Cara aktifin GPRS/MMS IM3

 im31.png

Cara aktifin GPRS/MMS
Otomatis aktif perdananya

:: GPRS

1. Access Point Name (APN) – http://www.indosat-m3.net
2. Username – gprs
3. Password – im3
4. WAP Gateway IP Address – 010.019.019.019
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://wap.indosat-m3.net

Setting Otomatis lewat SMS:
ketik GPRS[spaci]merk/tipe HP dan kirim ke 3939 atau 3000.
Contoh : GPRS NOKIA 9500

Contoh tipe HP mu lihat disini :
MMS_Setting

:: MMS

1. Access Point Name (APN) – mms.indosat-m3.net
2. Username – mms
3. Password – im3
4. WAP Gateway IP Address – 010.019.019.019
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://www.mmsc.m3-access.com

Setting Otomatis lewat SMS:
ketik MMS[spaci]merk/tipe HP dan kirim ke 3939 atau 3000.
Contoh : MMS NOKIA 9500

About these ads

169 comments on “Cara aktifin GPRS/MMS IM3

  1. Halo mas SHD.
    Mungkin yg dimaksud, HP Anycall kan?

    Kalau konsep dasarnya sih sama saja, coba saja samakan settingannya di HP Anycall bapak.

    Karena posisi dari menu HP tersebut saya belum pernah lihat.

    Selamat mencoba

  2. tolong dong pak gmn caranya biar bs kirim mms hp saya nokia 6600.. kmrn dah saya coba daftarin gprs nya ke 3939 tp saya coba krm mms ke hp sony ericson ga bs msk ya,pdhl no nya sm2 pake im3… please bantu ya.. makasih…

  3. pagi pak mohon maaf sekali lagi,boleh saya tanya lg ga … mms 6600 udh saya aktifkan,dan kmrn dh saya coba utk krm mms tp ko di brt terkirimnya msh pending ya pdhl posisi dh masuk,trus saya coba kirim ke N73 mpe sekarang ga masuk juga pdhl no jg sm2 im3.. itu knp ya pak? apa posisi hp yg saya kirim itu ya yg lg ga aktif gprs atopun mms nya ato gmn saya kurang paham masalah ini,mohon bantuannya lg ya pak…. terimakasih banyak sebelumnya…

  4. bang, aku udah coba setting modem CDMA pake flexi, tapi kok tampilan di kompieku lain ya dengan petunjuk abang? aku pake XP SP2.. sampai sekarang belum sukses koneknya..

  5. aku dah coba setting untuk anycool gc668, aku pakai kartu im3 mas. bisa munta tolong dikasuh tahu langkah2nya sekalian. terima kasih

  6. setting untuk gprs dan mms dengan im3 untuk hp anycool gc668 tolong dikasih tahu langkah2nya ya mas. terima kasih.

  7. gimana yach?? cara aktifin yahoo mssnger di hp SE K550i gw udh aktifin gprsnya n gw pake m3 tolong panduanya…

    thx

  8. saya mau tanya,,kalo aktivin gprs&mms hp beyond gmn?soalnya,dr kmrn sya coba pasti jawabannya keyword salah terus
    hp saya beyond B818
    terima kasih

  9. siang pak ,saya dah coba aktifkan gprs seperti panduan dari bapak tapi tetap aja ga bisa katanya salah username dan id ,gimana ya? hp saya sonyerikson T310,TOLONG DONG PAK….
    MAKASIH
    LIA

  10. Halo juga mas Hiocell.
    Terimakasih sebelumnya, Blog saya ini sama saja seperti yang lain.
    Semua fasilitasnya ada juga di WordPress scr gratis. Krn kebetulan saya jg pakai yg gratis.
    Saya pakai Theme: Ocean Mist by Ed Merritt

    Selamat mencoba ya mas. :)

  11. Kalau mau buat Page.
    Bisa dari menu admin. pada menu Write -> Page.
    Nanti artikel baru yang akan dibuat dikelompokkan saja ke page tersebut.

    Kalau mengisi komentar sudah ada disetiap artikel. Kalau kita buka artikel tersebut otomatis akan adakolom komentar dibawahnya.

    Selamat mencoba :)

  12. wadhuhhhhhhh ommm..
    saya mw nyeting GPRS di hp saya tp npa koq gag bisa mulu siee om..
    kurang ap siee hp saya..
    kurang mahalll ato kurang tahan banting..
    saya rasa gag sieee..
    yach kan HP saya sony ericsons type T-100
    nahhh ada yg bisa setting gag nie ..
    gwagagagagagagagagagagagagagagagag

  13. mas hp aku nokia 9500 trus pakai kartu im3
    aku setting pakai sms tapi kok tetap ga isa connect ya. tolong dong mas bgmn tu
    thanks ya mas

  14. saya sudah aktifkan GPRS dan MMS di Sony K 530i, hp yang saya gunakan, tetapi waktu teman saya dari singapore mengirimkan MMS kenapa saya tidak bisa membukanya??

    apa masalahnya? thanks

  15. mas, HP saya sony ericsson w550i. Saya udah sms ke 3939 untuk aktifin GPRS danjuga MMS. Yang saya mo tanya, sesudah saya kirim sms ke 3939, maka responnya kapan ya atau mulai aktifnya kapan ya? karna setela saya kirim sms, blom ada jawaban dari im3.

  16. bang,,
    aku mo tanya cara aktifin MMS & GPRS O2 XDA II mini aku bang…..?
    kartu aku im3….
    langkah2nya juga bang…

    thank’s b4…..

  17. Halo mas tolongin dong sy pke hape nokia 6300 dr malaysia bisa g dformat bhs indonesiany.trus gprs sy dah aktif bs internetan tp klo pke aplikasi internet sprti opera mini ato yahoo go kok g bs hasilny failed error no found connecting apa krn hpe malaysia tolong y mas

  18. kenapa ya MMS IM3 ku nggak bs padahal GPRSnya bisa. Aku sudah mencoba setting secara manual d hp & sms ke 3000 tp tetap nggak bs jg. Oh iya hp ku Sony Ericsson K800i

  19. Mas mau tanya.buat nyeTting GPRS blackberry kodEnya apa siH??kok aku nyetTing lewat sms salah terus?kodE merk hp blaCkberRy apa siH?makasii.

  20. mas mau tanya kalo dari indo bisa gak kirim gambar melalui layann MMS saya pingin bngt kirim gambar ke pacar saya…..????????makasih ya mas

  21. hallo pa agus, salam kenal……..
    saya mo tanya gimana cara aktifin GPRS & MMS di HP LG KG200? sy sdh coba beberapa kali sesuai dengan petunjuk tp gagal terus. mohon info dan bantuannya utk setting HP tsb. sebelum & sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

  22. Ass.. pak, aq pingin aktifin gprs hp tv mobile Pesung tv200, saya pake kartu IM3, saya coba bw ke operator indosat tp jg ta bisa,
    masih bisakah di aktifin GPRS nya?

    Jawab
    Wah operatornya bilang tidak bisa?
    Nggak bisa HP bapak atau simcard im3 nya?
    Btw, sudah dicoba setting manualnya?
    Mohon dicoba dulu ya.

  23. maaf…hp saya dengan tipe MITO 288GG susah aktifin gprs maupun mms…..
    ingin otomatis lewat sms aja… kirim k email aku y…makasih sblm ny

  24. Gua mau nanya nih, emangnya klo kita mau ngaktifin GPRS & MMS hrs pake kartu IM3, klo pake kartu xl bisa ga sih. klo bisa caranya gmna???.

  25. Utk settings GPRS gua kan udah aktif nih, tinggal settingan MMSnya yg blom. gmna caranya mas utk settings mmsnya, masalahnya di mms minta nomor Gerbang. utk nomor gerbangnya brapa ya mas???

  26. Mas, HPku 3500Classic. waktu pengin setting GPRS M3 dah dapat balasan dari M3. trus settnya kan disuruh ngesave, tapi waktu mau disave ada tulisan set 70 not allowed, discard setting. jadi kayak nolak settiNgannya githuu, JADI NGGAK BISA DI SAVE DECH SET GPRSnya. sebelumnya dach pernah di sett GPRS AXIS, tapi dah gw bersihin dgn default factory n personal sett yang sebelumnya dari axis dach gw hapus2in jg. mohon petunjuk (kalau mau format 3500C, gmn yaaa) kali aja masih ada sett yang nyangkut.
    mohon petunjuknya

  27. Selamat mlm,bang

    saya mau nanya. Saya kan pake hp pesung tv200. Saya sudah setting gprs dan mms scra manual tapi kenapa ya bang tetap tidak bisa browsing dan mms y?
    Plz di jwb! Terima kasih.

  28. klu udh sms pke cara yg otomatis , kn nnty ad blsennya tuh dr servis provider , lalu di save .
    trs , udh gtu aj ? mulai aktifnya kpn ? misalnya bwat MMS

  29. mas,, q dh aktfin mms & gprs nya
    truz q dpt mms dr tmen
    q donlod kok ktanya “download gagal. komunikasi bermasalah. harap periksa setting anda”
    gmn tu mas???

  30. mas,gimana caranya setting mms hp anycool gc668,gprs ku udah aktif,tapi aku setting sendiri tetep nggak bisa jalan?aku pake telkomsel halo
    nuwun

  31. ass pak, saya punya hp pesung tv200
    saya lupa kode sekuriti nya pak
    jadi saya mau format/
    gimaana cara formatnya pak????

  32. pak kok ga bisa ya gprsnya?saya udah sms ke 3939,tp katanya save gagal…
    dulu saya pake xl,jdnya active servise setingnya xl semua..jadi gmn cara ubah dari xl jd im3

  33. Pak, mau tanya kalo blackberry curve 8320 mengalami masalah wifi yang selalu failed. Padahal settingan dah bener semuanya. Bs ksh rekomendasi untuk cara mengatasi masalah saya yach…? Apa anda punya nomor telpon utk saya berhubungan dgn teknisi yg bs mengatasi nasalah saya. Mohon bantuannya..Thanks berat.

  34. mau tanya mas utk mengatasi BB Messenger yg selalu di “pending” bagaimana ya cara mengatasinya ? Kl boleh tlg di kasih tau donk cara setting BB Messenger ke sesama pengguna BB mksh diharapkan bantuannya.

  35. handphone say merk d-one type dg 728
    saya sudah mencoba setting gprs tpi gk bisa. kartu say im3.. saya sudah masukan
    GPRS D-ONE DG728
    saya kirim ke 3000 atau 3939
    tapi di bilang keyword saya salah terus
    harusnya gmna pak..??
    mohon bantuananya
    terima kasih

  36. misi mas..
    bisa bantu sedikit..

    nih saya dapet mulus sms dr ind*sa*

    Terima kasih.Anda akan menerima setting GPRS&MMS.Pilih save untuk menyimpan setting. Dapatkan Games terbaru & konten menarik melaluiIGO.Ketik: IGO kirim ke 160

    “,*application/x-wap-prov.browser-settingsêjEÆI10.19.19.198080indosatgprsÆindosatgpr shttp://m.indosat.comÆwap Indosathttp://m.indosat.com

    #,*application/x-wap-prov.browser-settingsêjEÆI10.19.19.198080indosatmms”p#Indosat$I ndosatdproxyuserproxypassworddÆIndosatmms|http://mmsc.indosat.com

    saya bingung settingnya dmn
    saya pake blackberry bold OS 238
    minta petunjuknya yah

    tolong kirim ke email saya yah
    saskia.putri@ymail.com
    makasih

  37. kalo ngirim mms sudah 99% trus gagal ada tulisan “error dalam komunikasi”, kalo gitu apanya yg salah ya boz? aku pake mito 828

  38. gmna cra mngaktifkan gprs imo b189,,,, saya sdah mncba mgrim sms k’3939 tp blsan’nya dr im3 saya slah tyus,,, pdahal saya sdah mncba sprti yg d’prntahkan,,,, oleh,,,, indosat…..

  39. saya mau tanya caranya mengaktifkan gprs pada hp cross GG51,padahal saya sudah mengikuti prosedur yang ada dari kartu im3 tapi tetap gak bisa,kenapa?

  40. Maz agus q minta ToLong,,,
    Law Buat HP Titan T988 tuch gmn cara aktifin GPRS IM3,,,,
    q nyobak Seperti yang diatas,,,
    jawabanYa seLalu sama,,
    “keyword yang anada masukan salah”
    Tolong ia maz agus,,, BAntuannya,,,
    Thanx,,,

  41. gimana siih caranya ngaktifin gprs m3 di HP D-ONE DG728??

    aq coba kirim GPRS(spasi)merkHP(spasi)typeHP ke 3000 ama 3939 gx bisa,, katanya keyword zg anda masukan salah.

    kasih tw yea lewat e-mail qhw,,

    makasih

  42. maaf yah sebelum ny’…tolong bantu saya dong pak?

    kok saya tidak bisa mengaktifkan gprs hp saya yah’..
    udah saya coba berulang2 tapi masih aja salah.
    padahal cara nya udah benar .
    tive hape saya ht mobile g30.
    mohon bantu an nya yah pak.
    terimakasih.

  43. dah 7 taun saya pake im3 tapi sinyalny masih sama kurang bagus,trus klo mo komplen harus kmana?call centerny bayar ya…n mms gak bisa ja padahal dah aktifin mms kyak cara diatas…

  44. aslkm. punten pak. sy mau tanya?? sy sdh mencoba aktifkan mms seperi yg bpk sarankan, tp qo ga bisa” yah!! hp sy merk SPC 4000.. apa yg slah ya kira”??heehe

  45. boz cra aktifin GPRS dan MMS di hp imo b9000 gmn??
    saya pke m3 bisa sih bs tp knp ktika sya download slalu JAR tdk ditemukan..
    gmn cranya…
    kalo ad yg tw tlong ksh tw aq ych lwt fb…
    ivan_bimo@yahoo.com
    nih alamat fb sya

  46. aku mw tanya dunk ,gmn cii cara nya aktivin gprs im3 bwt facebooka,twitter dll..
    kasiih tw dunk ..
    bte nii pngend facebookan lewat hp tpii gprs na gg aktiv..

  47. Om quck sya gug bza aktf’n MMS n’ GPRS c?pdhal tdi sya uda krim mz k 3939!v npa gug bza . . .tyus cra aktf’n GPRS n’ MMS type hp N0kia 5130 Gmna omm? ? ? ?

  48. ass.. aku mau nanya donk.. pas aku coba blog mas, kok gk bisa yah ? apa ada salah di HP ku ? aku mau aktifin MMS ku, kan aku ketik “MMS TIGER KF268″ kirim ke “3939 atau 3000″ tapi keywordnya salah.. gimana yah supaya bener?

    • @YUNX.
      cara ngaktivin GPRS?MMS IM# tinggal sms ketik GPRS (space) MEREK HP (space) TIPE HP
      contoh: GPRS NOKIA N96
      kirimnya ke 3000

  49. ma’af pak saya mau tanya …
    hp saya sony ericsson C510 ,, saya dah kekrim ke 3000 ,, tapi napa pass dicuruh instal ,,saya klik OK ,, tapi malah muncul kata” ( daftar account data anda penuh , hapus account yg tidah dipakai ,, )
    maksdnya yg perlu dihapus accoun yg mn … cz memori tlp kosong ,, kartu memorinya jg masih banyak yg kosong …
    sebelumnya trima kasih

  50. Huaaa TT_________________TT

    Tolong bantu sayaa cara ngaktifin GPRS M3 di LG P500 . soalnya aq SMS ke 3939 tapi gbisa

  51. assalamualaikum
    pak, saya tadi sudah setting di hape saya samsung GT-3222. v hbis saya kirim pesannya malahan di suruh ketik katanya keyword anda salah..

    mohon bantuannya pak..

  52. koq di jawab ama indosat kaya gini dh :
    Keyword yang anda masukkan salah ketik, :
    GPRS[spasi]MerkHP[spasi]Type
    Hp khusus merk Hp Sony Ericson ketik:
    GPRS[spasi]SE[spasi]TypeHP

    gitu malah jawabannnya

    Mohon Pencerahannya gonk!!

  53. selamat pagi….aku sudah kirimseting mms dan gprs lewat sms ke 3939 dan 3000 tapi kok gak ada respon dan konfirmasi bisa dibantu kah aku,aku pakek hape se w960i makasih sebelumnya

  54. Dear Bung Agus,

    ceritanya udah daftar nih lewat setting otomatis GPRS, tapi dari pihak indosat ngebales “mohon maaf untuk saat ini jenis handset yg anda gunakan belum support OTA setting..jd harus gmn donk..

    pleasa kindly help

  55. pak saya mau tanya gmn sih cara connect internet GPRS nya di HP SAMSUNG WAVE S5253 dgn menggunakan kartu axis tp klo saya pindah hp di nokia bisa connect dgn axis saya knp klo d samsung ga ada koneksinya yaaa???
    mohon bantuannya pak gimana caranya aktifin internetnya
    terimakasih sebelumnya

  56. Bagaimana cara kasih aktif GPRS/MMS nya IM3 untuk HP I-MOBILE IE 6010 ..??

    Saya udh coba manual, tpi g bsa, yg sms jga g bisa,, tlong dibantu ya,,:)

  57. tolong dong kugh hp beyond B818 ku gk bisa dibuat FB.an lewwat JAVA APLIKASI . . . . aku sedikit bingung masalah koneksinya , kugh selalu tertulis :”UNABLE TO CONNET. PLEASE REVIEW YOUR NETWORK SETTINGS”. . . .
    makasih atas bantuannya . . . . . . .

  58. hp saya beyond b818,
    dlu masi bisa d buat internetan,tp semenjak saya ganti memori,truz saya blikin smula udah g bisa bwat internetan,
    slalu jwabannya “MEMORI TDK MENCUKUPI”
    knp gan?
    mhon bantuanny.. .. ..

  59. Kl setingan gprs n mms nokia x2-01 gmn bang Tupang?, tolong adek di ksh tahu bangq?. Adek sdh nyoba brulang2 susah x bangq?. Trims sblmnya.

  60. Hallo pak Agus, saya minta tolong nech, cara setting GPRS di hp Beyond B555, pada menu Manajemen koneksi, setting GPRS nya kok gak bisa di acces ya? Mohon penjelasannya, terimakasih.

  61. asalam mualaikum,mas saya mau tanya saya punya sepupu yg tinggal nya di malay dy pengen bngt aktifin gprs,tpi dy tdk bsa,klu blh q minta bntuanya
    Merek hp nya samsung

    Makasih

  62. mau tnya om
    tiap ngrim mms gagal gara” kslahan COMM
    tpi pulsa kpotong trus
    trus mms sudah aku aktfin tpi ttp g bsa ngrim
    gmna solusinya
    trima kasih

  63. mw tnya nih gan,,gimna caranya ngirim mms supaya bisa terkirim,coz gagal terus juragan,,
    hp yg saya pake pocket pc O 2
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s