia lama cuma drive nya ilang ..saya nyari d internet tuh susah mau beli modem baru ya kan sayang tinggal isi kartu sama nyari drive nya ajh .klo tau jawaban dr pertanyaan saya balas donk .terima kasih ,,,

  51. Miqum Mass ..
    saya dah coba yang di atas ..
    Pas di “selected Ports” ny gg ada yang Kluar saya tggu sampe lama ttp aja gg kluar
    gmn dong ??
    tolong tanggapi segera..

    Thanks..

  52. mas agus saya mau nanya kalau modem cdma saya flexi SKD-U100 biar bisa internetan pake kartu gsm gimana yah caranya kira2 bisa ga yah?thx

  53. mau tanya, saya menggunakan modem flexy p2000 masalah yang timbul jika cek pulsa *99# saldo pulsa menjadi Rp.0 alias habis tp klo tidak dicek pulsa tetap.minta tlg gmn mengatasi masalah ini.trimakasi

  54. terima kasih kang…..hp esia c6100 saya sekarang sudah bisa di pake modem, sekali saya ucapkan terima kasih…..

  55. bang,saya pake modem esia kmrn baru beli
    berhasil d install tapi pas d klik konek ko malah muncul diskonek yach???
    itu d komputer pc
    tp klo d netbook bisa konek
    apa yg terjadi yach???

  56. mas agus,aku punya modem cdma zte wp560cd ceria. apa bisa di ganti kartunya,cara seting nya biar maksimal,saya di lampung barat, tolong di bantu ya,

  57. gan mohon sulosina agar sms pajang pada hp saya zte-c s130 bisa terbaca karena setiap kali saya dapat sms yang isimya pajang ditdak dapat terbaca tks solusina

  58. Pingback: Cara Instal Modem O2 | Kumpulan Cara dan Pengetahuan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s